初级快考试了,焦躁不安

楼主:猫咪托福 时间:2013-08-27 17:46:18 点击:954 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离初级考试越来越近了,因为我所在的地区为无纸化考试,我也越来越紧张。
  轻一和教材翻看的差不多了,郭老师和张老师的课程也听了好多遍了。
  最后六套题也买好了。虽然准备很充分,但我还是很紧张。
  从去年十二月就开始准备,天天下了班不敢早走怕路上堵,早上不敢晚来,生怕工作完不成需要加班影响自己的学习。教材的每个章节都会过3遍,然后再听一遍课程,再看一遍轻一,再做课后的题目。每一章学习的都还可以,正确率也很高。
  已经结束了第二遍的复习了,总觉得考完就解脱了,但却越接近考试越紧张。
  天天晚上会做梦考会计实务,梦到自己抄错答案,别人都出考场了我还在紧张的改题目。都快成魔怔了。
  老公一直安慰我说,你准备的这么充分,你考不过谁能考过。是啊,做了这么充分的准备,却还是会怕付出了没有回报。真不知道当初自己为什么会选择做会计。这条路实在是没有尽头。
  到明年,就可以考中级了,势必要考的,不然同龄人的工资是自己的几倍,会显得很难看。考试,纯粹是无奈之举。我们做财务的,除了证书这条路,哪里还有别的路可走。

呵呵,发泄了出来,感觉轻松多了。加油吧战友们!一起为了自己理想的那个证书,拼搏吧!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jxwcsk 时间:2013-08-29 10:58:00
  考前焦虑症 挺过来就好了
作者:绿茶郁郁 时间:2013-08-29 15:52:00
  初级题目挺简单的,不要紧张哈~
作者:傲人的天空 时间:2013-08-29 16:10:00
  我当时考初级的时候只看了十天的书,之前一点没看,是全天看的,早上六点到晚上十点多,当时快毕业了,全天泡在自习室看书,效率比较高,然后就去考试了,很幸运通过了,但是现在考完两年多了,东西都忘得一干二净。你要加油啊,相信自己,我不聪明。
作者:幻影游客VIP 时间:2013-09-02 16:35:00
  楼主加油哈!
作者:王铭铭91 时间:2013-09-04 13:59:00
  深呼一口气,吐气~放松~我考试总不过~没什么的~
作者:去学2013 时间:2013-09-05 09:28:00
  初级证用处不大,我的初级证丢在箱底多时了。。楼主加油,初级挺容易过的。
作者:青青小吟 时间:2013-09-05 11:45:00
  我也在准备初级的考试,一起加油

作者:那杯茶201304 时间:2013-09-05 14:09:00
  楼主不错的,准备得很充分。
  我到目前为止书还没完全看完,不过似乎没那么焦虑。但是也深怕考不过。

考试在即,希望我们都能一次通过^-^
作者:王铭铭91 时间:2013-09-05 15:42:00
  我只能默默祝福你们这些考试的~我是一直失败,不抱希望~
作者:90笑口常开啊 时间:2013-09-06 15:48:00
  作者:傲人的天空 时间:2013-08-29 16:10:00
  我当时考初级的时候只看了十天的书,之前一点没看,是全天看的,早上六点到晚上十点多,当时快毕业了,全天泡在自习室看书,效率比较高,然后就去考试了,很幸运通过了,但是现在考完两年多了,东西都忘得一干二净。你要加油啊,相信自己,我不聪明。
  ===============================================================
  这是用了瞬间记忆力~然后瞬间在忘记~
作者:sx01117 时间:2013-09-07 17:19:00
  今年弃考了。。

作者:Try_Bo 时间:2013-09-07 17:52:00
  我也是啊楼主
  想着领了准考证再复习
  结果一打印 傻眼了
  15号就要考了
  求楼主发一份经济法的资料啊
  临阵包佛教吧
  bo0517@qq.com
作者:浅浅木__ 时间:2013-09-07 22:01:00
  书没看完

作者:尤特刚来 时间:2013-09-08 13:00:00
  我到现在才看了一个星期也不怕,有什么好焦虑的~第一遍刚刚看完就奖励自己休息一天了。。哈哈
作者:90笑口常开啊 时间:2013-09-09 15:38:00
  作者:zaixianso981 时间:2013-09-09 10:22:00
  初级快考试了,中华网校推出了含金量较高的模拟试卷和考前串讲,据说押题很准,建议去听听。
  ---------------------------------------------------------------------
  在中华里 [微学习笔记] 税法中的税率问题,是东奥的信仰哥写的,中华抄去了还加精了呢,我建议直接去东奥就好了~
作者:王铭铭91 时间:2013-09-10 14:28:00
  作者:90笑口常开啊 时间:2013-09-09 15:38:00
  作者:zaixianso981 时间:2013-09-09 10:22:00
  初级快考试了,中华网校推出了含金量较高的模拟试卷和考前串讲,据说押题很准,建议去听听。
  ---------------------------------------------------------------------
  在中华里 [微学习笔记] 税法中的税率问题,是东奥的信仰哥写的,中华抄去了还加精了呢,我建议直接去东奥就好了~
  ---------------------------------------------------------------------------
  是托,在别的地方也是这话,一模一样~
作者:这个女人有点二 时间:2013-09-10 14:33:00
  我是学英语的,想考会计证,初级证书很难考吗,是不是报培训学校好过一点
作者:懿y 时间:2013-09-10 19:24:00
  我这还是笔试呢 我也今年考 楼主有什么好的复习资料么 求推荐啊
作者:飘飘也爱飞 时间:2013-09-11 14:47:00
  什么都要淡定~
我要评论
作者:末代情人0810 时间:2013-09-11 16:41:00
  @青青小吟 10楼 2013-09-05 11:45:00
  我也在准备初级的考试,一起加油

-----------------------------
  还有2天!2天呐2013年初级会计职称考试就要开始了,临阵磨枪都要没时间咯!2013初级会计职称考试秘笈9月12日 晚7点开讲 YY频道36531 2013年初级会计职称考前最后一讲,内容1)考前“两天的突击”复习方法!2)2013年考点预测题库的讲解!3)习题讲解(初级会计职称每日一练、8月模考练习)!4)2013年考前预测!5)2014年初级会计职称考试独家预测分析!讲座详情(看这里~~)http://rrurl.cn/4zAFnm
作者:末代情人0810 时间:2013-09-11 16:42:00
  @尤特刚来 19楼 2013-09-08 13:00:00
  我到现在才看了一个星期也不怕,有什么好焦虑的~第一遍刚刚看完就奖励自己休息一天了。。哈哈
  -----------------------------
  还有2天!2天呐2013年初级会计职称考试就要开始了,临阵磨枪都要没时间咯!2013初级会计职称考试秘笈9月12日 晚7点开讲 YY频道36531 2013年初级会计职称考前最后一讲,内容1)考前“两天的突击”复习方法!2)2013年考点预测题库的讲解!3)习题讲解(初级会计职称每日一练、8月模考练习)!4)2013年考前预测!5)2014年初级会计职称考试独家预测分析!讲座详情(看这里~~)http://rrurl.cn/4zAFnm
作者:飘飘也爱飞 时间:2013-09-12 13:25:00
  永远都都断不了的广告啊~
作者:王铭铭91 时间:2013-09-13 15:38:00
  作者:飘飘也爱飞 时间:2013-09-12 13:25:00
  永远都都断不了的广告啊~
  ------------------------------------------------
  没广告,人家怎么赚钱啊~
作者:维维乐2009 时间:2013-09-17 21:03:00
  我一遍书都还没看完,看不进去啊。。。。
作者:维维乐2009 时间:2013-09-17 21:05:00
  继续教育我在东奥网上听的课,但我们这里要现场考,怎么办,以前都是现场培训再考的,有资料,基本是开卷,今年怎么办?有谁知道这种情况是怎么考的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规