理财就像谈恋爱,怎么说的这么对?——融头金融(转载)

楼主:人在人山海 时间:2016-01-21 18:30:45 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今的生活节奏越来越快,每月老是觉得赚的钱不够花,感觉平常也没有特别花费的地方啊,自己还觉着还蛮节俭的,不该买的东西也没有乱买,一直以为节俭钱就会积累得越来越多的,可是存在银行的钱却怎么还是没多少呢?所以越发感悟,这钱并不是省出来的,而是要靠我们的智慧去赚的。所以就想到了理财,通俗地说就是和钱打交道的能力,包括赚钱、管钱和花钱。

  在我所理解赚钱的方式是有两种的,第一种是你打工做生意,靠自己去赚钱,是你的工作收入;第二种赚钱方式就是投资,用钱来生钱,这才是理财收入。因此,投资是理财的一个手段,理财包涵的东西就更广泛了。就如以下李嘉诚的理财秘诀:

  20岁以前所有的钱都是靠双手勤劳换来的,20至30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚的钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。

  理财就像谈恋爱一样,恋爱中最让人不能忍受的是你爱的人不仅不爱你,反而还吊着你的胃口,跟你玩暧昧。理财何不是这样的?让人痛苦的是明知道你的投入永远少于收益还执迷不悔!更伤心的是你明知道会损失惨重,却仍然不甘心收手,一意孤行地继续着!爱情里最害怕让人难舍的沉没的成本,理财中最难决断就是及时地止损。将爱情中的诸多道理用到投资理财里,就像是“长线”和“短线”,要找到真正适合自己的才是,长期投资理财也不是你随便就能成功的。融头金融P2G+020线上理财,通过拓宽政府和资本合作的PPP模式,运用互联网思维,致力于打造一个安全、便捷、值得投资者信赖的互联网金融平台。理财就像谈恋爱,但一定要找好的对象去谈,就像理财也需要找可靠、信任的平台一样,这样你的财富才会越来越多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规