我也要考注会

楼主:甜甜的小豆豆 时间:2019-09-30 09:15:27 点击:571 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直想找个地方,一个谁也不认识的地方,记录一下生活和工作,或许在一个这样的环境中,可以毫无顾忌一吐为快。话说楼主所在的单位,到目前为止还是一个传说中的二类事业单位,有个几十年的历史了,单位里都是各种的关系户,比如说父子、母女、兄弟,姐妹、夫妻、表兄弟等等吧,都在这个单位,而像我们这种当初毕业通过市场应聘来的,可以说是很少咧。
  我来这个单位后,认识了老公,我们两个都是事业编制。刚毕业时,真的是满腔热血呀,真的是把单位当家,把工作看的很重要,领导交待的事情,尽心尽力的去完成。这么一待就是好多年咧。直到前年,老公一直都是项目经理,常年在项目上,收入也不是很满意,,再加上他本是不善于溜须拍马,不太懂的事故人情,也没有给领导送过红包过年卡之类的,感觉也再无上升的空间。所以他就有了要辞职的念头,但是当初因为编制的原因吧,许多人都劝他,放弃太可惜。经过一段时间的挣扎,看到他的坚持,我也不再劝阻他,随他去吧。。。就这样,他辞职咧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-09-30 09:36:10
  老公辞职跟公司填了一份协议,大致内容是:一年内不允许干与公司有相同内容的业务,不能到有竟争关系的公司工作。。。。。。,好吧,填!
  辞职的这年,老公一直在家休息,毕竟工作出差这么些年,也没怎么在家里待过。这一年基本上老公在家休息咧。次年,我们要了二胎。老公也要给娃赚奶粉钱,就去工作了,但是没有选择与原单位有相连关系的企业,自己偶尔接点小活,凑合着干吧,毕竟从一毕业就从事测绘探测这一行业,其他的也不会。这已经过了与单位协议填的一年的约束期。
  我休完产假,要上班了,但被告知,因为老公的原因,不能在原岗位上工作咧,给的理由就是怕我泄密,我也是无语了,我一个小员工,哪里能涉及到所谓的泄密!!!哪段时间心情真正的不好,真的很不舒服,但是毕竟胳膊拧不过大腿,我认了。
  调到了现在这个岗位,说实话,比原来的岗位轻松多了,但是收入也减了一半。
  我心凉的同时,也意识到,我必需得学点什么了,不然等哪一天,所谓的领导再找个理由或许就把我直接开了,几经思考,我决定了学学会计。
  就这样,从去年开始,我利用业于时间开始接触会计,但是对于门外汉的我来说,真的很难,我一没有基础,二没有接触过这个行业。于是就从会计师开始学吧,去年报了三科,但是结果不尽如人意,到今年9月份考试,会计和经济法,感觉应该可以过,但是哪个财管,可就悬了。
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-09-30 09:41:18
  这就是我选择学会计的背景,就罗嗦这些吧。

我计划2020年,把会计师考挂的哪一科,财管考了。另外加上注会的会计和经济法,因为刚考了中级会计师的会计和经济法,应该还有点印想。但是又因为没有基础,所以想选个网校,这几天一直在选择网校。不知道小伙伴们有没有好的老师推荐呢?
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-09-30 09:44:33
  如果有一起学的小伙伴们,可以交流沟通一下呀。。。
作者:马甲人2019 时间:2019-09-30 10:52:05
  我都是看东奥的
我要评论
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-12 10:45:05
  前天买了环球的会计、经济法。花了俺近入百大洋。。。。。。,为啥选环球呢?其实还是冲着蔡学斌老师的经济法去的,因为考会计师时候,选的他的课,感觉讲的挺好。至于注会的《会计》,是听环球推荐的杨菠的课,昨天听了,感觉不是很好,也可能是因为习惯了李娟的讲课风格吧。。。还需要适应。
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-12 10:45:45
  错字咧:。花了俺近八百大洋
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-12 10:49:40
  今天开始听第四章:固定资产。因为2020年课还没有开始,先听2019年的。嗯,笨鸟先飞吧。。。
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-12 10:51:22
  @马甲人2019 2019-09-30 10:52:05
  我都是看东奥的
  -----------------------------
  嗯,或许下来我要买买其他网校的习题,看了环球的习题班,基本上就是哪么几道他在精讲班里讲的。感觉不是很理想。
作者:微会计 时间:2019-10-12 15:10:02
  有危机感的人都不会过得差的,楼主加油
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-15 08:21:30
  计划今天复习一下固定资产和投资性房地产。我发现我的毛病真不好改呢,只愿意听课件,不太喜欢听完自己再复习一下。嗯,只好逼迫一把啦。
  • 微会计: 举报  2019-10-15 09:38:15  评论

回想当年考试,我正好与你相反,不喜欢听课件,往往一听就睡着。喜欢自己复习做题,做到不会的步骤再去翻书看,还是不会就去重播课件看。带着问题再去看课件就有精神。
  • 酱阿盼: 举报  2019-10-29 15:22:02  评论

微会计你好,能给推荐一下,适合自学会计的教材吗?哪个版本和出版社的比较权威??谢谢
我要评论
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-16 17:00:57
  计划赶不上变化。本来计划昨天开始长投的内容课件,临时却被通知去开会,这一去听他们啰啰嗦嗦的,也没有时间听课件了,下午就这么过去咧。
  今天上午听了5节长投的课件,复习了一下固定资产相关的内容。下午又一个通知,去听什么培训,其实跟我这工作真是没什么相关性,我们这个部门在家的真不多,只好让我去凑个人数吧,好吧,部门领导组织的,怎么也不能给领导扯后腿,是吧?
  培训结束后,因为好久没有去这边办公楼了,就顺路去同事哪里待了会,聊了会孩子,聊了会乱七八糟的东西,感觉有一段时间,好吧,撤。
  然后就这个点了,也快该下班了,今天下午就这么被蹉跎过去啦。
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-10-21 14:44:46
  晚上22:40多听说出中级会计的成绩了,好吧。。。打开一看,低分漂过。。。。。。总算对的起我这六个月来的看书啦。。。。。

• 804830305: 举报  2019-10-21 17:04:46  评论

你都是怎么看看书的,我今年报了两科都挂了。
  • 甜甜的小豆豆: 举报  2019-10-21 17:31:05  评论

平时上班不忙的时候在单位看会,我感觉最后一个月特别重要,最后一个月一个星期七天基本上五天都是看到12点。呵。。。其实我能说,实务最后3章没看,财务第8章没看。但是考试很幸运,还真没出这几章节的题。我这是撞大运吧。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小胖48 时间:2019-10-21 17:31:00
  @甜甜的小豆豆 2019-10-21 14:44:46
  晚上22:40多听说出中级会计的成绩了,好吧。。。打开一看,低分漂过。。。。。。总算对的起我这六个月来的看书啦。。。。。

楼主,明年准备报考注会哪几门?我今年中级也过了,现在一直纠结是考税务师还是考注会
我要评论
作者:CHN南栀 时间:2019-10-24 16:12:45
  都是好优秀的小姐姐们 加油!
作者:萧萧星 时间:2019-10-29 17:05:19
  这可能是我看过的最全的一份CPA的备考资料了,而且居然还是实时更新的。

真的是市面上见过的资料都有啊,而且东西巨多,多到网盘都装不下,但是都是超链接,一个一个复制过来太麻烦,各位就自己去找吧。

楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-11-11 15:42:45
  接近年底,领导要求汇报工作量,写工作鉴定。其他的部门又要求配合材料,各种事情接踵而至了,两周了,没怎么看书。晚上回去,也是累了一天,盯着娃写会作业,躺床上就睡过去咧。好吧。。。不为自己找理由咧,其实都是为自己不看书,找会无所谓的理由罢了。

去年考中级时候,真是担心财管,说实话,财管学的哪叫一塌糊涂呀。今天终于把注会第三章节听完了,反复听了两次,感觉做题有点感觉咧。

楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-11-11 15:45:46
  去年考中级时候,真是担心财管,说实话,财管学的哪叫一塌糊涂呀。今天终于把财管第三章节听完了,反复听了两次,感觉做题有点感觉咧。
  ------------------------------------------修改一下。

过十分钟,得早退一会,去学校开个家长会。

作者:過著現實 时间:2019-11-12 16:15:24
  楼主怎么那么大的动力啊。我是学习会计专业的,毕业七八年了,在学校考了初级,今年报考了中级,一次性通过了,分数是85/73/91,感觉学习的挺费劲的,都是晚上看书,学习效率很低。通过后就不想再考注会了,感觉太难了,需要考五年呢,上班也比较忙。上周有同学参加税务师考试,说税务师比注会容易一些,现在纠结要不要考税务师。
作者:過著現實 时间:2019-11-12 16:22:06
  另外我报的东奥的网校,感觉老师讲的很好,每科都有两三位老师,不同的风格。有基础班、串讲班、听课很容易听懂、因为网校花了我2000多块钱,不想就这么浪费了,每当不想学,想放弃,就想想我的两千多块钱学费,又开始有动力了。
作者:後山人xk 时间:2019-11-13 23:15:17
  难啊
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-11-14 10:26:58

昨天晚上淘气的二宝被爷爷奶奶带走了,于是让我家大宝练琴,因为我们住的是多层,隔音效果不是很好,为了避免晚上影响邻居,一般我都要求大宝先练琴,一般练一个小时左右的。我家这个姑娘自律性特别差,不催促什么也不主动。8点练完琴,说写作业吧,我感觉到9点怎么也能写完,因为她放学比较早,应该写一部分了,我是这么认为的。告诉她,9点给她听写英语,结果这孩子墨迹到了十点,数学的口卡竟然还没写。。。。。。。远远超过我的预期,这个点了,还听写什么,让她睡觉去咧。不过心里这个小火苗呀,真想上手揍人咧。。。。。。。
  有时候我真怀疑,这孩子到底是不是我亲生的,是不是当初医院给抱错了?

算了不给她听写英语,我就听会课件吧,选个轻松点的,第一次打开经济法,不过蔡学斌老师讲的课,还是挺生动的。
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-11-14 10:32:12
  @過著現實 2019-11-12 16:22:06
  另外我报的东奥的网校,感觉老师讲的很好,每科都有两三位老师,不同的风格。有基础班、串讲班、听课很容易听懂、因为网校花了我2000多块钱,不想就这么浪费了,每当不想学,想放弃,就想想我的两千多块钱学费,又开始有动力了。
  呵。。。,我选择的环球,我也花了2000多元,跟你一样啊,冲这学费也就有动力咧,没人给报销啊。哈哈
楼主甜甜的小豆豆 时间:2019-11-15 17:17:44
  周五来啦。每个星期都盼着周六日,能跟着娃美美的睡一下午。

今天上午去体检了。结束回到单位也差不多11点咧。
  下午基本上没什么事,听了六节经济法的课件,这位经济法老师讲的很透彻。所以从公司法开始听的,选的2倍的语速。

初步计划年前尽量把《财管》、《经济法》、《会计》都听一遍。年后2020课件上来了,再跟着听一次,加上做做真题,估计应该不会太紧张,到时候看情况,想着再加上一科,看看到时候选《战略》还是《税法》?

好吧,下班买菜去咧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规