渣打银行待遇怎样

楼主:vicky070512 时间:2007-05-15 11:17:28 点击:204383 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家来说说吧.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ropin 时间:2007-05-15 12:31:00
  毕业生的话在中游
楼主vicky070512 时间:2007-05-15 14:46:00
  大概是多少啊?
楼主vicky070512 时间:2007-05-15 14:47:00
  听我一位朋友说2800左右.
作者:恒星冰河 时间:2007-05-15 18:22:00
  听朋友说,刚进去3000
作者:遥遥又又无期 时间:2007-05-15 21:40:00
  如果你是名校研究生,可以去考它的trainee,待遇不错。
作者:发牙痕 时间:2007-05-15 22:29:00
  不止吧,听人说有4000-5000(广州)
楼主vicky070512 时间:2007-05-16 09:19:00
  是什么职位啊?

作者:发牙痕 时间:2007-05-16 23:44:00
  teller, 还说超闲,整天无所事事,嫌学不到什么,跳槽到汇丰了,谁知汇丰刚好相反,现在后悔了
作者:reevolve 时间:2007-05-16 23:46:00
  我有两个同学现在天津渣打实习,实习期1500,转正后就不好说了。
  但是得到8月份才会出结果
楼主vicky070512 时间:2007-05-17 09:14:00
  看来SZ的teller最低了.
作者:taoyansil 时间:2007-05-17 15:54:00
  搭车问东亚北分IT类的待遇,有高人么
楼主vicky070512 时间:2007-05-18 10:50:00
  有谁知道面试怎样啊?难吗?
作者:遥遥又又无期 时间:2007-05-18 12:20:00
  东亚北分的外汇业务人员大概4000/月,14个月的工资,这是2003年的价码。
作者:guogang00 时间:2007-05-18 14:04:00
  外资银行也就MT待遇好点,一般的staff还不如股份制银行
作者:健康是福511 时间:2007-05-18 15:50:00
  东亚是小银行
楼主vicky070512 时间:2007-05-18 22:59:00
  但是国内的银行更低杂,而且关系还很复杂。
作者:发牙痕 时间:2007-05-18 23:11:00
  说了半天,得看你目标是什么职能,前线 sales? 后台 operation? marketing? 信贷? trading? 还要看是什么地方, 有的地方贸易的待遇高点,有的地方信贷的好一些,相差挺远的.
作者:flhs_559 时间:2007-05-19 00:38:00
  请教:渣打银行深圳分行的个人理财顾问的薪资待遇如何?本人在招商银行工作一年半,中国人寿半年,都是从事理财咨询工作,我目前具备证券从业资格,期货从业资格,保险代理人资格,数学专业本科,英语六级,谢谢
作者:遥遥又又无期 时间:2007-05-19 10:40:00
  很多人可能不太了解外资银行的薪酬制度。

现在很多大的外资银行,以汇丰为主要代表,都采用trainee的制度,也就是“培训生”。银行一般每年到各名校(非名校一般不考虑)组织考试,挑选相关专业的研究生,考试合格就成为他们的培训生,然后会有两年左右的培训,一般国内一年,国外一年,培训完毕直接提升为中层管理人员。这样的人一般薪水比较高。
  另外就是猎头公司推荐,或者别的大的外资银行(偶尔会有中资)管理人员跳槽,也可能成为他们的管理人员,薪水同上。
  他们招收的普通工作人员薪水都比较普通,和国内银行不会相差太多,而且一般不会从普通工作人员里提升管理人员。想当管理人员,基本上都是上面两条路。
  这种提拔的方式最初是由汇丰建立的(说错了表打我),后来慢慢的一些外资银行也采用了这种方式,渣打就是其中之一。所以,如果你不属于第一和第二种情况,不要指望会挣特别高的工资。
作者:遥遥又又无期 时间:2007-05-19 10:41:00
  补充一句,也不要指望通过努力工作会获得提拔。
作者:wdr2999 时间:2007-05-19 19:06:00
  想拿高工资,要看看自己值不值那些钱!!工资越高,所面临的压力也越大,钱不是那么好赚的,不管在那,脚踏实地的去做才是最重要的
作者:yixiaoke 时间:2007-06-12 22:20:00
  天津渣打在津汇吗,还真没注意过!有啥好的理财产品!建议一下!我在楼下
作者:洛阳总兵 时间:2007-06-26 22:20:00
  问一下wholesale banking 的trade service clerk
  上海的,待遇怎样??
作者:ecao0726 时间:2007-06-27 17:46:00
  Clerk,只给C的级别。最低C3,最高C1,差别从两千多到五六千,看你哪个级别了

作者:洛阳总兵 回复日期:2007-6-26 22:20:00

问一下wholesale banking 的trade service clerk
    上海的,待遇怎样??

作者:fangziyuzi 时间:2007-07-20 15:23:00
  对上面遥遥又无期的言论很感兴趣,我正在考虑要不要去渣打做teller,小女子本科有一年工行工作的经验,以前主要也是做柜员。目前收到两份offer。深圳商业银行和渣打,岗位都是teller,前者的年薪是9万多,后者3800/m税前的据说有bonus,具体多少就不知道了。我想再多也没有商行的多了。
   其实这些也不是很重要,我只想着在渣打能多学点东西,缩短做柜员的时间,因为中资银行毕竟有裙带关系之类的。不知道相比两个哪个更能给我晋升的机会?
   我也四处打听,不过身边的亲朋没有一个有外资银行的经历的,他们说外资银行不会太给我机会的。也有的说,底层员工升到中层员工还是有机会的。
   真得很迷茫,期望指点迷津!摆脱了

楼主vicky070512 时间:2007-08-01 19:24:00
  看你自己怎么想了
作者:currencii 时间:2007-08-04 22:04:00
  楼上全都是听别人说的……
作者:小猫猫08 时间:2008-01-25 23:30:00
  完全同意 遥遥又又无期 的观点
  如果是非管理的职位,外资银行的收入确实比不上国内的银行.例如东亚汇丰这类的,很多职位收入并不高.
作者:concrete_sea 时间:2008-03-31 22:23:00
  渣打在外资银行里属于肯给钱的银行,说肯给钱,是说肯给到了一定级别的员工钱。一般的staff也就一般的市场价,但是渣打属于“阶级意识”比较弱的银行,就是说上升空间比较大,所以很适合年轻人。
  做trainee的好处,一是开始的一年很happy,因为没有固定的坑嘛,二是保证你的开头几年一年升个级别,一般国内的trainee两年可以混个M14-15,international gratuate的话,两年可以混个M16,只是硬币的反面是如果运气不够好,定坑的时候就会比较痛苦。。。而且你的program结束后,也就恢复了正常,没有了一年保证升一级的好处。
  渣打是个traning school,如果你在这能混得很好,那走到哪都不用怕了,这边讲究的是实力,是霸道,两者兼备更好
作者:袜子落在鞋里 时间:2008-04-01 18:37:00
  作者: concrete_sea 回复日期:2008-3-31 22:23:00

渣打在外资银行里属于肯给钱的银行,说肯给钱,是说肯给到了一定级别的员工钱。一般的staff也就一般的市场价,但是渣打属于“阶级意识”比较弱的银行,就是说上升空间比较大,所以很适合年轻人。
    做trainee的好处,一是开始的一年很happy,因为没有固定的坑嘛,二是保证你的开头几年一年升个级别,一般国内的trainee两年可以混个M14-15,international gratuate的话,两年可以混个M16,只是硬币的反面是如果运气不够好,定坑的时候就会比较痛苦。。。而且你的program结束后,也就恢复了正常,没有了一年保证升一级的好处。
    渣打是个traning school,如果你在这能混得很好,那走到哪都不用怕了,这边讲究的是实力,是霸道,两者兼备更好

哥们 我只能说你太逗了 SCB还肯给钱 哈哈
  阶级意识弱 银行干过的都知道 渣打派系斗争最强 赢利能力超弱,要不求稳什么都不做 要不疯狂违规,天天被银见骂

trainee的话 比HSBC和CITI差很远,当然比起东亚那些不如流的强很多.

国内差不多的只有 ABN CITI DB这几个还算外资把,其他那些香港银行连四大都比不上.

作者:kellygan 时间:2008-04-24 01:33:00
  请问在渣打做客服怎么样?我刚收到OFFER,不知道客服会不会是一个跳入银行的一个比较好的跳板,因为我本人学的是管理类的,小本,对金融业不了解,以后又想往这个方向发展。
  还有有人知道深圳渣打的客服待遇么?
  小女继续了解,望各位不吝指教,感激不尽!
作者:cookie0428 时间:2008-07-21 20:49:00
  混银行客服 以后是什么出路?
作者:蓝天下的邂逅 时间:2009-05-29 21:36:00
  现在应该不止楼上说的这么少了吧.
作者:云彩霓裳 时间:2009-11-27 23:21:00
  谁知道渣打客服怎么样,有前途不
作者:jason2009wu 时间:2009-11-28 11:51:00
  hahahahaha ha !
作者:ayumil 时间:2011-01-22 21:04:00
  客服就不要来做了。SALES 也没必要做,天天逼数
作者:超手强攻 时间:2011-01-22 23:01:00
  待遇还不如国内的信用联社
作者:爱睡猫宝贝 时间:2011-04-18 16:45:00
  多谢几位朋友跟帖支持,我出去买包烟 :)
作者:震海之威 时间:2011-06-01 15:53:00
  各位大虾,我刚接到渣打银行广州分行给我的电话,要我去面试渣打银行的房贷部专员,大家说一下渣打银行房贷部专员工资待遇咋样啊,我是去还是不去呢!?谢谢!
作者:cfcccvc 时间:2011-06-02 07:23:00
  渣打是个垃圾,外资行待遇都不怎么样啊
作者:slephy 时间:2011-06-02 12:57:00
  原来只有培训生有前途啊,昏倒
作者:xiebolin1983 时间:2011-06-18 23:28:00
  渣打的中小企业融资专员待遇怎么样?
作者:伪幸福真痛苦 时间:2011-06-19 00:35:00
  迷茫了
作者:wm_wolf 时间:2011-06-19 09:59:00
  求学习中
作者:Carolina212 时间:2011-06-27 23:15:00
  @xiebolin1983 2011-6-18 23:28:00
    渣打的中小企业融资专员待遇怎么样?
  -----------------------------

渣打中小企业部叫SME,里面细分为SB和ME。SB是Small Busines,顾名思义,一般只做年销售收入在6500万以下的企业(关于具体定义一直在改变,也有ME做过3500万的),SB的RM等级一般为C级,分C1 C2 C3也有M级,但是刚进去的新人少。ME是Medium Enterprise,做中型企业CASE的,其客户一般为年销售收入在6500万-1.75亿元RMB的企业。1.75亿以上属于WB部门,也就是Wholesale Banking,那就是另一个部门了,在渣打部门是单线管理,部门就是一个银行,业务部门之间很少交流。ME的级别一般为M14 M15 M16或及以上(其实不好意思M15我没见过,但肯定不会超过M19)。其实每个等级都会有一个底薪范围,也就是说你如果和另一个人都是C2级别,那么你俩的底薪也许也不一样,ME同理。底薪其实不是渣打员工的主要收入来源,要想绩效考核高,就看你的Revenue了,也许三个月你拿到的奖金是你两年甚至更多的底薪哦!32楼的哥们儿不知道是不是渣打的,不过我想说的是只要渣打看中的人一般薪水(底薪)都不会太低,的确肯给,但也在考核你,蛮有压力的。至少我所在的城市渣打的薪水比HSBC和东亚高。BTW:渣打的确是个优秀的学校,你能学到很多新东西。
作者:派克瑞 时间:2011-06-30 02:30:00
  去渣打做培训生,一定要求金融背景么?
作者:love白皮书 时间:2011-07-19 21:30:00
  昨天收到了渣打来的OFFER,teller一职,在西南地区,不知道面试会面些什么啊,之前也没银行的工作经验,顺便问哈,目前teller在渣打的待遇怎么样呢?
作者:lujingwp 时间:2011-07-22 14:41:00
  请问 银行操作专员 是什么岗位 我接到渣打的通知要我去面试。谁能帮我解答一下它的具体职能是什么啊?
作者:shally1985919 时间:2011-09-28 20:21:00
  深圳渣打客户经理罗乐乐的服务态度好差 我想投诉她 求方法
作者:desiri 时间:2011-09-30 11:42:00
  @love白皮书 2011-7-19 21:30:00
    昨天收到了渣打来的OFFER,teller一职,在西南地区,不知道面试会面些什么啊,之前也没银行的工作经验,顺便问哈,目前teller在渣打的待遇怎么样呢?
  -----------------------------
  请问你投得是电子简历吗?投在哪个邮箱的呢?我也想进渣打
作者:liujiangshi 时间:2011-10-14 22:30:00
  SCB销售的压力大得很。我的建议还是别干的好。很多变态的要求,而且淘汰率超级高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规