三十多了,还能去事务所么?

楼主:马甲的乐趣 时间:2009-12-28 21:20:06 点击:18506 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  介绍一下情况:在下男性,虚度光阴三十有二。生活在中部小县城。在一事业单位谋得一职,在单位里也谋得做事踏实,为人老实的印象。小城工资不高,消费也不高,满是熟人,生活闲适。未来生活似乎可以一下望穿。
  前几天查了分,CPA通过了。
  思虑了几天,折腾了一番通过,想去事务所试试水深。
  看了一些事务所的招聘要求,大多要求诚实守信、吃苦耐劳、身体健康、团队精神、能适应长期出差等等….
  本人性情开朗豁达,随遇而安,以上要求自忖也具备。因本人没有该行业的工作经验,打算以三十有二之高龄,和刚毕业的弟兄们一块尝试事务所助理的滋味,既然挖了这口井,就打算深挖下去,一直到挖出水来。
  小城事务所业务量小,也不复杂,想来要学到东西,要到大型事务所去,执业会更规范吧。
  前些日子也看了《蜗居》,颇受教。里头海萍夫妻的租房生涯,看得那么让人纠结。想着以后俺也可能会跟租房、泡面相伴,感慨。

家里二老年事渐高,凭现在的收入要想多尽孝心,让老人晚年无忧,困难了点。

未来之路多了一个选择。期权理论说,选择权是有价值的,呵呵~

想有过事务所经验的前辈们给菜鸟指点指点,是不是到规模大些的事务所,能学到更多的东西?请前辈们指教。
  (本人尚未婚配,无家室之累,二老还算硬朗,故暂时还有迁徙的自由)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-28 21:22:00
  盼有事务所经验的前辈们不吝赐教!
  • 留心月色美: 举报  2018-12-20 15:22:16  评论

公司直聘:游戏推广、网络客服、人事专员 无责任底薪6000元起, 男女不限,年龄18-32,转正每月涨500元 公司福利: 包吃包住-免费提供游泳池-提供日常洗漱用品转正后每半年可享受15天带薪休假,如半年不休推迟至一年,可领取10000元奖金。人事部经理晓阳,微信QQ同步:1244719124
我要评论
作者:会计连锁 时间:2009-12-28 21:30:00
  父母在,不远游。
  二老恐怕很惦记你的婚配问题吧?
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-28 21:36:00
  是的,该到解决问题的时候,去考CPA 了,就给耽搁过去了~~
  二老也时常提起,个中滋味一言难尽,呵呵~

作者:lysy008 时间:2009-12-28 21:56:00
  楼主,你父母就你一个娃,还是老实点吧
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-28 22:06:00
  谢楼上,不过为了能让二老晚年更愉快,试图做的更好~
作者:lysy008 时间:2009-12-28 22:16:00
  回帖(3):作者:马甲的乐趣  2009-12-28 21:36:00是的,该到解决问题的时候,去考CPA 了,就给耽搁过去了~~~~~~~^^^#~#~~~~~看到这个我愤怒了,为了一个破考试楼主就把终身幸福无限推迟,怎么可以这样!
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-28 22:32:00
  后来我也愤怒了,可是已经晚了........
作者:cheney_young 时间:2009-12-29 10:01:00
  如果有想法就多尝试下,趁还能抓住青春滴尾巴
作者:阿翱 时间:2009-12-29 11:49:00
  32岁有点大了,去事务所做助理起码在年纪上就不占优势。而且事务所的收入也远不像你想像的那样,你现在的单位也还算不错,还是在这上面下点功夫,在仕途上加把劲吧。
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-29 20:08:00
  现在的工作还算闲适, 就是不能给人成就感~~~
  迎来送往,日日人浮于事,天天官话套话~~~
  温吞水煮了青蛙~~

因在CPA这个行业毫无经验,所以愿意从头开始~~~
  年纪大点儿,可能会比刚出来的弟兄们多点耐心~少点抱怨~:)
  就是不知道事务所愿不愿意要我这三张多的~~~呵呵
作者:俩孩子的爹 时间:2009-12-29 22:34:00
  以过来人的身份劝你,别出来了,有时候考出来反而是害了你,是多了个选择,不过不一定是好选择,我们这有个说法,考出来的都是混的不好的,要不谁受那罪
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-29 23:28:00
  谢楼上留言,

下面还有不同观点么?:)
楼主马甲的乐趣 时间:2009-12-30 14:41:00
  希望有事务所经验的前辈们指教,去事务所工作应该注意些什么:)
作者:xblang119 时间:2009-12-30 17:06:00
  千万别去,还是到单位去吧
作者:迷失京城 时间:2009-12-31 12:38:00
  看来楼主决定去事务所了,祝好运!
作者:a281581 时间:2009-12-31 16:24:00
  漫漫看看
作者:戴芬 时间:2009-12-31 20:22:00
  事务所也并非你所想的,也许会让你失望了。对不起,泼冷水了!
楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-03 15:23:00
  做哪个行业都是事在人为嘛~~
  如何才能迅速进入角色,让业务水平提高,还请大伙指点~:)
作者:fantasy_1982 时间:2010-01-03 23:45:00
  建议还是凭借cpa跳槽到企业当个经理主管什么的吧,年纪大了去事业所比较难顾家!
作者:eryuwuxie 时间:2010-01-04 00:36:00
  再晚的开始也不晚,楼主加油!预祝早日进入工作状态!
作者:sophie5511 时间:2010-01-06 15:52:00
  英语好不?身体好不?去外资的事务所工资还是不错滴,就是一年到头几乎都在出差,很累。

中资的事务所,大型的,在同一个所,工资水平也不一样,看你在哪一个部门,看你的部长吃得多不多。有的部,累死了也拿不到多少钱,因为挣的钱所里要拿一部份,剩下的再由部长报业务费,再剩下的再按部里的人按点数分。如果部长拿得多了,自然分到你头上的就少了。现在嘛找餐饮业的发票容易得很,所谓业务费。

小所呢,最好就别去了,小所的业务不稳定,还要你自己联系业务。虽说有点,但你如果是外地人,哪来的关系找业务。本地人差不多。外地人在小所是挣不到多少钱的。

如果是有家庭的,最好对方要不出差,否则你照顾不了家庭和孩子。以前有个朋友,两口子都是注师,不是你出差就是我出差,一年相互呆不了多少日子,也照顾不了小孩子,最后离婚了。所以如果你的另一半不能承担起照顾小孩子的责任,你最好不要从事事务所的注师这一职务。
作者:sophie5511 时间:2010-01-06 16:05:00
  学东西嘛,大所小所都差不多。如果你有关系能进大所,那最好进大所,业务稳定,钱拿得多些。如果没有关系,没有经验,只有进小所先当助理,那工资,在大城市可能除了租房,吃穿用真的余不了多少。
  刚进去,什么也不会时,就趁人家休息时间的时候,使劲看别人的工作底稿吧。那样上手快。没有人会专门腾出手来教你。最多表面上指导你几下,你如果不能领悟,就会被人家说你水平低,点数就拿得少了。

其实在家多好,出来混干嘛呢?累啊。有人说《蜗居》拍得夸张,我觉得不,太真实了。真实得让人觉得残酷。这世界就这么残酷。想清楚了再出来吧。如果身体好,出来闯闯也无妨,如果身体不好,最好不要出来。人一生为什么呢?身体累垮了,两眼一闭,那么多钱留给谁?

说得太多了,楼主参考吧。32,也和我差不多是70年代的人吧。这一代人,真辛苦。
作者:sophie5511 时间:2010-01-06 16:10:00
  小事务所和大事务所工作底稿的详细程度不同。大事务所要求的详细程度高得多。很多程序小事务所是不做的。所以同一个税审或年审的报告,小事务所的收费和大事务所是不一样的,当然你所做的工作也不一样。这就是我建议你去一家事务所,先趁人家休息的时候研究别人的工作底稿的原因。
作者:沿江锡澄广靖宁通 时间:2010-01-06 19:31:00
  权衡一下利弊,再考虑。
  我在事业单位做了13年,33岁那年我拿到了CPA证书,抛家别子跳到一个中型所,一切从头开始。我回家要走4条高速公路(就是我的名字)。
  鱼与熊掌是不能兼得的。
作者:我们都是小孩子 时间:2010-01-07 16:23:00
  真羡慕,我今天才考过了三门,离拿到全科合格证还远的很,不过现在我已经在找机会进事务所了,楼主现在在找工作吗?交流一下经历啊。
作者:我们都是小孩子 时间:2010-01-07 16:25:00
  其实在家多好,出来混干嘛呢?累啊。有人说《蜗居》拍得夸张,我觉得不,太真实了。真实得让人觉得残酷。这世界就这么残酷。想清楚了再出来吧。如果身体好,出来闯闯也无妨,如果身体不好,最好不要出来。人一生为什么呢?身体累垮了,两眼一闭,那么多钱留给谁?

说得太多了,楼主参考吧。32,也和我差不多是70年代的人吧。这一代人,真辛苦

我是80后,照样和你一样的感觉
作者:yangyuling2009 时间:2010-01-08 16:53:00
  单位混得好就呆在单位吧,事务所表面看起来吸引人,实际上……
楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-08 18:08:00
  谢谢sophie5511,谢谢朋友们~

俺就是想换个活法而已~ 不怕忙,不怕累,~~平时热爱健身,与其把过剩的精力用在跑道和器械上,不如想法产生点效益,呵呵,重要的是想多学点东西,要是不挪窝,就瓶颈了,很难再学到新东西~~

大型的事务所还要我这三张多的人么?

简历制作中,未来存变数~!

楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-11 01:27:00
  轻轻的顶上来,听人劝,吃饱饭,多听听XDJM们的意见~
作者:77885878 时间:2010-01-11 08:48:00
  支持楼主。
作者:scanymct 时间:2010-01-11 13:20:00
  这样的问题,我也有相同经历。虽然我没有进入事务所,但是很多女性朋友会在30岁多考出CPA后进入事务所,给我的感觉要从头开始,只能在内资所开始太晚了。。。。
楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-12 23:14:00
  刚发出简历数份........
作者:lingyle 时间:2010-01-13 00:11:00
  静待楼主佳音
楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-13 23:19:00
  谢楼上~

今天接到事务所电话一个,问了一通情况~~
  说以后再联系.....多半黄了!
  有情况会继续汇报!
作者:xiaojuan0519 时间:2010-01-14 10:53:00
  不建议楼主去事务所,这个职业表面光鲜,实则不咋的。还是好好待在事业单位比较好。不过这也是个围城,里面的人想出去,外面的人想进来。
  楼主你一大把年纪了还没结婚,要是进了事务所,一年都在外奔波,去哪儿找对象?
作者:eryuwuxie 时间:2010-01-23 19:33:00
  楼主 继续写啊!工作找到了吗?希望早日找到称心如意的好工作!

作者:ddwanghui 时间:2010-01-23 20:31:00
  有稳定的工作可以了,我看楼主你的一天生活过得太过安逸了,你知道去事务所做助理的辛苦吗,还有工资收入是多么的可怜吗。。我保证你辞职去干会计助理后,会像《涡居》里海平的想法一样的后悔当初所做的错误决定。
作者:lisa1007 时间:2010-01-24 10:17:00
  你看别人好,别人也看你好。
楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-26 17:19:00
  报告一下情况,因为春节将近,估计多半年后再说了
  目前跟本地一家事务所联系了一下,去摸了摸底稿,熟悉一下先~
作者:曾经想不通 时间:2010-01-26 22:14:00
  你有没有过会计业务的经验?如果没有,只是有证,可能去了事务所后还有好多东西要学习。再个,你的年龄应该开始稳定了,事务所不容易稳定。能不能保留事业单位的公职?去事务所先呆一段时间?
楼主马甲的乐趣 时间:2010-01-27 09:49:00
  就是这么计划地...试试呗~~

本地事务所最近业务量比以前大幅减少.....

楼主马甲的乐趣 时间:2010-02-11 11:30:00
  要过年了,休息,休息一下~:)
作者:冷艳教左护法替补 时间:2010-02-11 14:05:00
  关注中
作者:yxhyxh1220 时间:2010-02-14 10:06:00
  在一些小县城,有的考出证来却找不到自己位置了。
作者:林琳2010 时间:2010-02-14 14:17:00
  有一部分白领受不住大城市房价高、堵车的痛苦、工作节奏快而退居二、三线城市享清福去了,请三思而后行。
作者:_桔梗花开_ 时间:2010-02-15 01:11:00
  关注---
作者:buzhidaoshini 时间:2010-02-16 23:47:00
  看到你的帖子跟下面的回帖,感慨很多,我非常理解你,也很佩服你的毅力,我也是在一个县城的事业单位,工作块3年了,工资到现在也没能让爸妈过上舒服的日子,我一直很纠结,今年过年,我们家里人又开始唠叨要我找对象什么的,可是我觉得这样的日子太煎熬了,我现在过的日子就是我退休前的日子,我也不是女强人之类的,客户四我也不希望自己的生活365天都是一个样子。有人说注会会出差会打扰倒现实的生活,可是我想说,日子每天都是不一样的,也许干几年有了更大的视野跟环境,那时候也许还会有改变。
   可是真正没有希望的日子确实很煎熬的。32岁,想来觉得好像出来打拼很迟了,可是其实离自己真正不能工作不能活动的时候还很长,假如现在不试一下,以后会更后悔的。再说倒个大城市,小城的人,爸爸妈妈现在都退休了,在家什么都不干,可其实身体很硬朗,完全可以发挥余热。大城市反而很年轻,大家都觉得:那么大年纪了在大城市还要打拼。可假如你一直那样忙忙碌碌生活惯了,你反而觉得这样忙碌的生活很好,很有规律。人总有累的时候,可是也有恢复的时候,人生就是这样起起伏伏组成的。人也是需要受苦的,没有在年轻的时候受一点苦,老的时候才能点让自己觉得自己伟大的回忆。
   我支持你出来重新寻找工作,趁着父母还可以支持你,做一点让自己不会后悔的事情。
   我要想你学习,争取也能早一点让自己离开这个让人煎熬的地方。
   楼主,你要加油,祝你好运气。
楼主马甲的乐趣 时间:2010-03-02 22:53:00
  呵呵这个年忽忽悠悠的过完了,谢谢楼上的一席话~~
  以后会怎么样,都会汇报给大伙听~
楼主马甲的乐趣 时间:2010-03-02 22:54:00
  假期结束以后开始上班,进了单位办公楼就犯困~~告诫自己得打起精神,要吃谁的饭就撞好谁的钟~可就是困~抑制不住的困........
楼主马甲的乐趣 时间:2010-03-03 00:03:00
  谢谢楼上:)
作者:zhaotom123 时间:2010-03-03 10:38:00
  不知道楼主事业单位的工作稳定吗?
作者:baiying517 时间:2010-03-03 15:04:00
  出来事务所做,好累呀,做审计时整天要加班,本人就深受其苦,亲身经历。惨呀~~~~~~~~~~~~
  你放着好好的事业单位不做,还要出来受苦!!无话可说,,,,我原来事务所有个注师都跑回家去做公务员了。
作者:lysy008 时间:2010-03-03 17:44:00
  楼主我来看看你,我现在正在一家事务所实习,感觉比较失望,至少带我这个女师傅让我有些失望
作者:浅浅石 时间:2010-03-03 22:13:00
  虽然只是短短的在事务所实习,但是已经体会够什么叫加班什么叫辛苦了,在哪里生活都是一样的,大城市和小城市各有各的优势,楼主的事业单位我觉得还多不错的,至少有自己的私人空间。
作者:wangtao179 时间:2010-03-04 12:09:00
  唉 感觉楼上有位朋友说的挺有道理的 要混得好的谁愿意去受CPA这份罪去?
  我今年25,也是刚考过CPA,就我这年龄我都有点犹豫,奉劝楼主大哥还是算了吧,成家立业,成家在先,立业在后。父母对孩子的要求其实并不高,如果真想让父母晚年无忧而不是对你每天牵肠挂肚,那就赶紧成个家,过过安稳的生活吧,如果能把考CPA的那个劲儿放到平时的工作和为人处世上,肯定比去事务所和刚毕业的小年轻们竞争要来的实际一些。
  我对CPA这个行业的了解也不少,你想去大所吧,每天得跟那些二十来岁的小伙子们东游西走,不分白天黑夜的苦干,这样一方面你的个人问题又得无限期拖后了,另一方面能不能熬得出来还得是两说,即使熬出来也最多就是个项目经理,在大城市里照样居无定所,食寝难安。去小所吧,待遇估计不会比你在现在的事业单位高,而且还多了个不稳定,如果没有拉业务的本事,收入很难在短期内有实质性增长的。
  望楼主三思!
楼主马甲的乐趣 时间:2010-03-05 17:17:00
  春天来了,可天气还是挺凉~~~

对未来,我思考啊思考~~~:))
作者:baizhiwang1985 时间:2010-03-06 14:51:00
  会计,徘徊中......
作者:bailingniao12345 时间:2010-03-08 00:09:00
作者:862523427 时间:2010-03-08 09:27:00
  楼主真是不可思议。。。。
  还思索干啥啊?都考上了cpa了,至少已经付出了100公升的汗水了吧?为何现在又犹豫了----考虑是否从事会计职业了?那前面的付出不是白费了吗?那么当初为什么不仔细思考慎重投入??有cpa证书不在职场打拼,不如没有。
  我认为,如果热爱会计职业,32起点简直一点都不算老,我刚刚失业,以33高龄才开始考cpa,所以,我知道,我没有选择的余地,必须热爱并且投入到cpa领军的工作中去。

作者:862523427 时间:2010-03-08 09:32:00
  楼主真是不可思议。。。。
  还思索干啥啊?都考上了cpa了,至少已经付出了100公升的汗水了吧?为何现在又犹豫了----考虑是否从事会计职业了?那前面的付出不是白费了吗?那么当初为什么不仔细思考慎重投入??有cpa证书不在职场打拼,不如没有。
  我认为,如果热爱会计职业,32起点简直一点都不算老,我刚刚失业,以33高龄才开始考cpa,所以,我知道,我没有选择的余地,必须热爱并且投入到cpa领军的工作中去。

作者:wangtao179 时间:2010-03-08 17:01:00
  疯了 全疯了
作者:王王1016 时间:2010-03-08 21:47:00
作者:xuesheng0312 时间:2010-03-09 14:13:00
  怎么说呢,注师这个行业也许会让你失望的
  想开了还是去事业单位呆着吧

作者:botswana 时间:2010-03-09 18:20:00
  是啊,注会也是围城啊!!
作者:lokr 时间:2010-03-11 09:35:00
  俺刚而立;二十有四那年不安于家乡的银行里的安逸日子,跑到南方打工;目前也就过了个中级;出来容易回去难啊;楼主出来后若再想回去恐怕再进事业单位也不是那么容易的。慎重!三思!
作者:蚂蚁飞上树 时间:2010-03-11 10:17:00
  一把年纪了就别去折腾了,把机会让给年青人吧…
楼主马甲的乐趣 时间:2010-04-15 16:10:00
  俺还是出来跟年轻人抢机会了。
  到了京城。
  一个中型所。
  刚来一周,目前淡季,暂时没做实质性工作。
楼主马甲的乐趣 时间:2010-04-15 16:12:00
  俺还是出来跟年轻人抢机会了。。。。

作者:一个马甲想半天 时间:2010-04-15 16:42:00
  事务所现在是淡季?不会吧,是因为新人不熟悉才没让干活吧.趁年轻喜欢就好
作者:bjjingzi 时间:2010-04-18 15:59:00
  我觉得看楼主是什么性格的人,如果追求安稳,不如不出来;如果想挑战自己,又坐不住,可以去事务所干,既然事务所要常年出差在外,你喜欢常年出差的生活吗?如果喜欢,可以去!
   每人性格不同,有人就喜欢旅游,走南闯北,常年出差,天天坐在办公室里会把他闷死,我又朋友就是有"好动症"的人.
   去四大会计所英语要好.去一般大所,头几年作助理,壹千底薪?三五年后拿到5千?区小所收入不稳定.这是我看了别人的帖子总结的.
   楼主既然拿到了注会证书,问你一下,你现在单位收入多少?如果1000元左右,你就跳槽吧,去事务所1000元多总拿得到的.如果你现在收入3000元,你可以不辞职,不要跳槽.问楼主是在北京吗?
   我还有一个问题问楼主,你英语口语怎样?如果你英语比较棒,你可以到老外的事务所上班,收入很高的.
作者:bjjingzi 时间:2010-04-18 16:03:00
  楼主,为了增加你的信心,给你推荐个帖子看一下: 美国MBA姐姐十年闯天下,在天涯贴图论坛里面.美国MBA姐姐十年闯天下
  这个MBA姐姐就是在事务所上班的,她是国外的事务所,天天在世界不同国家跑来跑去,收入老高的,真是羡慕死了.她应该就是做会计审计的,你去看看她在天涯里的贴图吧!她应该是目前混得最好\收入最高的会计审计姐姐了!
  你看了她的经历肯定会受到鼓励的.
  美国MBA姐姐十年闯天下
作者:bjjingzi 时间:2010-04-18 16:09:00
  作者:马甲的乐趣 回复日期:2010-4-15 16:10:00 70#

俺还是出来跟年轻人抢机会了。
    到了京城。
    一个中型所。
    刚来一周,目前淡季,暂时没做实质性工作。
  -------------------------
  楼主还是出来了,既然已下定决心,就坚持做下去!
  多学习别人的底稿什么的,
  给楼主提个建议:很多牛人都是四五个证集于一身的,比如注册税务证\资产评估证\国际会计证.....你手里多几个证,就成牛人了,到时候收入还会低吗?
   30多岁不算大,你可以再考几个证啊,最起码可以增加收入啊!
   给你推荐一个人: 曹丰良
   你可以从网上搜索一下他的经历,他有4个证,目前单位\收入都老高了老好了.
作者:kiki20031002 时间:2010-04-19 09:38:00
  看了上面的贴,我真惭愧,都三张了,也在会计专业学了四年,到现在中级都没过,呆在一家私企,拿一份微薄的工资,晕,我这几年干嘛去了!
作者:暖阳在心 时间:2010-04-19 11:02:00
  呵呵,我和LZ同龄,目前在事务所已经8年了,在大所能学到的东西远比小所多,机会也多,我的很多同事都被上市公司挖走了,给的职位一般都是财务总监,所以,我觉得选这条路还是不错的,加油哦!
作者:sammy222 时间:2010-04-19 15:54:00
作者:nicole_11 时间:2010-04-19 18:39:00
  m

作者:piopge209 时间:2010-04-22 19:47:00
  公司一开始是请当地的小会计师事务所,两三天就会审完的那种,披露得不够详尽,所以对会计来说审计那几天不累,后来请的是四大之一的一家,一年就要审两次,先预审后终审,来一次就是一两星期,光是对应他们就感觉要散架的那种,当然这样下来他们的底稿很详细,而且会提出很多改进的意见,真的是一分钱一分货,他们作审计的居然要干到晚上两三点,这样算下来按时间算就没小所的高,而且一年要放两个月的无薪假,流动性很大,高压。
作者:ivy98cn 时间:2010-04-22 21:29:00
  楼主不要想这么多吧,都考了CPA了,现在不要想太多啊。。
  说到年龄,我已经36了,我现在才开始学做会计啊,我觉得既然选择了就永远不会迟,只要付诸行动,人生才不会后悔呀。。。。人家40多都不迟,为何男人32就会觉得迟了?我不会去想太多,我现在和一些小姑娘在一起,跟她们学习我就觉得开心,每一天都有进步,起码我学习的是我以前不懂的。生活上嘛,我没有什么压力,不要去想太多,特别是钱这东西,我们有手有脚,工作总是有的,只是我们不挑剔,关键是做的是不是我们所喜欢的。。。。。加油!
作者:迷茫彷徨_ 时间:2010-04-22 21:40:00
  大家劝不住这位老兄的 其实他已经决定好了
  他肯定要出来了 只有祝你好运了
作者:迷茫彷徨_ 时间:2010-04-22 21:44:00
  不错 楼主的勇气我很佩服 希望楼主的帖子别沉了 目前我也是准备跨行学会计 希望与楼主共勉
作者:mmm9ABC 时间:2010-04-23 09:48:00
  我现在也是在家里的银行做前台的工作,每天都是重复的,我可没有楼主那么厉害,只是个大专财会毕业的,现在毕业快一年了,晚上睡不着觉的时候我也在思索着自己的未来,是不是应该走到大城市去找自己喜欢的工作呢,虽然我也知道不走出去怎么知道能不能找到呢,请前辈赐教
楼主马甲的乐趣 时间:2010-05-20 00:28:00
  回bjjingzi :是在BJi

因最近忙了点儿,所以来的少了点

最近一半时间都在出差

还算适应,要学的多了~

问候所有读帖的朋友:)
楼主马甲的乐趣 时间:2010-09-24 22:58:00
  5个月了,因有些同事离开,做到了部门经理

最近学到了很多,也没少受累~

玩的时间少了点,对这个行业也有了更多了解

小马过河的故事,就是要自己试试~……
作者:8号小小当铺 时间:2010-09-24 23:25:00
  拼一拼也好,永远不会迟的
楼主马甲的乐趣 时间:2010-11-29 22:41:00
  换了个事务所,新所规模较大,排名靠前

预审开始了

……有点累

作者:my_benxiaohai 时间:2010-11-29 23:49:00
  我现在注会过了两门,现在在一个三线城市排名前5的会计师事务所工作,建议大家去的话就进一线或者二线城市的大所,现在自己仅能维持温饱
作者:bailingniao12345 时间:2010-12-11 13:35:00
  楼主给了我信心

作者:bailingniao12345 时间:2010-12-11 17:05:00
  youxinxin
作者:1983112400 时间:2010-12-11 17:22:00
  我也有信心了
作者:1983112400 时间:2010-12-13 14:17:00
  楼主那么大年龄是怎么找到工作的?能透漏下吗?
作者:bailingniao12345 时间:2010-12-18 10:41:00
  楼住小时了?
作者:无所事事的艺术 时间:2010-12-18 14:11:00
  支持楼主,同命啊!就是现在还没进事务所,还没考出CPA
作者:1983112400 时间:2010-12-20 11:47:00
  k哭等楼主
楼主马甲的乐趣 时间:2010-12-22 21:35:00
  最近虽说是预审,也还是挺累……

想进步的更快……更快……

作者:1983112400 时间:2010-12-23 17:06:00
  楼主来了!!楼主那么大年龄是怎么找到工作的?能透漏下吗?
  我28了,没人要!!
楼主马甲的乐趣 时间:2010-12-23 20:05:00
  回楼上,无他,挨个投简历,多试几次准行:))

作者:lysy008 时间:2010-12-24 12:38:00
  楼主你还在啊,见到你真高兴,这半年来天涯少了,在那里玩新浪微波呢,呵呵。我也该毕业了,今年注会又过了两科,快全部通过了,可是面对事务所我有点犹豫,找了家太他妈的低了,1200块,很是失望啊,呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规