一个卖水果的敢跟爸爸抢南海?

楼主:炒鸡熊猫 时间:2016-07-13 10:27:31 点击:80 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  号称“全球关注”的南海仲裁案
  今天出结果了!
  正如大家用脚趾头都能想到的
  中国败诉!

  然并卵
  南海仲裁不过是
  废!纸!一!张!

  

  南海仲裁案表面上是菲律宾与中国的南海之争,但谁都清楚,一心扮演“南海警察”角色的山姆大叔才是争端背后的最大推手......
  对于南海仲裁案,中国的态度始终是不接受、不参与、不应诉,中国是怕了吗?

  

  举个例子吧!

  你爹传给你的房产,你邻居说这房子离他家近,所以就是他的,所以就要打官司,而且他爸还是法官。是你你干吗?

  中国完全可以学学美国30年前的做法:无视裁决,坚持强硬立场!

  1986年,尼加拉瓜指控美国支持其国内的反政府武装分子,企图破坏该国的社会主义政府。位于海牙的联合国国际法院裁定,尼加拉瓜胜诉。
  美国抵制了大部分诉讼程序,称法院没有管辖权,并且拒绝执行法院做出的判决。

  随后美国利用其联合国安全理事会常任理事国地位,否决了要求其执行有关尼加拉瓜判决的决议。

  美国三十年前就干过的事
  我们为什么不行?
  !!!

  南海仲裁案将冲击国际秩序!

  世界和平的基石是二战后的雅尔塔体系,雅尔塔体制的本质是大国裁决,即重大事项由大国沟通解决。

  南海仲裁案显然严重违背了这一原则,试图将小国的私心贴着国际社会的幌子施加到大国身上。菲律宾你想啥呢?

  

  有句话总结的特别好:小国和小国之间有矛盾,联合国一调解,矛盾没有了;小国和大国之间有矛盾,联合国一调解,小国没有了;大国和大国之间有矛盾,联合国一调解,联合国没有了。刑不上五常,苏联就是这么完蛋的!你懂的......

  菲律宾这事,大致就是一个区级的小弟,在省委书记的撑腰下,起诉状告省长。省委书记虽然比省长厉害,但是省长本身也是相当有实力的,真要撕破脸皮,省长和省委书记不可能干起来,你个小弟分分钟就把你撕碎了。

  美国只会看看热闹,不会有真的行动

  

  我们都知道奥巴马快退休了。和其他两党制、多党制国家一样,很快奥巴马政府就要进入留守期,在这个阶段,能够影响美国未来的巨大政策是不可能做出的。

  美国政局很忙哒,党派斗争和人民游行......哪有闲心管你这点破事。

  虽然中国败诉,但不会成为笑话

  虽然中国败诉,但是指责中国或拿中国当笑料宣传的国家必然是极少数,具备一定国际地位和发展远见的国家不可能大肆宣传中国“败诉”这一新闻。(美国、日本这种始作俑者除外)

  可以参考为什么和我们建交的国家都认同中国对于台湾问题的立场——“一个中国原则”:

  首先,你在这件事上指责中国,就等于与中国为敌,菲律宾和中国,你选择谁?还要不要和中国做生意了?

  其次,你今日的指责就是对明日的表态。有朝一日国际法庭触及了你国家的核心利益,你愿意接受裁决割让土地吗?

  最后说说菲律宾吧!

  一颗棋子的态度用不着在意
  它连撤诉都不能自己做主!

  


  菲律宾国内也乱的很,阿基诺政府也快下台了,腐败的政府在无力解决经济衰退、失业危机、军民矛盾等问题时,通常会把人民的注意力从国内矛盾引向国外矛盾。

  南海仲裁案确实给他的“植物人政府”争取了不少时间。

  但是,既然他的美爹都不会干啥,他自己也不可能愚蠢到自杀。南海问题最多也只会重新回到多方协商共同开发、搁置争议的原点。


  南海仲裁案裁决违背国际法!
  仲裁庭没有管辖权!
  中国不接受!
  不承认!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李小豆_km 时间:2016-07-13 23:49:00
  棒棒的!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规