【注会备考】2016年注册会计师考试必看会计答题技巧(转载)

楼主:金程网校 时间:2016-06-06 14:24:48 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、《会计》科目各题型高分答题技巧

  《会计》这门科目在注册会计师考试中是最重要的科目之一,学好这门,对另外五门的学习也有帮助。会计是基础,用处最大,考试难度也很高,考试通过率通常最低。[url=http://www.gfedu.cn/]金程教育[/url]

  会计以理解最为重要,但与审计不同的是,我们不需要太多的感性认识,通过做一些有针对性的练习题就能完善所学的知识。会计的学习也是重点很突出的,金融资产、长期股权投资,资产减值准备,收入利润费用,合并财务报表,差错更正,递延所得税资产与负债等这些问题,都是重中之重。打好会计专业知识基 础是前提,之后掌握一些高分答题技巧,是我们《会计》顺利过关的捷径:

  2、单项选择题:

  《会计》科目的单选题特点是陷阱众多,模糊选项掺杂其中。由于后面还有难度更大的多选题和综合题,因此单选题一定要控制时间,不能把过多的时间和精力放在上面。考生做单选题时要集中精神,先快速过一遍题干,如果能马上识别出考的是哪个知识点就继续往下看选项,如果对于考点陌生或记忆模糊的,建议马上跳过,先把后面会的做完再回头思考,我们尽量做到让思路连贯,不要纠结不要停顿,这样时间很快就溜走了。单选题其实是相当考验考生的基本功的,如果不 能快速识别考点和陷阱,做起来就会很慢。考生们要谨记,单选题是选择最接近答案的那个选项,不要过多纠结。

  3、多项选择题:

  《会计》科目的多选题难度较大。根据CPA考试要求,每题的备选答案中,有2个或2个以上符合题意,每小题均有多个答案,每题所有答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分,能力等级要求很高。考生在作答此类题型时不妨先采用排除法,选择有把握的选项,对于模糊选项,可以通过题干内容找 线索,因此认真审题对于多选题来说是相当重要的。[url=http://www.gfedu.cn/cma/]CMA[/url]

  4、综合题:

  《会计》科目的综合题分值最高,考察考生的综合能力很强,但考生们不要害怕,其实综合题得分不难。每道综合题都分几个小题,往往前一两个小题难度都不大,这是考生们得分的机会,一定要好好把握,如果想过会计,这些地方是不能过多失分的,对于后面的小题,考生们要认真审题,根据题目要求来作答,在下笔之前,要先形成答题思路,不能乱答,同时要注意打字排版工整,思路清晰。如果答不上来一定不能空着,答一些相关知识点都比空着强,说不定还能得一两分。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规