会计工作新记录

楼主:KLQIUNA 时间:2019-09-10 13:07:28 点击:7876 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主KLQIUNA 时间:2020-05-30 14:51:05
  很想辞职却下不了决心,这个老板太烦了,小小公司总是要求上市公司一样的制度,工资又低事又多,,一个老会计够折腾了,好不容易适应了,又弄个事务所审计每周六来查账,什么都听老板的,只会附和老板要求,不管合理不合理,烦死了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飛燕恋琴 时间:2020-06-02 08:16:40
  先不要辞职,骑驴找马,先投点简历,等面试到合适的工作,再把老板炒了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-03 21:51:44
  为什么做不到努力考中级呢,今天又荒废了三个个小时,每天都在推脱,心血来潮看书,根本做不到空了就看,抓紧每分每秒,想着要过,可是又觉得内容多又难消化,实务经济法都觉得好理解不难,可是财管真的讲的啥云里雾里,当时听明白了过去又忘了
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-03 21:53:49
  还有两个月,应该是第三遍了,可是三门我都是过了大半本内容,说是两遍,但是断断续续前学后忘,根本没信心了
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-04 00:26:44
  补了两个小时视频课程
作者:晴空FU 时间:2020-07-06 08:43:01
  我是晚上一到十点就瞌睡,中级实务过了第一遍,财管第九章
  • KLQIUNA: 举报  2020-07-06 22:12:35  评论

我是十分佩服那些一天学五六个小时的人,还晚上到凌晨,为什么我那么困
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-06 22:13:18
  今天财管第一遍的最后两章课件看完了
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-06 22:14:29
  还是自制力差,忍不住就聊天刷综艺刷微博,今天合起来学习两小时
作者:三宅一生020 时间:2020-07-06 22:51:12
  佩服,我都没有空看书!还在弄账本!
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-08 21:39:28
  快要发疯,看实务才发现后几章也没看,看课件合并财务报表看的头大,每天都是边辅导大的写作业边看课件,今天实在是心不静,大的又特别磨蹭写作业,居然写了一个多小时了还没写完,写着就要玩会儿,我那个气呀,又发火了
  • cyberdarkwind: 举报  2020-08-16 14:57:32  评论

合并报表本身是难点,考的不会太难,只是很基本的东西,你可以看看前几年的真题有没有考,考到什么难度。如果一时看不懂,建议跳过。不影响看后面的章节。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-08 21:46:30
  今天不知道怎么了就是静不下心了
  • 昕昕125: 举报  2020-07-09 10:26:53  评论

佩服你的毅力,可以坚持记录下来。 我上一份工作也是在类似你那样的公司,老板是女的也是那么抠门,而且还疑心病极重,每笔报销都以为员工在讹诈她的钱一样。 整个公司就我一个人是所谓的财务,既做出纳、也做全盘报税,还要做报价、审合同、做标书,还要帮她处理她私人的事情如进她儿子的班级群
  • 昕昕125: 举报  2020-07-09 10:30:23  评论

她儿子在学校有什么事班主任在群里通知了,我再转告给她去。 曾经有一段时间她自己读MBA的课程,还要我帮她写各种申请材料、论文,实在是忙不过来她后来招了个助理专门给她写作业之类的事。。。。。。我做了两年时间发现一直没有任何改善的苗头,赶紧找个理由辞职了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-10 23:13:38
  果然静下心效果不错,很快就懂了合并报表
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-14 23:29:27
  为什么一听课一做题就瞌睡,一刷微博一刷天涯就不困了,什么道理
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-16 00:15:47
  中午定了半小时听课,结果半小时都在打瞌睡,晚上听了三个小时,现在还无睡意,我是醉了我自己
作者:三宅一生020 时间:2020-07-16 13:52:04
  我也不适合听课,直接做题
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-17 00:22:12
  今天又有点失控,吃过晚饭一家人出去溜达回来,妞写作业有点不在状态,我在看课件也不能安心,于是忍不住发火了,妞新学了数学元角计算,我抄的题离得比较近,她估计有点看不明白,当时没意识到,只觉得今天课堂上还都做的对了,怎么晚上写作业就不会了,我就有点火大,扯着嗓子嚷了一顿,她才意识到我抄的是左右两边两道题,她当成一道长题来看了,没有关联的两道题所以不明白,我也意识到自己脾气太大了,然后妞自己洗漱我继续看课件,洗漱完说给我讲讲学校的事,然后讲了别人抢她东西她又抢回来了的事,还讲了和小朋友玩游戏,老师夸她了等,最近真是有很大的进步了,各方面吧,好像她特别喜欢睡前和我分享她的心事,只要是我们俩个一起睡,她都要和我讲好大会儿不想睡,希望以后也能一直和我分享她的小心事,我也努力做一个很好的愿意倾听她和分享经验的妈妈。
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-18 00:42:29
  中午一个小时,晚上三个小时,最高记录了吧,可是十二点关了电脑,现在还没睡,又玩了四十分钟手机了,唉,睡觉吧
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-18 14:21:53
  又要去上班了,今天老板娘说下周一和老会计说让他离职的事,不知道后天会是个什么情况,今天中午没有学习,看了综艺,也睡不着
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-18 14:22:42
  然后事务所的会计又介绍一个老会计过来,还不会用财务软件,我也是服了
作者:昕昕125 时间:2020-07-20 11:10:17
  @KLQIUNA 2020-07-18 14:22:42
  然后事务所的会计又介绍一个老会计过来,还不会用财务软件,我也是服了
  -----------------------------
  现在的财务会计工作,基本不都是要使用财务软件的么,还有不会使用的也真是少见
作者:昕昕125 时间:2020-07-20 11:10:30
  @KLQIUNA 2020-07-18 14:22:42
  -----------------------------
  现在的财务会计工作,基本不都是要使用财务软件的么,还有不会使用的也真是少见
  • KLQIUNA: 举报  2020-07-20 11:27:43  评论

还有好多公司是手工账的,好多老会计不会用电脑的,别说用软件了
我要评论
作者:生鱼片片2011 时间:2020-07-25 15:56:29
楼主KLQIUNA 时间:2020-07-31 00:28:48
  前几天和前会计聊天,她还是问我是不是还是每天都很忙,是不是经常加班,因为她在时候经常加班还兼做资料员工作吧,好像我来后财务上只加过两次班,还是陪老会计加的,有时候开会或老板有事说就晚走一两个小时有的,好像从去年老会计来了,财务软件也上了,工作轻松好多,现在每天都是找事干装作忙的样子,其实并没有什么事,自己没项目,联营都是新公司,直接规定好他们提供什么财务复核就行,这也是老会计这一年形成的规矩吧,以前前会计在不会拒绝,总是把联营的工作都做了,搞得自己好累,也让联营人习惯了这种规矩,什么事都让财务做,所以觉得老会计在其实真的规范了很多,工作职责也分清了很多,可惜老板不认可她的成绩,只看到她的缺点。
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-10 07:19:40
  时不时就想离职,我知道在这里已经没有待着的意义了,只是不知道怎么开口找个什么理由离职,总是安慰自己现在经济形势不好,出去也找不到好工作,招聘网浏览了也没找到满意的,以我现在的经验找个同行业的觉得一点问题没有了,还要得益于老会计这段时间合作,不知不觉学了很多,越来越清晰,可是新会计仍旧是个外行,完全不熟悉建筑业,又是一种我要带路的感觉,很不爽,对新会计没意见,是被强介绍来的,对于这种老板操作不满,一个几个人公司愣是搞了三个财务,又是财务顾问财务经理的头衔,却是两个外行人来从头了解这个行业。
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-11 08:10:54
  这几天一直在挣扎要不要辞职?辞职的原因:1.老板吹毛求疵,过于追求完美,万分之一概率才可能遇到的他也要让我们想出办法如何避免,过多精力关注在这些小事上难以忍受。2.今年公司自己项目一个都没有,老板执着于用以前利益关系拉业务的心态无法改变,他的格局决定公司不会发展,当然他也明说不在于做大,只求稳定。
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-11 09:23:34
  辞职原因3.工资低,新人会计业务不熟,事事问我,如同我在带她,感觉自己现在能力可以胜任主管会计,可是老板只找四十以上老会计做主会,没有出头之日。
  不辞职的原因:1.离家近,顺路送孩子上学,节省路上时间。2.对未来不确定性,经济不景气不知道再找工作比这个强不强,招聘网站浏览没有合适的。
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-11 09:39:56
  一切原因不过是没钱没能力才不敢贸然辞职吧!怕找不到更好的工作少了经济收入,虽然老公支持我辞职,觉得承担得起我不上班,可是我仍旧很在乎这份工资,没有它无非过的紧巴一点,有了它可以松散一些,在这一年多月月光
  • 昕昕125: 举报  2020-08-18 10:36:09  评论

建议楼主还是先熬过今年再说,毕竟现在整个大环境都不景气。 趁着这段时间能多复习就多复习,为明年的考证做好准备
  • KLQIUNA: 举报  2020-08-18 12:50:45  评论

评论 昕昕125:已经提过了,嘻嘻
我要评论
作者:三宅一生020 时间:2020-08-11 13:21:48
  做熟了,建议还是换一换,毕竟小企业工资都是在不断的跳槽中才能增长的!
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-11 18:28:18
  今天下午浏览了当地人才网,发现自己有个问题,先搜的工资3000~4000的,觉得也没什么好的,岗位感觉还是杂务,少部分财务工作,然后浏览了一下4000~5000感觉好多了,有些要求高点,有些感觉自己也可以达到的
  • cyberdarkwind: 举报  2020-08-16 15:00:58  评论

你应该先找离家距离近的,再找工资高的。而且,很多招聘的人其实并不懂财务,要求都是抄来的,所以你有的条件不符合也不要怕,照投资料就是了。面试把老板侃晕了你就成功了。
  • KLQIUNA: 举报  2020-08-16 22:58:07  评论

评论 cyberdarkwind:谢谢您的建议,离家近的小企业居多,想考虑工业企业找找看,有小的工业企业练手最好了,前年找工作时面试目前工作和一个小印刷厂,最后选择了目前离家更近的。
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-11 18:28:36
  达不到的就是自己努力的方向吧!
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-17 23:48:05
  今天提了离职,接下来又要找工作了
作者:三宅一生020 时间:2020-08-20 20:12:57
  新起点,加油!
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-22 22:04:46
  心里很烦,下周去面试,还没想好怎么说,这边拖着一时半会儿不让走,所以烦,我总是做不到撕破脸,这次是不是要给他们压力我要赶快走,不能在这耗着。
作者:三宅一生020 时间:2020-08-23 18:55:06
  工作都是一步一步的走完所有流程的,不用焦虑,其实入职离职只是一时爽,更多的是找工作的烦,和工作时的郁闷!
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-23 23:46:07

我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-23 23:49:09
  好困,看着想睡觉了,再有12天就要考试了,好快啊
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-25 09:52:04
  心里烦得很,各种事,想哭,面临着换工作,面临着小孩小学还没着落,面临着中级考试,那一件事都心里不是滋味!
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-25 09:52:21
  希望一切都好,度过这个难关
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-25 19:21:36
  今天下午去面试了,两家,一个离家近,但是说我去晚了,找到人了,对我有经验很满意但是我还没离职,让等通知,估计是没戏,双休是我满意的,还有免费午餐。
  第二家离得比较远,要求最晚1号入职,再晚就不等了,也是双休,试用期三个月后交社保。
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-25 19:22:02
  比较中意第二家,当然第一家是没戏了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-25 21:42:59
  严重缺乏睡眠,头疼欲裂,但是闭上眼睛又睡不着
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-26 06:46:53
  睡了一觉,恍如隔世,昨天真的面试了,确定下月上班吗?怎么跟做个梦一样
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-26 11:40:46
  浑浑噩噩一上午,早上电话通知老板下月不来了,让他做好工作安排,他自然是不愿意,呛了几句,刚微信说先和新会计交接,周一她来签收
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-26 11:41:08
  不管怎么样,我是要走了,不管新工作怎么样都要去尝试一下的
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-26 14:17:00
  万分不想去上班,比上坟还沉重,我的心理素质就这么差,一着急就气的浑身发抖,不想去面对公司任何一个人,一分钟都不想呆,如坐针毡,好像解脱,不知道其他人离职都是什么样的心情
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-26 14:19:18
  还有四天时间,感觉比四年还难熬,谁来安慰我此刻的心情,真是好久都没有这么心烦意乱了,不想理任何人,只想逃离,也无心再听课,一心求解脱,哈哈,我的心理素质怎么这么差呢,感觉快要窒息,谁来给我,说说他离职的心情呢!
我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2020-08-26 18:13:04
  恭喜你找到新工作
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-27 07:09:23
  我现在脑子里一直在想新工作,出纳什么样的,好相处不?我能不能胜任
作者:rongrongrr2012 时间:2020-08-28 21:50:05
  哇,你是建筑行业的会计啊!请问刚去的出纳应该学些什么呀?我原来在商业行业,现在的同事好像不太愿意教呀,好无奈!…所以我想自学,好像这个行业的会计比较复杂吧?
  • KLQIUNA: 举报  2020-08-28 22:17:36  评论

我是建筑装饰行业,比较简单的,房地产可能比较复杂
  • rongrongrr2012: 举报  2020-08-28 22:50:21  评论

评论 KLQIUNA:哦,我是建筑行业,不是房地产。像公司资质有借给别人用,也有借给别人的。才去不久,好像别人都不太愿意说。新人去估计都这样?老板倒挺好,中级快考了,我说先看书,考完了再找老会计学,他同意了!可我觉得有点无奈呀,每天去基本无交流,就是看考试内容。等考完就一周了…
我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-31 19:31:40
  还在交接,一天的交接
楼主KLQIUNA 时间:2020-08-31 19:32:10
  把这月报表出来了,新会计在看
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-01 18:45:12
  第一天工作
我要评论
作者:晴空FU 时间:2020-09-01 21:16:07
  加油!
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-02 20:24:38
  第二天,还在熟悉工作,之前会计做的很乱
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-02 20:25:25
  老板对财务风险意识不强,是最头疼的,总觉得签了项目责任书就是项目人的事了
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-03 20:33:28
  工作量也不小,好几个分公司的账
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-03 20:33:43
  项目很多
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-05 13:08:28
  少了老板娘,感觉不错,老板就是个80后女,每天七小时上班时间,双休是我满意的
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-05 13:14:01
  走路话忘了怎么说,就是有高人指路成长更快吧,老会计在的一年我觉得自己成长很多,他的思维影响了我很多,当然也得益于她年龄大不愿干太多都推给我做,才让我有机会学习吧,确实学到了很多东西,这也是我面试成功的原因吧,思路清晰,看到企业的乱账知道怎么去理了,这也是老会计的功劳,她来时就是乱账,是她帮我理清思路,让我怎么做,加上我自己的用心吧,才有这样的成果。
  • 吃柚子的季节2019: 举报  2020-09-06 16:47:18  评论

评论 KLQIUNA:你应该好好感激老会计的懒。这一行亲自做,经验才会加速增长。我的助理和出纳都想学习会计实操,可是他们眼里没有活,我会教他们,但是不会给机会他们实操。
  • 吃柚子的季节2019: 举报  2020-09-06 16:51:45  评论

评论 KLQIUNA:我累得半死不活时,他们一点同理心都没有,我现在有空了也做得过来了。基础的事不帮我做,技术含量的部分我自然不想教。 我们的SAP系统及老板的要求,凭证录入难度系数很大,我渡过了最黑暗的时期。让他们录凭证我必盯着他们录入,比我自己录入慢多了,还不如我自己录。
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-05 14:24:49
  还有就是工资比之前翻了二分之一,也是我比较满意的
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-06 22:19:29
  今天终于考完了中级,三门,早上考到晚上,没把握,哈哈,财管就不想了,希望其他两门过及格线吧!感觉难也不难,有的还说掌握不够扎实,所以知道又不确定答案,不管怎么样,今年考试结束了,等待成绩吧,可以不用每天熬夜了。
我要评论
作者:kanhai220 时间:2020-09-19 08:09:07
  楼主,怎么不更了,想继续看
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-21 20:13:53
  好几天天涯登不上去啊,今天终于上来了
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-21 20:19:20
  上周五把手上的内外账都了结到15号了,轻松许多,刚接手第一周就一直在做工程拨付单,整理8月外账报税,然后开发票算税金,上周清闲一点赶紧把账做了,接下来还要把其他项目台帐慢慢也做好,本来想碰到那个项目做那个,反正也闲着就慢慢做吧!出纳也是很闲,每天手机追剧,她的工资比我少一千,主要就是负责保证金转款退款,工程款拨付,月底做好保证金汇总表交给我,每月初我俩对上月内部利润表。
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-21 20:24:00
  双休的感觉确实很爽啊,从毕业上了四年班,遇到两个公司单双休,都是做了几个月,不到一年的,其他都是单休,上个公司单休每次都觉得没休息就过完了,现在双休幸福指数爆棚,不过花钱也多了,这周孩子不舒服,没去上兴趣班,在家呆着又没意思,带着出去玩,忽然感觉每周兴趣班不上,都不知道让孩子干嘛了。
楼主KLQIUNA 时间:2020-09-21 20:26:00
  现在最期待的就是国庆假期了,不过老公估计不放假又不开心了,我一个人带孩子干什么呀,这时候又觉得会开车多重要了,自己都可以带孩子去玩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页