美利金融旗下品牌美利车金融获消费者与行业认可(转载)

楼主:芒果优格ABC 时间:2016-05-25 11:20:31 点击:98 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月11日,在由零壹财经主办的首届“互联网+汽车金融峰会”上,美利金融旗下品牌美利车金融总裁李明昊作为高峰会议的嘉宾受邀参加了本次大会。
  在论坛上,针对目前互联网汽车金融的发展模式、业务中遇到的障碍、互联网对接汽车金融带来的优势及汽车金融市场切入角度等话题,美利金融旗下品牌美利车金融总裁李明昊和汽车金融业界同行进行了对话讨论。

  

  图:美利车金融李明昊出席高峰论坛
  1“风险”、“规模”和“改变”互联网+汽车金融正在迎来风口
  美利金融旗下品牌美利车金融总裁李明昊指出,互联网汽车金融的特点可以用三个词来形容。第一是“风险”,不管是创新互联网模式还是传统的金融模式,风险永远都是本源,这是不可改变的。第二是“规模”市场规模和容量是万亿级的,特别是二手车金融市场空间非常大。第三个是“改变”,可以从很多层面来看,从业务模式的创新,从传统汽车金融向互联网汽车金融转型的获客方式创新、风控的创新等。
  据悉,目前中国已是全球最大的汽车市场,我国的汽车保有量接近2亿辆,汽车成为社会经济中至关重要的一部分。随着汽车市场整体产销规模的提升和国人消费理念的转变,中国汽车金融行业已然进入黄金发展时期。
  传统厂商和经销商开始利用互联网改善原有的汽车金融流程和体验,越来越多的互联网公司及互联网金融平台,也开始布局汽车金融,互联网+汽车金融正在迎来风口。
  2新兴金融机构在新车市场的机会:单价和渠道足够下沉
  据介绍,目前国内针对二手汽车的金融服务非常火热,传统的汽车金融公司和大的互联网包括BAT这些公司,以及一些新兴的互联网汽车金融创业公司,大部分都是进入到二手车市场。
  关于是否能够进入新车金融市场,美利金融旗下品牌美利车金融总裁李明昊分析,从应用层角度出发,业务链条要足够长,才可以和未来的这种大资金渠道包括BAT才能有竞争的机会,所以美利金融旗下品牌美利车金融切入了二手车市场。
  如何从银行占据大部分市场的新车领域获得机会,美利金融旗下品牌美利车金融总裁李明昊认为,银行擅长大金额的车,可以从小金额的车切入,另外银行依托于分支行的束缚,可以把渠道足够下沉,比如美利金融旗下品牌美利车金融的很多渠道已经在县里面开展业务,这两点从单价和渠道下沉的方式可能在与银行竞争新车市场时有一些机会。
  3美利金融旗下品牌美利车金融开创互联网金融+汽车金融模式 获消费者与行业认可
  据介绍,作为国内领先的汽车金融服务平台,美利金融旗下品牌美利车金融自2014年上线以来,一直致力于为消费者和经销商提供更多的新金融产品。同时,美利金融旗下品牌美利车金融的资金来源也从一家机构增加到目前的八家机构,其中包括银行、融资租赁公司以及线上的互联网金融公司等。前不久,美利金融旗下品牌美利车金融更是获得了京东金融战略投资,双方逐步在二手车消费金融领域展开深入合作。

  

  京东金融APP汽车白条,进入美利车金融的申请页面
  美利金融旗下品牌美利车金融所开创的互联网金融与汽车金融结合的新模式早已获得了广大消费者与行业的认可。目前,美利金融旗下品牌美利车金融已成为唯一进驻北京花乡的非银行类金融公司。其业务更是覆盖了全国27个省份,超过170个城市,累计放款金额超25亿,帮助3万多人购得了心仪的车辆。未来,美利金融旗下品牌美利车金融还将进一步探究汽车消费贷款的新方向,进一步推动国内汽车市场的发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:xia5184185 时间:2019-02-09 16:37:00
  本人18年12.19日。在沈阳于洪区塔湾车行附近够买一台二手速腾。全款7.1万首付2.5。余款4.8万。可是合同上写的不一样全款8万,首付3.2万。保险跟GPS一共8000。还有一个服务费13000多。我问了这服务费咋回事可是办贷款人姜涛他说跟我没关系。这个钱是他们跟银行算得。我就签合同了。月供2195.38。36期就是7.9万多。超出了太多了,不知道怎么算的。借款本金变成6.9万多。加上利息7.9万多。我只贷款4.8万变成7.9万。这合法嘛。当时答应我第一年还款2.6万。第二年第三年可以提前还款没利息。只还剩余本金37300多点,可以我回家在问就变样了。微信我有截图跟电话录音。后期我问保险咋回事。他也说不明白。保险保单查了单号人家保险公司说没有此单号。那我手机短信哪来的。这都能坐假。还有什么不能的。我投诉很多网站没人管。还有被封号给删除了。沈阳这么大个城市这样骗贷款没人管吗。难道政府不是为人民服务的。只为有钱人有权有关系的人服务的嘛。我恳求有关部门能帮忙解决此事。因为我不相信美利车金融贷款人说的。网站投诉美利车金融很多人。我们都联系在了一起投诉没人管。还有谁能管这事。求各位网友帮忙转发此贴子。发到快手抖音。让更多人看到。
作者:代驾新星 时间:2019-11-24 11:42:10

  美利车的死是自己作的? 深度剖析美利车的灭亡之路

  2018年4月,本人在江西省南昌市二手车市场以9.2万元购买福特牌福克斯小车一台,当时跟车商谈好,首付25500元,贷款66500元,车商介绍美利车金融业务员过来谈贷款细节,当时业务员告知,需要提高车价发票才能贷款66500元,随即业务员叫车商以10万元价格开发票,贷款金额确认后,业务员第二天拿来贷款合同,合同上显示车辆贷款金额为66500元,GPS借款费2980元,平台费10900元,保险费4900元,人生保障计划1260元,随即我问业务员,我车贷也就是66500元,为什么会有其他这些费用存在?
  一。请看上面的案例,这是一个典型的被美利车套路的案例。正常情况是头几句,客户以9.2万买一台车,首付25500元,贷款66500元。按照利息6.8%,如果2年(24期)结清,你的月供就是(66500+9044)/24=3147元。9044元利息不知道怎么算的:66500*0.068*2=9044元。 客户都是这么想的,按理美利车也应该这么做,按这个算式美利车有没有利润呢,有,但是非常的少,美利车从银行拿出来的钱利息应该在5.5%,(我估算)。那么美利车这一单的盈利也只有区区1.3%,一个企业如何用着1.3%的盈利能够覆盖成本,所以美利车才有后面的套路,继续扒
  二。案例中gps费用2980元,哈哈,自己淘宝看看,两年的GPS也就500元左右,这一单多出利润2400元(各地的GPS收费标准不同,因为超过500元就都是纯利润啦)
  三。平台费10900元,按理说业务员给你办个贷款,收个服务费也无可厚非,新车贷6万左右也就敢收2000元,你二手车贷款居然敢收10900元。我给你分析分析这10900元为啥很多客户交了,这10900元都归美利车了么?不是的,首先说为啥客户愿意交,(不给看合同,偷偷贷,为啥很多客户看不到自己的合同,就是这个原因,2如果客户分期36期,也就是3年,我们看看客户每个月多还了多少10900/36=302元,也就是你月供中每个月多还了302元,对于不懂的人来说多302元也不算多,就让你接受了。我相信如果让你在首付里多付出10900元,你是无论如何也不会同意的对吧。
  四。继续扒10900元,这10900元都是美利车的利润么?办一单贷款太赚钱了吧。错,这10900元 美利车要给车商返利回去5000元(估算),为啥要返给车商呢?客户去二手车商处去买车,要办理贷款,二手车商手里有客户贷款的需求,他会把客户给哪家金融公司(二手车市场贷款公司多如牛毛,58,易鑫,广汇,平安,美利车等等)对,谁给我的返利多我把客户给谁家,看看吧,二手车商卖车要有利润,办一单贷款卖了一个9.2万元的二手车,金融公司就能给返5000元左右,呵呵呵,高兴啊,客户,不幸啊。这些费用都是客户买单。
  五。保险4900元,从金融公司贷款,买保险也无可厚非,记住,美利车也有合作的保险公司,这4900元按市面30%返利,美利车可以赚到1470元。
  六。人生保障计划1260元。哈哈,这个纯利能达到80%吧。属于捆绑销售,完全是违规收费,收费要有噱头。
  综上所述。美利车办理一单6万元左右的贷款利润 有 利息 gps费用 服务费 保险费 捆绑费。
  美利车金融递交赴美招股书:2018年总营收16.6亿 净利润达 3.2亿
  用老百姓的血汗钱堆砌的招股书,是不是看上去很讽刺。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规