口才不好经常词穷,该怎样留住客户?(转载)

楼主:两个人的暧昧僦 时间:2016-07-18 22:15:04 点击:115 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做为一个销售业务员,是不是经常感到和客户没有什么好聊的?客户来了,谈不了一会人家就走了,或者总是说考虑考虑,始终拍不了板;总感觉自己的词穷;到底如何才可以打开客户的话匣子,找到话题呢?我们来对二手车行业做举例分析;

  词穷的本质有两个:
  第一、缺乏行业专业知识。你了解二手车市场吗?能准确、立刻报价吗?能记住几千个重要数据和参数吗(包括某一款汽车分成几个配置标准,上市价格是多少,现在销售价码等,性能特性,优缺点等)?对各型各款车子都了然于心吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主两个人的暧昧僦 时间:2016-07-18 22:15:00
  比如,你卖二手路虎,有客户会说:“听说有一句话,修不好的路虎,跑不坏的丰田,是吗?”


  你马上可以跟客户说一个数据:“全世界的路虎,车龄超过15年的,还有70%以上在公路上跑着呢,这个比例超过其他豪车比例,怎么能说路虎毛病多呢?路虎运用了很多先进的高科技技术,而丰田采用的都是已经很成熟的技术,但成熟技术就意味落后当前发展潮流,就看你更注重什么……”
楼主两个人的暧昧僦 时间:2016-07-18 22:16:00
  如果咱们专业性不强,开单肯定困难重重,没办法,这个行业就是靠专业性吃饭的,这不是麦针头线脑,不是麦鞋垫刷子的,咱们是在麦汽车呢,(销售经验交流群:456、723、587:验证:小涛)一定是以专业知识赚走非专业人士的钱,类似医生、律师、古玩家、顾票操盘手、教师等岗位,所以请哥们你务必熟悉汽车专业知识……


  客户到门店来聊,肯定是有需求,他们更希望听到你的专业讲解,而不是上来就推荐车场的车子,你和客户之间还没有建立信任,怎么会麦出去车呢?换位思考啦,你去脉两手车,是不是想先听到专业讲解?
楼主两个人的暧昧僦 时间:2016-07-18 22:17:00
  一定要模糊自己销瘦主张的做法啊,先介绍市场、车辆品牌,行情,再询问客户需求,不要急于推荐,要先交朋友啦,你放心吧,客户第艺次来拜访门店,不会着急给你下单的,他们一定会走访市场一圈,了解市场做了比较(怕吃亏上当,肯定是货比三家的做法),才会第二次上门,嗯,第二、第三次上门才是真正的机会,他们才会听你的推荐,跟你侃价的,第艺次所有的商务谈判都是假的,你不必当真哦,那就是一个市调你的程序。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规