光大银行上线人脸识别平台布局智能银行(转载)

楼主:zwj818818 时间:2016-08-01 16:42:54 点击:135 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  光大银行的智能化布局,在加快速度的同时兼顾了安全性这一根本因素,其未来在互联网金融的优势已逐渐显现。

  随着互联网的迅猛发展,金融机构的发展也从固定、单一的物理网点建设,发展到现在移动、多样的智慧银行布局,而人脸识别凭借其独有的便利性、友好性成为了金融行业的新兴“宠儿”。不仅是风头正盛的互联网金融,传统的商业银行也正在加入人脸识别的应用浪潮之中,在为广大消费者带来便利的同时,人脸识别也正在引领着金融行业的经营模式和场景应用向智能化银行进军。

  光大银行作为国内首家建立以数据仓库为基础、以商业智能为核心的科学决策支持体系的银行,近日再次联手专注于生物识别和数据安全领域的领军企业天诚盛业布局智能化商业银行。
  一直很注重大数据的光大银行此次引入的是天诚盛业的人脸识别统一身份认证平台,该平台具有强大的渠道管理以及日志管理功能,借助于平台的强大兼容性,光大银行可以将人脸识别技术灵活稳定的引入到银行各个业务系统中,更重要的是统一、集中的日志管理有利于多维度、全方位搭建大数据分析模型,为光大布局智能化商业银行提供有效的大数据支持。
  据悉,此次光大银行率先通过人脸识别平台将人脸识别技术引入到VTM机自助开卡业务中,通过人脸识别技术科学有效的核验客户身份,工作人员无需逐个审查客户身份,只需要对人脸识别未通过的客户进行复核,让以前只能服务一个客户的工作人员可以同时服务6-8个客户,办公效率提高了30%以上,同时客户等待时间缩短了40%左右,使客户体验度得到极大的提升。

  其实这并不是光大银行与天诚盛业的第一次生物识别统一身份认证平台合作,早在2013年5月,光大银行就率先引入了天诚盛业的指纹识别统一身份认证平台,将指纹识别取代了密码进行柜员核心业务系统和验印系统等银行内部业务系统登录,既让员工摆脱了繁琐的密码,提高工作人员的工作效率,又通过唯一性的身份认证方式有效的加强了银行内部管控。

  光大银行的智能化布局,在加快速度的同时兼顾了安全性这一根本因素,其未来在互联网金融的优势已逐渐显现。人脸识别和金融系统的技术联姻对金融生态影响深远,例如金融远程自助身份认证系统,通过智能终端办理相关业务进行预设的人脸数据身份鉴权验证,可替代线下网点或后台人工验证身份,极大地提升远程业务办理的安全性、时效性,使银行服务更加精细化、专业化,且也简化人工认证的程序,不但降低人眼识别失误率,同时也可以大幅度节约人力成本,让银行运作管理更加有效和便捷。
  更多资讯:人脸识别www.techshino.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Free绳子断了 时间:2016-08-03 10:52:00
  单纯的互联网金融,对经济发展丝毫没有用处,更多是负面的。经济发展靠的实体企业的进步和银行体系的完善。
楼主zwj818818 时间:2016-10-01 16:45:00
  @Free绳子断了 2016-08-03 10:52:00
  单纯的互联网金融,对经济发展丝毫没有用处,更多是负面的。经济发展靠的实体企业的进步和银行体系的完善。
  -----------------------------
  单纯的银行体系对经济发展也丝毫没有用处,单纯的互联网也自然没用。资源掌握在实体收中,而科技、金融、互联网只是提高资源使用效率的工具。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规