女生做证券经纪人怎么样?

楼主:远谷山峰 时间:2007-04-14 21:18:10 点击:347515 回复:1503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  最近签了一家证券公司,岗位是投资顾问,说白了就是证券经纪人,因为没有别的选择,也只好先签了。听人说这行不好做,前期非常辛苦,女生更不好做,想问问这里的高人,像我这样一个女生,该如何做好这一行?
  非常感谢后来人的建议。

打赏

132 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西红柿先生 时间:2007-04-15 15:22:00
  男的女的都一样,你不要自我设限;金融行业都一样,前期都非常辛苦。这一行不仅需要头脑,更需要执著和意志,你不妨给自己6个月时间尝试一下,即使工作没什么大的起色或者说收入还是不高,那这段时间积累的宝贵经验和教训,迟早会给你带来财富和智慧。相信自己,好好沉下来,你会得到比你想要的更多。
楼主远谷山峰 时间:2007-04-15 20:19:00
  谢谢楼上西红柿先生的建议,本身我是学金融的,也很喜欢这个专业,可能是周围人对经纪人这一行不看好的缘故吧,自己并不是很有信心,但像你所说的,只要自己去试过了,就一定会有收获的。
作者:lianrachel 时间:2007-04-17 12:48:00
  跟LZ一样,打算找个证券经纪的工作捱一段时间,也许收获会很大.
作者:我给寡妇洗过澡 时间:2007-04-17 13:01:00
  呵呵,好帖一定要顶,支持
作者:一个农村女孩 时间:2007-04-28 15:50:00
  谢谢西红柿先生
作者:fxking 时间:2007-04-28 17:42:00
  你想投身金融市场吗?你想成为交易员吗?你想象索罗斯一样富可敌国吗? 请访问http://bestfx.5d6d.com.

资深的交易员在线指导.丰富的学习资料.

http://bestfx.5d6d.com.
作者:F女人 时间:2007-04-29 21:49:00
  说白了就是做销售,名堂不同而已,看你个人承受压力的能力怎么样了,做销售就要懂得做销售的本质。
作者:琉璃的灵魂 时间:2007-04-30 10:06:00
  坚定了,就无所畏惧!
作者:微风广州 时间:2007-05-03 13:44:00
  远谷山峰 :
  你好,说实话,这个版有很多人签了银行的,自个儿觉得高兴死了,,,,呵,我可以告诉你,他们才叫进了陷阱了...我之前在银行干了十几年,可以说,只要是做过银行的,都知道银行不好,但是外人不明白,还一个劲的往里钻...

现在我在做证券公司的经纪人,也就是你现在所签的工作,我当离开银行后,把证券公司做经纪人当成一项正规的工作来做.虽然什么待遇保障都没有,底薪也很低,周围的亲戚朋友都劝我另找工作.连我的同事都是骑牛找马的心态...
  但我是很认真的去做这份工作,我知道我一定会得到回报的.我不在乎底薪,也不在乎有没有社保什么的..
  两年过去了...我是公司进步最快,收入最高的业务员之一(月入五位数以上),弹性工作时间.我几乎可以说,这是最好最舒服的工作之一.
  我有很多女同行.她们很多人做得比我更优秀....
作者:微风广州 时间:2007-05-03 13:51:00
  现在股市行情很好,我们最近是很累,,但是你明白吗?我可以天天坐在家里,然后月月拿一两万元.
  不过如果我继续天天努力...一两年后就可以月月拿三四万元啊..你不努力,你的收入进步很慢,但还是有的..你努力.你的收入就会月月上涨...如果你还是不明白,回去问一下证券公司做了几年的经纪人吧.
  一个连高中生都可以做,而且容易得到的工作.工作内容又不复杂,又可以提高自己.收入又很高.

所以我现在,对很多大学毕业生找不到工作是根本不同情的.
作者:蔡和尚 时间:2007-05-03 21:37:00
  告诉你一个令人惊喜的事,就是如果你用一千块钱入市,一年翻四倍~~当然,这几乎是一个不能实现的梦想,但是总要有个目标嘛~~考试到复利的结果,你丫猜一下,那四年后你将有多少钱。嘿嘿,算过之后你就知道这一年多有前途了。当然,也可能是个无底深渊哦,关键还是看你的本事了!!!
作者:微风广州 时间:2007-05-03 23:29:00
  蔡和尚,不明白你这个比喻是什么意思?
  我们是做经纪人的,不是去股市炒股的.复利跟我们有什么关系?
作者:行云流水0804 时间:2007-05-04 00:21:00
  不错,一个女孩子,我们公司在这两个月里有月收入10几w的呵呵,股市好啊
作者:uras 时间:2007-05-04 10:47:00
  我是远古山峰。不知道这个ID怎么被注销掉了,有点郁闷...
  谢谢微风广州,你的话给了我很大的信心。我前段时间也在银行实习了两个月,说实话确实很辛苦,也并没有外人看来得那么风光。
  现在开始看从业人员资格考试的书了,希望自己能多学点东西,就像上面西红柿先生说的,我会得到比自己想要的更多。
作者:daxuemanyi 时间:2007-05-04 11:19:00
  女的做经纪人?估计要牺牲一些东西。。。。
作者:我等的奇迹 时间:2007-05-05 09:31:00
  牺牲什么呀,证券行业不象别的销售,不需要应酬,只要你有专业的知识,客人都会跟你走,我做了几年经纪,现在月收入有几万了,只是因为这个行业门槛低,让人误解了,真正做的好的,是非常不错的.
作者:outhin1983 时间:2007-05-06 18:38:00
  如果我学的是日语专业,那能够进去么
作者:outhin1983 时间:2007-05-06 18:42:00
  如果我学的是日语专业,那能够进去么
作者:老布什他爷 时间:2007-05-06 21:48:00
  外界好像对经纪人很是误解阿,透露一下行业内幕:
  经纪人分两种:经纪人的收入不是自己做股票赚的,当然大部分人也做股票,但赚与赔与经纪人收入没有关系。公司经纪人和编外经纪人。公司经纪人是公司分配客户拿绩效奖和自己拉来的客户交易提成,工资高提成低;编外经纪人需要自己拉客户,看自己的专业水平了,工资低提成高。行情好的时候,通常编外经纪人收入很可观要高于公司经纪人,前段时间,一个编外经纪人一个月的收入是9万元,通常过万是没有问题。公司经纪人一年拿到手的税后收入一去年为例,通常在12-28万不等,看公司的大方程度。

工作强度,早9:30-下午15:00,周六周日肯定休息,在交易的四个小时内,强度比较大,但总体低于其他行业。

收入决定于行业景气度:景气的情况下如上面所说,在不景气的情况下,编外经纪人相对难过,收入偏低,只能算城市平均水平,甚至还低。但公司经纪人由于工资福利相对较好,收入能够保持相对的稳定,但也有大幅的下滑,我们公司2004年行情最不景气的时候,我们平均拿到手的实际税后收入是6万左右(二线城市),当然一些小券商收入偏低。

是否需要做出牺牲:需要,需要有人脉,需要专业知识,但不需要某些人认为的“女人需要牺牲什么”

据我身边人的表现来看:经纪人是一个相对保守的群体,对收入这个话题比较敏感,通常外界很难知道这个行业的真实情况。我记得一个朋友问我,你们一个月能挣上3000元吗?我只是笑笑说,差不多吧。

说了这么多想告诉一些人,在你不了解的情况下,请不要乱下结论,误人子弟!
作者:老布什他爷 时间:2007-05-06 22:14:00
  顺便我在回答一些自认为聪明人想出来的白痴问题:
  股市行情好,大家都赚钱了,那谁赔钱了,股市是不创造价值的!(整得还挺专业的),这是我碰到问得最多的问题,我在这里回答一下:股市和期货市场不完全一样,期货市场是零和游戏,什么叫零和游戏?就是你赢就是我输,我赢就是你输,不可能全赢也不可能全输。股市虽然不创造价值,但是他转移价值,企业的增长创造的价值会转移到股市中来。这部分价值我们姑且不说,就说现有的,为什么股票市值会增加呢?据个通俗易懂的例子,一个企业对100个人发行了100股1元的股票,他的总市值100元,没人一元。这个时候,有一个人以10元的价格买入该股票1股,并成交,那么该股的股价便成为了10元,现在的总市值变成了1000元,也就是说,一股的成交使另外的99人占到了便宜,所以说,在这种情况下没有人赔钱,账面价值都变成了10元,盈利9元。是不是现在每个股民都钻钱了呢?这个我不敢说,但是我敢说,绝大部分的股民都赚钱了,用词再标准一点就是绝大部分的股民都有了浮盈,看清楚,是浮盈,在说白点就是账面价值。股市中有句话,没有拿到手的钱不算是自己的钱。到底谁赔钱了呢?就是将来股市跌的时候跑得慢的那部分人,这是就会看到了,到底谁赚钱,谁赔钱了。

不知道我说得是否明白,不明白我还会继续解答
作者:老布什他爷 时间:2007-05-06 22:23:00
  穷人和富人的区别:
  富人,当知道我是证券行业的工作人员的时候,会像苍蝇一样的围着你转,想尽一切办法靠近你,希望得到发财的机会,而往往他们如愿以偿。
  穷人,本能的抵制股票,甚至基金之类的金融产品,只有放在银行慢慢贬值才放心。当我建议他们在行情好的时候投资股票或者基金的时候,他们甚至会认为你在害他们,引诱他们赌博!(*—%…………

很多穷人有仇富的心理,认为富人的钱赚的太容易。但我认为,刨除那些钻黑心钱的富人,绝大多数的富人是善于把握一切机会的人,是聪明人。穷人之所以穷,是他自己主动放弃了由穷变富的机会!
  我还是相信那句话:“自己的路是自己走出来的”
作者:激动舌头 时间:2007-05-07 01:42:00
  楼上的很专业啊,本人法学小本,对经济金融比较感兴趣,想从经济人做起,想和老布什同志交流学习,我QQ190966930,希望你能加我
作者:薇芝 时间:2007-05-07 13:52:00
  金融.我进入,提升,实现!大家努力!
作者:远古山峰 时间:2007-05-07 14:11:00
  谢谢老布什他爷给的非常详细的建议!
  那我还有个问题想问下天涯的前辈们,我一个刚毕业的学生,去外地做经纪人,在人脉这块该如何积累呢?
作者:ww9haha 时间:2007-05-07 14:44:00
  楼主的选择无所谓对不对,就是不要进银行,微风广州一看就是过来人.现在干什么只要肯努力都可以出头的.强烈鄙视一些进了某某总行就以为多了不起的,在网上瞎叫唤的井底之蛙.
作者:hellenMM 时间:2007-05-08 02:29:00
  hao
作者:wang10 时间:2007-05-08 08:55:00
  ding
作者:prettyeyes 时间:2007-05-09 14:42:00
  本科刚毕业,女生,进证券公司做客户经理好吗?
  不知道这是不是一份挑战性很大的工作?
作者:aian444 时间:2007-05-09 21:49:00
  我今天去应聘证券经纪人了,

感觉挺好应聘的,而且也没有谈到待遇方面的问题,就让我明天去上班,我看到很多经纪人都在门外面发传单,我感觉这的确是一份非常具有挑战性的工作.
作者:微风广州 时间:2007-05-11 15:20:00
  aian444:呵,,有没有挑战就看各人看问题的角度了,我觉得很容易做这份工作,特别是:回报高.
作者:激动舌头 时间:2007-05-11 20:12:00
  经纪人最大的问题应该是客户源了吧?请问楼上的高人们,刚到一个城市,没有朋友,没有熟人,怎么开始做呢?我今天去国信证券参加了一个培训,确实很诱人,提成很高,可是也不简单啊,尤其是客户开发上,希望牛人说说经验吧
作者:廿载求索 时间:2007-05-11 21:24:00
  我在深圳,曾经做过这个职位,说什么呢?只想问了楼主几个问题:
  1.面试是不是非常的简单和顺利,几乎不刁难你什么?
  2.有确定拿到的底薪吗(不是所谓的条件底薪)
  3.是正式员工吗
  4.该公司以前是否行情差时就招人,行情好时就裁员?(可能有点费解)
作者:远古山峰 时间:2007-05-12 09:38:00
  回楼上“廿载求索”的问题:
  1.这个单位是来我们学校举行的正规校园招聘,面试时是五个考官进行轮番轰炸的
  2.有确定的底薪
  3.已经签好三方协议
  4.我们是这个单位招的第四批应届毕业生,报到后会进行统一的培训
  想问下像我这样的情况,有什么好的建议呢?
作者:luojimei 时间:2007-05-12 16:31:00
  请问一下,证券业务员是干什么的啊?收入如何啊?谢谢了
作者:甜蜜蜜丝丝 时间:2007-05-13 09:10:00
  关注一下
作者:微风广州 时间:2007-05-13 10:33:00
  一,面试是非常简单和顺利的,不会刁难人的,不过我招聘的话,有时会考虑面试的人是不是适合做这行(主要是心态如何),会不会浪费他的时间和耽误他更远大的理想.

二,我从不看重底薪,底薪没有用的,在我的收入中占的比例非常低

三,我从来在乎是不是正式员工,是正式员工反而是个负担.反正我在银行也当了十几年正式员工,早当够了.
  掌握经验和客户资源才是最重要的.

四,证券公司都有这样的说法,行情差是招人,行情好时裁员,不过如果你是资深营销高手.根本就不怕他裁不裁你.你去哪都是受重视的人才.

行内有人说过.如果你的收入还没上五位数以上,根本就不要跟同行比较你的收入.

但是证券业务员也是一个有风险的行业,关键是心态,这一行充满了赚钱的诱惑,很容易让你产生急功近利的思想,最后结果就是害人害已.
作者:prettyeyes 时间:2007-05-13 13:22:00
  楼上的前辈很有经验啊,一席言让偶受益匪浅。
  我是刚刚进入证券公司培训,今年本科毕业。
  虽然现在本科已经是烂了大街,但是看到同去的那些人鱼龙混杂,大专的也就算了,居然连高中生都出现(据说是有关系的),心里就开始有点想法了。
  不过我对证券业还是有兴趣的,也喜欢做客户方面的工作。不知道这样的选择是否值得。
  刚开始做,没什么人脉,还真怕没有客户没法生存下去。请前辈指点一下,工作初期应该怎样拓展客户呢,谢谢!
作者:微风广州 时间:2007-05-13 14:06:00
  prettyeyes :
  这份工行根本不需要什么关系就可以进去做的..如果不设限,连初中生都可以开展工作.
  不过,相信你听过一句话:易入难出...就是进去工作容易,做出成绩来就难.
  证券公司招人往往是用的人海战术.二三年后,能留下的,收入高的都是精英,而在这些精英中,你会发觉,往往都是学历高的.

你不要以为你读了本科就会有什么了不起.马上就想得到高薪好工作.
  你一样要从低做起.打个比方,如果一个本科生和一个初中生去应聘清洁工,,,都录取了,,,分到一起负责清洁,你会觉得没有面子吗?你不应该觉得没有面子!!!因为你们都是刚出来工作.

三年后,那个初中生由于自学和努力工作,当了管理人员,而你还在继续当清洁工,,,这时你有面子吗?

明白没有?

虽然表面上你们的起步是同一样工作,但由于自身素质的不同,,,将来的发展空间是不一样的...学历高的人,成功的机会肯定是要大很多的,除非你怨天尤人.

拓展客户的方法有很多,证券公司会教你的了,你不要怕辛苦,也不要怕没面子,要把你所想到的每一样方法都去试试,,,,一个方法的成功,要经过十个方法试验才能得来.

不要什么人脉的,,人脉很重要,但任何成功的人士,人脉都不是天上掉下来的.我现在有一半的时间都在开拓新的陌生客户.
作者:prettyeyes 时间:2007-05-13 14:26:00
  谢谢前辈的指点。我知道心态很重要,刚开始工作,不能有太多怨言,而应该脚踏实地地努力。
  我们到时是指派到银行网点工作的,不知道前三个月是不是比较难捱呢,前辈您认为,当下的行情,完全靠自己(客户完全靠自己开发),可以顺利完成公司试用期的任务指标吗?看到网上说有些人刚开始做,好几天都没有一个客户,就觉得比较担心。

作者:微风广州 时间:2007-05-13 15:19:00
  现在行情好,我们每个月完成四五十个的新增客户是没问题的..我是05年开始做的,那时行情极差,我们一个月完成十几个新增客户就不错了...那时我带过几个新同事,只有一个艰难的顶到了现在....我不知为什么他们那么难做,反正我一直是做得很轻松...一周总要开三四个户,,,后来有一天不开户就觉得不正常,,现在是一天不开两个以上就觉得不正常,,,你们是要指派到银行网点工作的,,,好好利用这个资源..特别是现在这么大好的行情,就算后市下跌,,,开户人数也是慢慢减少的,这对你们积累前期客户非常有利.
作者:lianrachel 时间:2007-05-14 15:40:00
  我现在也在找证券经纪人的 工作,望高人指点阿~
作者:蓝西诺 时间:2007-05-15 12:06:00
  我们办公室很多人都是从银行系统过来的,在证券公司会学到很多东西。但如果不是本地人,如果现在刚毕业,那么做证券经纪人会比较累。因为人脉积累还不够,不过没关系这个行业还是不错的。
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-17 12:01:00
  谢谢楼上很多前辈精彩的言论与诚恳的指导 对我的帮助也很大
作者:17楼的杰 时间:2007-05-18 18:10:00
  作者:微风广州 回复日期:2007-5-3 13:51:00

现在股市行情很好,我们最近是很累,,但是你明白吗?我可以天天坐在家里,然后月月拿一两万元.
    不过如果我继续天天努力...一两年后就可以月月拿三四万元啊..你不努力,你的收入进步很慢,但还是有的..你努力.你的收入就会月月上涨...如果你还是不明白,回去问一下证券公司做了几年的经纪人吧.
    一个连高中生都可以做,而且容易得到的工作.工作内容又不复杂,又可以提高自己.收入又很高.

发表下我的个人意见 提出几点
  1,这个工作并不稳定 基本是行情配合才行的 如果现在股市大跌
  这个工作岗位 只会有很小部分 做了很长时间已经有底的经济人才守得下来 行情能走到什么时候 不到那天 谁也说不清

2,还有就是现在入行是不是已经晚了点
  05年末 06年 入这个行业的经济人 确实赚到钱了 06年开户的
  那叫一个疯狂 有些一星期开一百多个户的 还有就是之前熊市已经在做这个工作的人 经过05,06 现在好的也有百万了!但注意 如果是现在入行的 你千万别那样去梦想

现在证券公司 因为行情火暴 把经纪人这一块的提成修改了又修改
  现在去开户 大户都是别人的了 开一些小散户 说实话 真的没什么意义

而且这个工作的高薪 是需要积累性的 还要行情好 现在各家证券公司的竞争也非常激烈 就算你做出来了 怕那时行情又差不多了 总之 就是 现在进去 是晚了 当然 除非你手上有很广的人脉 而且都是有钱人 而且人家都做股票 而且都愿意帮衬你 另当别论
作者:guogang00 时间:2007-05-18 18:56:00
  这个岗位跟股市密切相关,股市好了赚钱很多,股市不行了只能拿底薪,04,05年证券公司的惨淡还历历在目。。。
作者:微风广州 时间:2007-05-19 23:39:00
  17楼的杰:
  相信你对经纪人这一行是有点儿认识的,不过悲观了点,如果当初我是象你这样的想法的话,我现在说不定还在怨天尤人.
  一,这个工作是很稳定的.并不完全需要行情配合,当然行情配合会做得好.但行情不配合的时候,我们一样可以找到客户.只是少一点儿而已,但对于新人在半年内站稳脚跟,得到二三千元的收入是够的了.

二,任何时候入行都不晚,如果你觉得入行晚,,那任何时候都不会是合适的时候,熊市时也有好多人劝过我说股市不行,赚不到钱的,,,现在牛市又说晚了,,那什么时候才合适呢?
  做得好的经纪人是要有千万以上的,,,百万是小数.

是的,经纪人的提成是会修改.但不会改得太离谱的..毕竟市场经纪人这一块各证券公司也是有竞争的..

我的客户有大户,但更多的是小散户,散户开多了,收入才更稳定,,,,一个几千万的大户,他会整天做买进卖出吗?而且万一一个不高兴转走了,你就傻眼了.

"而且这个工作的高薪 是需要积累性的 还要行情好 现在各家证券公司的竞争也非常激烈 就算你做出来了 怕那时行情又差不多了 总之 就是 现在进去 是晚了 当然 除非你手上有很广的人脉 而且都是有钱人 而且人家都做股票 而且都愿意帮衬你 另当别论"---------你考虑问题这么周详,前怕狼后怕虎的,,,你能靠这一行赚到钱就真的见鬼了:)

作者:craul 时间:2007-05-20 22:01:00
  如何做好这一行?
  第一\人脉;第二\人脉;第三\还是人脉.
  步骤:
  前期准备:
  一\确认自己有强悍的社交能力和坚韧的承受能力,以及接触陌生的亲和力(性格内向者止步);
  二\确认至少在一年内不赚钱的准备,记住,经纪人和证券公司不是简单的雇主和员工,更多的是合作关系,一切都是生意.
  三\选择的券商有稳定的股东结构,不至于因为频繁的重组导致客户来往搬迁而损失.
  四\选择的券商后台能够持续支撑自己创业的券商平台,能够为自己以及客户每日提供有一定质量的研究报告以及基础的交易服务.
  积累阶段:
  一\每日学习知识,包括基础知识(投资理念),交易规则,投资技巧.
  二\尽量扩大自己的社交面,多交朋友;
  三\坚持重复性营销;
  四\用真诚服务你的每一个客户,无论他(她)看上去多么有钱或者没钱.
  收获阶段:
  当你名下客户市值总量稳定在1000万以上的时候,即使是在2001年到2005年这样的情况下,你也基本上可以不为一日三顿而担忧了;
  当你名下客户市值超过2000万以上的时候,你所需要的就是服务好可以,等待,等待......
  如果你等到了2005年到2006年这种时候,你的收入会突然爆发似的增长,客户的转介绍会让你的新增客户一个月超过以往的一年,每月的手续费收入从3位数,4位数增加到5位数或6位数,加上你自己的投资收益,这就是收获的季节了.
作者:微风广州 时间:2007-05-20 22:27:00
  craul:
  你是同行吧,很熟悉呵...
  不过,你说的这点我不赞同"如何做好这一行?
    第一\人脉;第二\人脉;第三\还是人脉.
    步骤:
    前期准备:
    一\确认自己有强悍的社交能力和坚韧的承受能力,以及接触陌生的亲和力(性格内向者止步);
  "
  不错,人脉是很重要,但我做客户不光是靠人脉的,还有其它很多方法可以运用的..
  而且,,我就是很内向的人,我不太懂社交,,,接触陌生人我倒不怕,主要是因为以前做过两年保险..

其实做证券经纪人入门很简单的,新人不要把这行想得太难..也不要把月入几万想得多少高不可攀..

前年年底,我还在羡慕同事有近千万的客户市值,去年年底,我自己的客户市值已突破三千万了,,现在已突破一个亿了...呵呵,每月成交量几个亿呢...
作者:craul 时间:2007-05-20 23:22:00
  月入几万,在目前的交易量支撑下,很容易.
作者:craul 时间:2007-05-20 23:24:00
  不过我到是建议这位广州的寻找一下4年前月入几万的人,呵呵,目前的爆发行情下,大家发财都不奇怪,时势造英雄啊.
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-22 20:58:00
  今天是我做经纪人培训的第2天,已经有一个人退出了。因为第一天经历就给我们一个下马威,让我们去接受法传单感受一下。真是感慨颇多。
   但是我还是像坚持下去,高薪的确很吸引人,我觉得更有意义的是我在为了未来主动学习很多金融知识,而不是大学时的被动学习。还有就是学习人际交往。
   造化看各人,我不知道我是不是一定成功,对于一个新人,虽然股市开始波动,但是我热爱金融,我就只有坚持。
作者:微风广州 时间:2007-05-23 09:37:00
  craul ------4年前月入几万的人,现在月入可以达十多万了.不要以为四年前就没有月入几万的人,虽然少,但总是有的.

jojoqq2003---"第一天经历就给我们一个下马威,让我们去接受法传单感受一下。真是感慨颇多。"
  你这句话倒真是让我感慨颇多了,,,发传单啊,,我告诉你,发传单没有多大作用的,但这是学营销的必经之路之一,而且是最最基础的营销方式.呵,,感受拒绝,感受心态,感受微笑,发传单就是要让你学会感受...我都发过无数次传单了,要主动热情,对每一个经过的人说:您好!
  别人拒绝你的传单,是正常的,你何尝不也是曾经无数次拒绝别人的传单?别人接受你的传单,也是正常的,因为每个人都有好奇心...别人拿了你的传单扔掉,更是正常的,,,

作者:craul 时间:2007-05-23 09:51:00
  呵呵,我没说四年前没有月入几万的人.
作者:Lucyzlx 时间:2007-05-23 18:38:00
  我是平安证券的,如果有想炒股的朋友开户可以找我,我们公司服务良好,每天都有内部信息以短信的方试发到你手机上,绝对是内部机密。而且服务也是1对1的。开户,转户,都可以联系我:13661452866赵小姐。地址:上海市静安区。 放心,找我开户绝对不会让你排队,只要你来之前先预约好时间。我们公司A,B股都可以开。
作者:17楼的杰 时间:2007-05-23 18:46:00
  微风广州
  你什么时候怨天尤人不用告诉别人 因为别人也没有

一,这个工作是很稳定的.并不完全需要行情配合,当然行情配合会做得好.但行情不配合的时候,我们一样可以找到客户.只是少一点儿而已,但对于新人在半年内站稳脚跟,得到二三千元的收入是够的了.

我说了 如果做得很有积累的是算比较稳定 行情不好的时候只是少一点而已?那你行情不好的时候就应该有很多客户了吧?这样说
  在05年上半年之前的行情 一个月开几个户的情况是正常

二,任何时候入行都不晚,如果你觉得入行晚,,那任何时候都不会是合适的时候,熊市时也有好多人劝过我说股市不行,赚不到钱的,,,现在牛市又说晚了,,那什么时候才合适呢?
    做得好的经纪人是要有千万以上的,,,百万是小数.

凡事天时地利人和 各方面都合适的时候就合适 虽然晚 我从头到尾没说过不合适啊 你看清别人说的意思了吗?乱发奇怪的问题 什么时候才合适 你怎会问我呢?
  后面倒是说得很对 百万是小数目 没人觉得它大

你考虑问题这么周详,前怕狼后怕虎的,,,你能靠这一行赚到钱就真见鬼了

您何必犯得着这样去介意别人见不见鬼呢 你自己见到鬼就好了嘛
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-23 21:22:00
  --微风广州
  请问前辈怎样做才有用呢?发传单我也觉得没有什么用,但是我才开始还比较迷茫。希望你能指点一下。 展业有用吗?

前辈们给我这个新人一些建议好吗?
作者:微风广州 时间:2007-05-23 22:55:00
  17楼的杰:呵,对不起,也许我说得不对.别生气:)

jojoqq2003:继续发传单吧,这是必经之路,最好是去一些大型小区门口派,,效果会好一点..还有,肯定有些机构在周六日组织一些股评会,你也可以去听一听,吸取一些人家的经验.还可以广交同行作朋友,相互交流,我所负责的区域,不管是哪家证券公司的,只要是同行,我大部分都会去跟人家主动打招呼聊天....另外,你是在哪个城市?
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-24 22:56:00
  谢谢前辈指导
  我是成都的 据说下周要去银行驻点
  明天还要考笔试 一定要过啊~
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-25 19:38:00
  我们试用期是3个月 每个月底薪300 要求8个人 而本地大型证券底薪是800
  3个月完了不给买保险没有底薪 经理说有 但是前面的师兄师姐都说没有
  3个月后就要求拉200万,而且什么都不给你
  大家都要走 而且最老的销售员工都是兼职
  下周1银行驻点 没有电脑 说的是可以带自己的手提...
  我觉得我们学生真得很可怜
作者:微风广州 时间:2007-05-26 09:40:00
  jojoqq2003:
  你是在哪家证券公司?
  首先第一点是:中国的证券经纪人制度还没有出台,我们所理解的证券经纪人目前都是编外人员,顶多是在人才市场挂靠的劳务用工办法。(前面的师兄师姐都说没有,,,,这就是没有了,一般来说,经理只是有这个设想而已,但何时实现就不知了)
  底薪三百,和底薪800差不多的,因为你底薪三百的话,交易提成会稍高,底薪800的话,提成会稍低。很难说清哪家更好。
  我也是新人过来的,二年前,二百万的新增资产对我来说是天文数字。所以我理解对一个新人来说,二百万真的是很有心理压力。如果是我,宁愿给新人下新开客户的指标,总有个渐进的过程的呵。。虽然在证券业务来说,新增资产才是硬指标。
  不过对我们做了几年的专职人士来说,月增几十万几百万已是日家常便饭。偶尔还有月增上千万以上的。
  (现在如果某个月的新增资产没有上百万,我就提醒自己要努力了)

不要说“可怜”,,没有人会可怜你的,什么都是自己争取的。当有一天你每月所缴的个人所得税比你大部分同学一个月的收入还高时。你就能体会到你的辛苦没有白费,这一辈子你都有了挣钱的本事,无论房价如何上升,你都有了买房买车的计划,那时,你才会知道,当初拼命考进或是托人走后门---以为进了好单位工作收入有了保障一日三餐无忧的同学才真的是“可怜”。
  有银行给你驻点,就已经很好了。不过证券公司给你提供的平台如何,你都是要努力,发挥你自己的主观能动性来积累客户。
作者:微风广州 时间:2007-05-26 10:15:00
  jojoqq2003:
  你是在哪家证券公司?
  首先第一点是:中国的证券经纪人制度还没有出台,我们所理解的证券经纪人目前都是编外人员,顶多是在人才市场挂靠的劳务用工办法。(前面的师兄师姐都说没有,,,,这就是没有了,一般来说,经理只是有这个设想而已,但何时实现就不知了)
  底薪三百,和底薪800差不多的,因为你底薪三百的话,交易提成会稍高,底薪800的话,提成会稍低。很难说清哪家更好。
  我也是新人过来的,二年前,二百万的新增资产对我来说是天文数字。所以我理解对一个新人来说,二百万真的是很有心理压力。如果是我,宁愿给新人下新开客户的指标,总有个渐进的过程的呵。。虽然在证券业务来说,新增资产才是硬指标。
  不过对我们做了几年的专职人士来说,月增几十万几百万已是日家常便饭。偶尔还有月增上千万以上的。
  (现在如果某个月的新增资产没有上百万,我就提醒自己要努力了)

不要说“可怜”,,没有人会可怜你的,什么都是自己争取的。当有一天你每月所缴的个人所得税比你大部分同学一个月的收入还高时。你就能体会到你的辛苦没有白费,这一辈子你都有了挣钱的本事,无论房价如何上升,你都有了买房买车的计划,那时,你才会知道,当初拼命考进或是托人走后门---以为进了好单位工作收入有了保障一日三餐无忧的同学才真的是“可怜”。
  有银行给你驻点,就已经很好了。不过证券公司给你提供的平台如何,你都是要努力,发挥你自己的主观能动性来积累客户。
作者:craul 时间:2007-05-26 19:10:00
  祝楼主好运.补充一点,证券公司提供的平台还是比较重要,主要是对展业的支撑,尤其是前期自己业务知识不熟悉不全面的时候.
作者:远古山峰 时间:2007-05-26 22:02:00
  谢谢craul,我一直在关注这个帖子,也同样感谢这里所有给出建议的前辈们。
   还有一个多月就将毕业走上工作岗位,有点期待,也有点紧张,不知道自己可以做到哪一步,但希望自己尽力,不留后悔!
作者:远古山峰 时间:2007-05-26 22:05:00
  谢谢craul,我一直都在关注这个帖子,也同样谢谢在这里给出建议的前辈们。
   还有一个多月就将走上工作岗位,有点期待,有点紧张,不知道自己可以做到哪一步,但希望自己尽力,不留后悔!
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-27 20:36:00
  微风广州 :我在xm证券
  它和大券商对新人的支持还是有差别的
  主要的让我感觉没有保障,没有协议书。经理说3个月以后有协议书,给大家买保险。但是周围的师哥师姐都说3个月后没有,连底薪都没有。在这种情况下要你去拉200万真的让人觉得自己很没有底。

本地有大券商 第一个月开三户给底薪就是800,开10户就会和你签协议,买保险。我觉得这种方式对刚开始这个行业的我来说就比较有保障。

我现在真得很苦恼,不是我不努力工作,不努力的学习怎么干好。而是目前感觉我所在的这家证券让我觉得心里没有底,感觉就是3月以后就逼你走,留下3个月实习期的客户资源给他们就好了。
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-27 20:49:00
  请各位前辈给我一些建议 谢谢大家了
作者:craul 时间:2007-05-27 22:06:00
  证券经纪人的相关法规将很有可能在今年内出台,目前的情况是证券经纪人没有明确的法律地位.你说的是各家券商根据自身情况,主要是成本控制进行不同的制度规划,建议你选择一个比较正规的公司,一方面有比较正式的地位,签署正式的劳动协议并购买保险,另一方面有比较规范的后台支撑,能够为你的客户提供基本的信息服务.
作者:jojoqq2003 时间:2007-05-28 22:52:00
  谢谢craul 意见非常中肯 我会多想想的
  再次感谢
作者:edison_051 时间:2007-05-29 20:43:00
  各位弟兄,我有一事不太明白 为啥你们都说银行不好呢? 我的一个同学就在银行做国际结算 年薪也将近5W把 而且才做了一年不到。各种福利待遇也很好 虽说工作没有弹性 人际关系内幕等等也很复杂 但最起码也是财富积累啊
作者:edison_051 时间:2007-05-29 21:02:00
  还有一个问题请教 证券公司的客户经理是不是就是经纪人??GF这个证券公司咋样啊?问一下 是北方城市的营业部。期待您的回复!
作者:鱼笑儿 时间:2007-05-30 10:50:00
  经纪人到底是在帮客户挣钱,还是在帮自己挣钱呀?
作者:微风广州 时间:2007-05-30 13:54:00
  鱼笑儿:有条例明确规定,经纪人不得代客理财.
  所以经纪人只是宣传证券知识,帮证券公司找客户.
  根本谈不上帮客户挣钱还是帮自己挣钱...只是一种职业而已.
  所有的代客理财都是违规的.
作者:jjjj_2000_23 时间:2007-05-30 21:37:00
  各位前辈好,我也是做证券销售的,刚做了两个星期,感觉真的很不容易,正当我想退缩的时候,今天突然开了一个客户,给了我一点安慰和自信,但是我现在却很矛盾,也很迷茫,是继续做下去呢,还是退出来?请各位前辈给点意见,小女子在这里先谢谢各位了!!!!!!
作者:微风广州 时间:2007-05-30 22:20:00
  千万别退,,坚持下去。。。
作者:lacrimosa_07 时间:2007-05-31 12:57:00
  记号。
作者:jjjj_2000_23 时间:2007-05-31 18:44:00
  谢谢前辈,这两天股市不好,印花税又上涨,大多数客户心情都很差,人家连交流的机会都不给,有的甚至说话很没礼貌,搞的自己心情也很糟,不过想想也能理解他们.....呵呵....
作者:胡善文 时间:2007-05-31 19:49:00
  平安证券免费为新股民开户做指导,每天免费推荐股票,随时提供电话咨询服务
  (包括佣金)。转户可以享受最底佣金哦!
  有意者请于我们专业的经纪人联系。
  电话:13918135841 胡经理
   QQ:278163011 夕阳
  (仅限上海地区)
作者:银行菜鸟23 时间:2007-05-31 22:30:00
  前辈门,我在北京,最近很多公司在招聘,能帮我分析一下哪家公司的待遇和发展平台好吗?
  这些公司是:联合证券---广发---日信---国泰君安---国信---华林---中信---银河
  谢谢大家了
作者:火烧教育局 时间:2007-06-01 01:45:00
  我想问一下股票经纪人拉客户来开户是什么意思?
  我同学去证券公司开户不都是自己在柜台前排队开户的吗?
  这些客户资源怎么算你们的业绩啊?算哪个人的头上?

还有大资金的客户你们怎么才拉 的到啊?不是随即碰巧遇到的吧?
作者:小本深圳找工记 时间:2007-06-01 11:54:00
  看了大家的评论我后悔了.当初还有一千底薪呢,300万的开户要求,团队经理又是熟悉的师兄.但当时就是觉得不好.
作者:高贵与淫荡 时间:2007-06-01 12:03:00
  会员制代客理财
   只需要自己开个帐户,网上全透明式操作,让你的股票资金动态一目了然,为初入股市或者没有时间打理股票的你提供最放心的服务,专业股票投资顾问,精准的眼光,强大的关系网后盾,满足你对金钱的欲望!会员制代客理财。
   E-MAIL: chuangyi9588@163.com
   MSN:kakolau@hotmail.com
   QQ: 82585240

北京创益投资公司 散户部

作者:cauem 时间:2007-06-01 14:27:00
  顶一下银行菜鸟23,我也有相同的问题,恳请高手指点啊!
   问题:哪家公司的待遇和发展平台好呢?
    这些公司是:联合证券---广发---日信---国泰君安---国信---华林---中信---银河

作者:微风广州 时间:2007-06-01 19:29:00
  银行菜鸟23:新人的话,建议去国信,广发,联合。。。
  火烧教育局:自己去证券公司开户的客户没有指定任何一个经纪人跟的。是营业部本身的客户。
  大客户多数也是碰巧遇到的。做我们这行,关系不是重点。

作者:银行菜鸟23 时间:2007-06-01 22:36:00
  微风广州前辈:我有问题请教
  1.您初期做经纪人时候都去哪里找客户呢?是去银行网点?还是去大街上去拉客户?我最怕去大街上去拉客户了,我比较内向.
  2.经纪人会给上社会保险吗?
  谢谢啊,大家也可以帮我说说
作者:微风广州 时间:2007-06-02 08:45:00
  银行菜鸟23:我初期做经纪人时,是在营业部,想过好多办法,那时市场低迷.效果不大,有个银行驻点,我又不积极.
  后来换了家证券公司做银证通.我手上有了几十家银行网点给我放资料(据说那些网点效果不好,好多人不愿跟,结果就都落在我手上了,我刚刚做,热情高涨,从公司拉了几千份宣传单张回家,一张张盖上自己的名字和电话,一家家银行网点去放,然后就等着客户打电话来找我.然后就一点点的做起来了.
  大街上去拉客户我也做过,不过效果很差,又累,后来银行网点的宣传单张有效果了.我就一直在等客户电话来了.
  其实当时也有和我一起做的,但他们没坚持下来,银行保安说,半年以后,就只见我每个月去放宣传单张,其它公司的人都不见了.
  经纪人一般是编外员工,没有社保的,,,
作者:微风广州 时间:2007-06-02 08:52:00
  我以前做过二年保险,知道营销的难处,,,做银证通有几十家银行网点给我放资料,我高兴坏了.岂有放弃的道理?而且我当时认准了做证券,根本不会对这行动摇的.
  后来我带过几个新同事,一天跟我跑几间银行网点,跑了几天,觉得累,又怕自己做不好,又没信心.可能也感觉做营销好象不稳定没前途.一两个星期就不见人影了....
作者:微风广州 时间:2007-06-02 09:02:00
  我是自己找证券公司去做银证通的.后来区域经理告诉我,当时好的网点都在别的同事手上,他给我的都是别人不要的网点,反正是新人,如果我做得起来,就把好网点分一些给我,如果做不起来,就拿那些不好的网点练练手.大家都没损失,他当时估计我做不了两个星期就会走人的.
  后来公司总监也说:当时看我那呆头呆脑的样子,就认定我不是做那行的料,没想到我会一直做得下来.
  当然,那是他们的初步印象而已.
  我接触了十几年股市,,又做过银行又做过保险,做银证通哪里会做不下来的:)
作者:宝蓝天空 时间:2007-06-02 09:32:00
  看了这个帖子很有收获,女生,是选择在外资银行继续做柜员还是去证券公司做.

招商证券如何啊

请教前辈!!
作者:银行菜鸟23 时间:2007-06-02 11:19:00
  我投简历了,广发---国信---德邦---联合
作者:craul 时间:2007-06-02 14:48:00
  微风广州ms从GUOSEN出来的人,呵呵.
  招商证券的经纪业务不以自行发展经纪人为主,而是把席位租借给招商银行,营销完全由招行负责,手续费55分成,而且招商的研究所是很有品牌,我一直用招商的银证通,感觉产品和咨讯都非常棒.
作者:cute_ada 时间:2007-06-02 21:11:00
  国信证券经纪人如何啊?待遇可以吗?请教?
作者:银行菜鸟23 时间:2007-06-02 22:38:00
  听说国信待遇不怎么样,才给700的底薪,还是责任底薪,完不成任务连700都不给,也没有任何保险,好难啊
作者:cute_ada 时间:2007-06-02 23:29:00
  不是这样的吧
作者:微风广州 时间:2007-06-02 23:52:00
  国信的团队建设和培训是最好的,不过提成几乎是最低的.从银证通转型的团队,提成都是很低的.
  我不在国信.一开始国信的区域经理找过我们,市场竞争呵...不过我一开始就没有想过去国信...他们招人都是大批招人,然后再慢慢淘汰..留下的都是精英.
  银行菜鸟23 :你要是想做营销经理,不要投什么简历了,拿着简历直接去公司找区域经理或总监.一般会马上就要你的.
作者:银行菜鸟23 时间:2007-06-03 09:48:00
  请问:各家公司的提成都是多少啊,我都不知道?
   哪家的提成会高点呢?哈哈
作者:银行菜鸟23 时间:2007-06-03 09:54:00
  微风广州前辈,国信大批招人是不是很不好?其他公司都是怎么招人?谢谢
作者:宝蓝天空 时间:2007-06-03 14:29:00
  请教微风广州,招商证券如何,女生进去做银行驻点客户经理怎样啊

我在银行做柜台的,现在非常想跳出来,请指教!!!!
作者:cauem 时间:2007-06-03 14:57:00

各位xdjm都在哪里工作啊?我在北京。目前只见过联合证券、国泰君安、广发、中信、银河等证券公司,其他的像日信、 华林等都没听过。我在网上查联合证券、国泰君安、中信、银河这些属于创新类的证券公司,应当是比较牛的。
   对了,应当通过何种方式应聘证券经纪人呢?还请微风广州和craul指点啊!

作者:cauem 时间:2007-06-03 15:04:00
  不好意思,还有2个问题要请教两位高人。
   1、微风广州建议新人去国信,广发,联合。。。这些家那个培训做的比较好呢?国泰君安、银河、中信、申银万国怎样呢?
   2、做证券经纪人是不是都是直接在营业厅工作啊?还是别的什么工作方式,不太清楚啊!
   最后,再次感谢!

作者:emmahuna 时间:2007-06-03 15:39:00
  我最近刚签了联合证券,不知道怎么样呢,想问问各位前辈都怎么开发新客户啊,心里没底,不知道会不会干好久也没有客户,各位前辈教教小妹我吧,谢谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页