15万买了辆车,却改变了我一生的轨迹!值得吗?

楼主:炒鸡熊猫 时间:2016-07-28 11:14:05 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  车是消耗品,到手即贬值!“保险、保养、油费……一年起码1-2万!“停车费越来越贵,固定车位要十几万……“房贷还没还完,要不要这么奢侈?
  这大概是很多人纠结买不买车的几个主要原因
  也许听了我的故事,你会有收获!

  1

  三年前七月,津城最大室内水上游乐中心开业,我和老公提前买了票、兴致勃勃坐上了公交车。然后转了三趟车,堵车加停靠,路上花了两个多小时,下车后又在暴晒下走了20多分钟,才终于来到了目的地。
  当水上中心大门出现在视野里,我们两个人已经一点出来玩的心情都没有了。全身大汗淋漓,一阵阵恶心感袭来,俩人都出现中暑症状。


  2

  那天之后,我俩决定必须买车。选了辆15万的车,付了首付直接开回家。那段时间,生活过的有点紧张,但不久我们就发现,原来不知不觉有了更多的乐趣。
  再去水上游乐中心,路上只花半个多小时,不用绕路和转车,玩得更开心;
  周末,挨个探索城郊的风景胜地,去了很多没去过的地方,说走就走、想去就去;
  老家有急事的时候,直接开车就可以回去,带着父母出行,去哪里都很方便;
  简单来说就是,生活半径极大的扩大了,幸福感也成吨提升了,夫妻关系更和谐了……
  甚至,还影响了某些重大的家庭决策。


  3

  买车一年后,老公从离家不远的私企加入了城郊的一家大型央企,拿到了更丰厚的薪酬和更高的title。
  不久,机缘巧合下,我们低价买到了一套单位集资房,就在城郊别墅区,旁边有高尔夫球场、还有一片人工湖泊景区,风景很是优美。
  如果没买车的话,老公根本不会考虑去这么远的地方上班,也就没有房子什么事了。



  4

  这只是我的个人经历,我并没有建议你买车。
  买车的人可能是为了面子、为了自由感、为了父母儿女;
  不买的人可能是出于成本考虑、也可能是有断舍离式的人生观。


  每个人都有自己充分的理由,谁都不用说服谁。但我单纯认为,在我们还年轻、未来有无限可能的时候,时不时给自己发一颗糖果,是必要的。用适当的仪式感,提醒自己生活正在越来越好。
  而这颗糖果,可以是车、是房、是一万多的高逼格电脑、是三千多的Apple Watch,或者任何别的让你快乐的东西。


  你绝对想不到,一个小小的决定,会带给你无限的生活乐趣!

  比如在好会理财上抢个标→http://www.goodlc.cn

  再比如关注我们
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规