美利车金融CEO黄大成:二手车交易大增?联动汽车消费金融走势(转载)

楼主:15152500710 时间:2016-05-24 13:38:02 点击:144 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,第十四届北京国际车展仍在火热进行,数百家国内外汽车品牌参展,其中,美利车金融作为国内知名互联网汽车金融品牌,首次亮相车展,成为此次车展亮点之一。
  美利车金融主要负责国内二手车、新车的个人消费信贷,目前是唯一进驻北京花乡的非银行类金融公司,现已覆盖全国27个省份,超过170个城市,累计放款金额超25亿。
  作为首个推出国内互联网金融与汽车金融相结合的新模式的平台,美利车金融获得诸多媒体关注,其CEO黄大成在车展现场接受了多家媒体采访。

  


  据了解,当前中国汽车保有量约为1.72亿辆,每年新增新车超过2400万辆。发达国家二手车与新车流通量比例一般在1.5:1以上,按此估算,未来中国二手车交易量望望超过3600万辆,按照单车平均5.5万元人民币估算,交易额可达近2万亿元。国内二手车市场巨大,未来,国内二手汽车金融势将迎来迅速发展。
  黄大成介绍,目前二手车整体交易量不低,大部分都是在线下渠道发生,二手车电商等新兴平台使用率不高。传统二手车金融审批较慢,放款一般需要3周。美利车金融通过精简流程,将多步骤合成一步,推出“当天申请,当场出审批结果,当天放款?”的创新产品,与传统二手车金融服务相比,互联网大数据技术的融入,可以极大的提高二手车金融服务客户和车商的用户体验。
  美利车金融依托消费场景,美利车金融向借款人实际提供的是真正的车而非现金,和合作商户进行现金结算,也就是说,消费者在购车的过程,都是在消费场景中确切发生的,借款人虽然提交借款申请,但是,他们拿到手的是分期购买的汽车。
  正是基于美利车金融快的场景渗透、快的产品、快的风控这些业务优势,4月6日,京东金融战略投资美利车金融,双方在二手车消费金融领域将展开深入合作。美利车金融将依托京东金融强大的数据风控和征信体系,进行更广泛的渠道、场景覆盖,为购车者提供便捷的二手车分期支持,并帮助二手车经销商提升交易效率。用户可从京东金融app汽车白条,进入“美利车金融”的申请入口。

  

  京东金融APP汽车白条,进入美利车金融的申请

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:xia5184185 时间:2019-02-09 16:37:11
  本人18年12.19日。在沈阳于洪区塔湾车行附近够买一台二手速腾。全款7.1万首付2.5。余款4.8万。可是合同上写的不一样全款8万,首付3.2万。保险跟GPS一共8000。还有一个服务费13000多。我问了这服务费咋回事可是办贷款人姜涛他说跟我没关系。这个钱是他们跟银行算得。我就签合同了。月供2195.38。36期就是7.9万多。超出了太多了,不知道怎么算的。借款本金变成6.9万多。加上利息7.9万多。我只贷款4.8万变成7.9万。这合法嘛。当时答应我第一年还款2.6万。第二年第三年可以提前还款没利息。只还剩余本金37300多点,可以我回家在问就变样了。微信我有截图跟电话录音。后期我问保险咋回事。他也说不明白。保险保单查了单号人家保险公司说没有此单号。那我手机短信哪来的。这都能坐假。还有什么不能的。我投诉很多网站没人管。还有被封号给删除了。沈阳这么大个城市这样骗贷款没人管吗。难道政府不是为人民服务的。只为有钱人有权有关系的人服务的嘛。我恳求有关部门能帮忙解决此事。因为我不相信美利车金融贷款人说的。网站投诉美利车金融很多人。我们都联系在了一起投诉没人管。还有谁能管这事。求各位网友帮忙转发此贴子。发到快手抖音。让更多人看到。
作者:代驾新星 时间:2019-11-24 11:42:23

  美利车的死是自己作的? 深度剖析美利车的灭亡之路

  2018年4月,本人在江西省南昌市二手车市场以9.2万元购买福特牌福克斯小车一台,当时跟车商谈好,首付25500元,贷款66500元,车商介绍美利车金融业务员过来谈贷款细节,当时业务员告知,需要提高车价发票才能贷款66500元,随即业务员叫车商以10万元价格开发票,贷款金额确认后,业务员第二天拿来贷款合同,合同上显示车辆贷款金额为66500元,GPS借款费2980元,平台费10900元,保险费4900元,人生保障计划1260元,随即我问业务员,我车贷也就是66500元,为什么会有其他这些费用存在?
  一。请看上面的案例,这是一个典型的被美利车套路的案例。正常情况是头几句,客户以9.2万买一台车,首付25500元,贷款66500元。按照利息6.8%,如果2年(24期)结清,你的月供就是(66500+9044)/24=3147元。9044元利息不知道怎么算的:66500*0.068*2=9044元。 客户都是这么想的,按理美利车也应该这么做,按这个算式美利车有没有利润呢,有,但是非常的少,美利车从银行拿出来的钱利息应该在5.5%,(我估算)。那么美利车这一单的盈利也只有区区1.3%,一个企业如何用着1.3%的盈利能够覆盖成本,所以美利车才有后面的套路,继续扒
  二。案例中gps费用2980元,哈哈,自己淘宝看看,两年的GPS也就500元左右,这一单多出利润2400元(各地的GPS收费标准不同,因为超过500元就都是纯利润啦)
  三。平台费10900元,按理说业务员给你办个贷款,收个服务费也无可厚非,新车贷6万左右也就敢收2000元,你二手车贷款居然敢收10900元。我给你分析分析这10900元为啥很多客户交了,这10900元都归美利车了么?不是的,首先说为啥客户愿意交,(不给看合同,偷偷贷,为啥很多客户看不到自己的合同,就是这个原因,2如果客户分期36期,也就是3年,我们看看客户每个月多还了多少10900/36=302元,也就是你月供中每个月多还了302元,对于不懂的人来说多302元也不算多,就让你接受了。我相信如果让你在首付里多付出10900元,你是无论如何也不会同意的对吧。
  四。继续扒10900元,这10900元都是美利车的利润么?办一单贷款太赚钱了吧。错,这10900元 美利车要给车商返利回去5000元(估算),为啥要返给车商呢?客户去二手车商处去买车,要办理贷款,二手车商手里有客户贷款的需求,他会把客户给哪家金融公司(二手车市场贷款公司多如牛毛,58,易鑫,广汇,平安,美利车等等)对,谁给我的返利多我把客户给谁家,看看吧,二手车商卖车要有利润,办一单贷款卖了一个9.2万元的二手车,金融公司就能给返5000元左右,呵呵呵,高兴啊,客户,不幸啊。这些费用都是客户买单。
  五。保险4900元,从金融公司贷款,买保险也无可厚非,记住,美利车也有合作的保险公司,这4900元按市面30%返利,美利车可以赚到1470元。
  六。人生保障计划1260元。哈哈,这个纯利能达到80%吧。属于捆绑销售,完全是违规收费,收费要有噱头。
  综上所述。美利车办理一单6万元左右的贷款利润 有 利息 gps费用 服务费 保险费 捆绑费。
  美利车金融递交赴美招股书:2018年总营收16.6亿 净利润达 3.2亿
  用老百姓的血汗钱堆砌的招股书,是不是看上去很讽刺。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规