投资基金切莫跟风,做好功课很重要(转载)

楼主:小刘liujun 时间:2016-09-08 16:24:29 点击:55 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  戚显闻:上海财浪投资管理有限公司投资总监,负责公司产品交易运行和执行。近十年投资经验,经历国内外金融市场牛熊交替巨大起伏,熟悉境内外市场,具备成熟的投资理念,善于把握趋势拐点,实盘运作擅长中长线布局,挖掘标的爆发机会。
  基金共有四种分类:一是根据基金单位是否可增加或赎回,分为开放式基金和封闭式基金;二是根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基 是根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金;四是根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
  财浪投资戚显闻说:“投资基金产品首先要先了解这些重要的产品要素。一是看基金经理经验,通过了解基金经理的历史业绩,可以看出基金经理管理水平的高低;二要看发行机构,了解这个基金公司旗下所有基金的过往收益情况,判断这支基金的前景;看基金业绩表现,了解这支基金近几年的年收益波动情况,以及相关的风险系数情况。”
  戚显闻说:“投资基金要考虑到自己的风险承受能力,不要盲目跟风。风险承受能力高的投资者可以考虑投资股票型基金,风险承受能力较低的投资者可以更多投资保本型基金和债券型基金;基金不适合短线投资。因为基金投资都需要承担基金管理费和其他运作费用,还有申购费、赎回费;频繁的购买和赎回,会消耗了一定的收益,使收益缩水,甚至亏本。另外,开放式基金投资大部分是具投资价值的潜力股和蓝筹股,时间长才能显现其效益。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:妖娆小兽世 时间:2016-09-09 14:38:00
  中国内部就是个超级大市场,一年的消费量相当于几个中小国家。把自己的事做好了管他美国、英国。它们要我们产品高关税。我们也一样对它!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规