融头金融:理财要养成的5个好习惯(转载)

楼主:人在人山海 时间:2016-01-15 17:29:29 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经常听到老人们说这样一句话,“习惯成自然”,就是说做事的方式成习惯了,就很难再去改变它,也成为一种很自然的事了。理财亦如此,养成良好的理财习惯,会让你“一辈子不用为钱发愁”。对此,融头金融理财师建议,人的一生一定要养成5个理财习惯,财源自然就会滚滚来。

  1、勤奋努力,积累人生第一桶金

  首先你需要勤奋努力,寻找一份稳定的工作,每月拿到固定收入,并能不断地提高自己的工作能力,晋升加薪。随着个人收入的不断增加,你便能快速积累到人生第一桶金,就可以用于理财和投资。还要学习一些投资理财知识,为以后做投资打好基础。

  2、养成记账习惯,合理控制消费

  要想合理控制好消费,一定要养成记账的好习惯。记账不仅能帮助你了解清楚每一项开支,还能帮你有效地控制消费。你需要经常性地拿出账本进行总结,个人哪些消费过高了,哪些钱不该花等等,效果非常明显,会让你省下不少钱。

  3、强制自己储蓄,积少成多

  很多人每月收入确实很高,但每月仍会月光,往往他们忽视了强制储蓄。因此你需要计划好每月储蓄多少钱,剩余的钱再来消费。而且要随着收入的增加,强制储蓄的资金也要等比例提高。

  4、适当进行投资,让钱赚钱

  投资的这部分资金,最好是闲钱,备用金和保命钱一定不能动。起初对投资不太懂,可以选择一些保本型的投资方式,比如银行定存、银行保本理财产品等;随着收入的增加,风险承受能力也增强,就可以一些低风险固定收益的理财产品,例如P2P投资理财方式,融头金融就是一家P2P网贷平台,是国内首家P2G+O2O互联网线上理财平台,安全可靠,收益稳定;家庭事业都比较稳定了,才去考虑像股票、外汇、期货等高风险高收益的投资方式。

  5、坚持理财,让其成为一种习惯

  最后,就是个人要养成坚持理财的好习惯。很多人明知道理财的重要性,可是往往在执行的过程中,觉得做起来很烦,一遇到困难就放弃理财,像这种三天打鱼两天晒网的坏习惯一定要改掉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规