农村电商开启互联网时代精准扶贫之路(转载)

楼主:牧羊少年哟 时间:2016-08-18 15:13:40 点击:59 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  扶贫战略是国家的重要战略。随着中国经济社会全面进入互联网时代,互联网对扶贫开发的溢出效应和带动效应不断增大。

  农村电商,即农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。

  中国社科院信息化研究中心主任汪向东表示,电商企业参与扶贫,是商业属性和公益属性的结合,电商扶贫应形成电商生态,立足自身的商业模式和优势,将业务拓展到更多贫困地区。

  农村电商已经成为互联网行业中的热门风口之一,这也注定瞄准农村经济的电商玩家不会只有京东一家。从前几年开始,京东和阿里比拼渠道下沉、鏖战农村电商的势头到现在有增无减。两个月前,阿里巴巴刚与团中央启动“千县万村百万英才”项目,京东紧接着就跟上“互联网+”精准扶贫,无法不暴露二者都想做农民生意的“野心”。

  近年来电子商务行业实现了高速的成长,饮水思源,电商企业承担与之相匹配的社会责任当然是好事,但在农村领域“厮杀”也并没有那么容易,未来建立一个机制完善的农村电商市场,仍需克服重重困难,至于谁最后更能俘获人心,取得成效,确实值得期待。

  (来源:中国商网,责任编辑:欣然)

  欢迎关注三农金服微信公众号:sz3nwdai,三农金服一周年庆推出豪华大礼,您首次注册三农金服的会员进行投标就可领取豪礼。活动时间:2016年7月06日至2016年8月28日。
  内容来源:三农金服http://www.snjfu.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规