记录报考税务师和注会

楼主:我要做会计 时间:2019-09-19 16:52:52 点击:844 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人到中年,现在改行我知道比别人从毕业就干这行的晚了很多年,加上生活的重担,不得不逼自己一把。虽然很迷茫,但是路是一步一步的走出来的,考证的路很漫长,学习的苦以前不吃,现在就必须要吃。
  有些人说年纪大了,没必要,有中级职称进企业就够了,不进事务所要这些也没有用。我没有想过考到了会怎么样,毕竟年纪和精力没有优势了。但是反向思维,如果不考,我又能得到什么呢?机会是给有准备的人的,我要坚信,学总比不学好。
  加油吧,希望自己能始终坚持下去。开此贴为了记录考证路上的心里路程,看看几年下来,我能有什么样的收货!!!

去年试水考过了税务师的财务与管理,不算很用心,虽然低分飘过,但是增强了我学习的兴趣和决心!
  今年太高估自己的时间和精力,报了好多科,但是到目前为止,只够时间看税务师的税法和注会的税法经济法了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我要做会计 时间:2019-09-20 00:11:35
  今晚就没看书,我一闺蜜说有税务局的人给她介绍代账的活,准备请别人吃饭。结果人家没时间,就我们两吃了,喝了啤酒,现在有点晕,不想看书了。再也不能出去玩了,快来不及了。
楼主我要做会计 时间:2019-09-20 00:28:25
  最近很暴躁,因为以前做别的工作收入可以,现在做改行,很担心自己会降低生活质量。
我要评论
楼主我要做会计 时间:2019-09-20 17:09:19
  今天孩子老师说孩子学习态度不好,我急死了,到底怎么样才能让他养成良好的习惯呢!我每次教不好他,或者他就是不按照你的来,我心里都想哭。都说家长是孩子的榜样,我自己常常在家里看书学习,有时候都到深夜,他怎么就没有收到启发要看书呢?三年级了,越来越难教了。
  • 三宅一生020: 举报  2019-09-21 17:17:19  评论

教孩子的感觉,一样一样的,我也觉得自己那么努力读书,想着给孩子一个正面的影响,本来以为自己是陪练,结果变在孩子是陪练一样,该学习的不努力,只是提升的人倒全力以赴呀.........
  • 绝爱0810: 举报  2019-11-07 23:18:12  评论

好巧,同样孩子三年级,同样备考注会,原来我不是一个人,操心娃学习,操心自己学习
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要做会计 时间:2019-09-22 01:58:53
  今天就看了一章消费税,比增值税简单多了,我看增值税,我要疯。还家里三个娃吵翻天了,我效率自然也高不起来。不对,应该说昨天了,两点了,明天要带儿子出去吃饭,又得浪费时间。睡觉啦!
楼主我要做会计 时间:2019-09-22 14:52:52
  又要继续看书了。
楼主我要做会计 时间:2019-09-23 02:29:31
  睡觉了,今天同步第四章。
我要评论
楼主我要做会计 时间:2019-09-23 23:55:36
  还在看书,把经济法第四章看完,还要把税法的第二章题目做一点,我估计我是做不完一章了。继续继续继续
楼主我要做会计 时间:2019-09-24 01:57:57
  睡觉。
楼主我要做会计 时间:2019-09-24 02:30:15
  我还没睡着,急死我了。
楼主我要做会计 时间:2019-09-24 19:10:56
  头晕眼花,我说我看书看的,我儿子说为什么我上学也一直在学习,我就不晕呢!
楼主我要做会计 时间:2019-09-25 00:07:35
  做完税法一章题目才能睡觉,学习就是独自煎熬的过程。还有24天,时间太紧了。
楼主我要做会计 时间:2019-09-25 07:24:06
  三四点睡,这个时候就起来了,又是要努力的一天
楼主我要做会计 时间:2019-09-26 00:00:16
  十二点之前感觉记录下今天的学习情况,虽然我都是十二点以后睡觉。完成了税法第四章企业所得税,接着把消费税的题目完成。还有26天,税法是真不好背,所以起码要学习两轮课件加上做题,经济法就听基础班的课件加做题目。时间非常紧。
楼主我要做会计 时间:2019-09-26 00:01:56
  所有的付出都会有收获的,继续加油!
楼主我要做会计 时间:2019-09-26 02:38:38
  没到这个时候我就特别清醒了,还得逼着自己睡觉,不然早上怎么伺候孩子上学呢!不能看书了,越看越清醒。
楼主我要做会计 时间:2019-09-26 07:28:04
  我天天用精神胜利法让自己看书。早起,儿子去上学了,我开始看书了,每天按照计划完成。
楼主我要做会计 时间:2019-09-27 03:46:31
  终于把之前没做完的税法题目补上了,真的很难。好多必须看了答案才懂,有些点看了答案也搞不懂,还要到处查。注会就是注会,果然不一样。
楼主我要做会计 时间:2019-09-27 08:02:34
  我考个试,全部亲戚朋友都知道了,都是我爸我妈大嘴巴到处说,让我觉得考不过都会丢人的,压力老大老大了。
  • 我要做会计: 举报  2019-09-27 08:09:41  评论

还有22天,第一遍还没结束,这是要命的节奏。昨天经济法第六章结束,今天税法第五章要结束,加上做题目,发现注会不抓紧做题目是不行的。以前中级考试,都是基础课件全部看完了,我才开始做题目。现在不行,内容太多了。会忘记。税法是一定要好好看的,注会结束后19天就是税务师税法一二考试。加油
  • 我要做会计: 举报  2019-09-27 09:50:14  评论

看书看书看书,看到别人进步那么快,我也要努力努力再努力,一定要考过这两门。
楼主我要做会计 时间:2019-09-28 00:10:17
  还有两课,听完还要做题目,不熬夜是看不完的。
  • 我要做会计: 举报  2019-09-28 00:14:47  评论

前面结束了增值税,消费税,所得税,后面的学起来不那么吃力了。不过前面的才是拿分的关键,得抓紧把整个听完,再来复习前面的。如果一个一个的搞懂了再学下一个,我到考试那天我也学不完。继续吧,哪里有什么好办法。如果还是过不了,就明年再来。现在就等中级出来,如果过了,我今年也算有点收获。
  • 我要做会计: 举报  2019-09-28 02:28:08  评论

睡觉。
我要评论
楼主我要做会计 时间:2019-09-28 07:03:15
  早起。本来周六儿子不上学,我就不用早起了,可是他的英语课偏偏要排在每个周六的早晨,可能学校也觉得一日之计在于晨吧!一周他也就周日能睡个懒觉。
楼主我要做会计 时间:2019-09-28 08:11:17
  今天的任务:经济法第七章视频课听完,税法三章题目,睡觉的时候见缝插针的做经济法三四五章题目。经济法不用算,不用记公式,多看几遍,总能记住的。税法就是各种公式,税收优惠政策太多了,难记。
楼主我要做会计 时间:2019-09-28 22:48:44
  今天确实心情不太好,看的慢了,证券法又太难了,容易混淆看到现在还有一课没听完。再难,我得先把课听完,做题目再找答案都行,加深记忆。
  今晚任务很重,好多题目要完成,不然就白看了。
  所有的经历都会变成财富,我还可以更好,相信自己。
楼主我要做会计 时间:2019-09-29 03:11:36
  睡觉了,税务没完成。一到这个时候,我就贼清醒。做经济法题目吧,躺着看字应该睡得快。
楼主我要做会计 时间:2019-09-29 08:05:01
  早起的鸟儿有虫吃。
  早起的虫子被鸟吃。
楼主我要做会计 时间:2019-09-29 19:00:51
  今天有个事,我必须要记下来。家门口的国企单位,财政局附属公司招聘。条件是本科学历,或者大专学历有会计证,二者择其一即可。可怜的我,看的心痒痒,结果,我的本科学历还要一年半才下来,中级职称今年考的,应该可以过了,但是出成绩时间却在人家报名之后三四天的样子。我真的真的真的不甘心!!!!
楼主我要做会计 时间:2019-09-29 22:59:17
  今晚荒废了。
楼主我要做会计 时间:2019-09-30 07:35:12
  定了几个闹钟也叫不醒我,除了闹钟以外其他一点声音,我都能醒。
  昨晚荒废了,后来我干脆就不看了,算休息了一晚上。
  把任务改变了一下,今天和明天迅速结束税法第一轮复习。今天可以看完所有的小税种了,回头我做个总结的表格,好用来对照记忆,不用每次查半天。
  倒计时19天。我知道很难,可我不想放弃。
  感谢国庆节,我不用伺候儿子了。
  全天候背书做题。
楼主我要做会计 时间:2019-09-30 11:40:56
  我有时候看看群里人家说具体业务,也会仔细留意了。看书考证之后,有些东西也能看懂了。不过说具体流程,我就不爱看,记不住,也搞不懂。恨不得拿个小本本记下来,可惜现在真没时间去研究这个。
  今天群里一个内账会计说,往来账跟外账会计做的一直对不上,以前的内账会计做的也发现了好多错的,她想把差距原因找出来,想把账做平了。问问要不要调以前年底的账?里面的几个老会计说,不用管,保证以后的都对就行了。这个工作量太大,没必要。她如果调账了,是不是要通过以前年底损益调整科目?如果做了是不是还要调整报表?这个活难度是不是太大了,而且她哪里能保证自己就完全对呢?她也不了解以前会计的思路呀。我就想着我遇到这样的事,我该怎么办?我也一头雾水。所以越发觉得考证之外,实践也非常非常重要。
楼主我要做会计 时间:2019-09-30 12:38:48
  还有再来说说考证书,发现注会现在正真敢去考的也不多,都会关注税务师,加上这两年新出来的管理会计师。税务师难度确实比注会要小多了,管理会计师学费太高了,说考出来就能往管理会计上走,我真的不知道这个证书咋样,企业认不认可?毕竟新出来的。等待明年税务师考完了,我再看看市场上的反应,企业的认可度,反正我现在看没有一条企业招聘里提到管理会计师的。后来我又查了下管理会计师报名条件,看到说考过税务师的可以直接报名高级管理会计师。刚好我现在在考税务师,不着急,明年肯定能过完,到时候我就可以直接报高级的。
  加油呀,不要让自己失望,努力努力努力。
楼主我要做会计 时间:2019-09-30 19:07:44
  整理了下税法的小税种,看电脑看的头晕眼花。
  • 甜甜的小豆豆: 举报  2019-10-12 11:48:18  评论

调整心态,加油!
  • 伊人飘零0911: 举报  2019-11-14 14:16:38  评论

今年才报一门税法一,上周六(11.9)考的,因为工作太忙都没看书,属于裸考的,不抱希望的那种,但是想到报了名不去考又浪费钱,就去蒙一下...
我要评论
楼主我要做会计 时间:2019-10-03 03:50:56
  为什么发不了了?天涯有毛病吧?
楼主我要做会计 时间:2019-10-05 07:24:08
  又是新的一天了,距离考试还有13天。
楼主我要做会计 时间:2019-10-09 10:41:15
  这几天看书就很少,工作上的事还有些收尾的要解决,心烦意乱。加上快考试了,我题目还不会做。我都不知道该怎么办了?十天注会考试,争取保一门过吧。
我要评论
楼主我要做会计 时间:2019-11-12 08:35:39
  今年的考试环节终于结束了。一时间放松下来,反而不知道干啥了!