期权卖方如何获利?

楼主:Loki不知道 时间:2016-09-18 10:42:50 点击:83 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自学金融中,关于期权有个不明白的地方:在百度百科中,关于看涨期权和看跌期权中,唯一对交易产生影响的就是标的物的价格变动,但是无论标的物的价格上涨还是下跌,假设上涨,那么就按照看涨期权的处理方式,行使或者售出权力,这样买房无论如何都是获利,卖方无论如何都是亏损。
  至于下面的例子,如果标的物价格下跌,买方就会放弃这个权利,只权利金,卖方则净赚权利金。这个我实在不明白,买方此时不能按照看跌期权的方式处理,购入标的物,按照执行价格卖给卖方呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:li86901 时间:2016-12-21 10:29:00
  我没明白如果标的物下跌买房放弃这个权利是什么意思
  你是说到期交割了么?
  如果到期交割那买方必然亏损的吧?
  如果没到期交割你持有这个期权的价格是比标的低的那么你如果想要对冲及时现在买入你不还是买方么?
  想要对冲只能去股票上套了吧?
  不知道我理解的对不对
  我也是新手
  希望可以和你多多讨论
作者:li86901 时间:2016-12-21 10:54:00
  我才看明白你说的意思 你是 如果看跌期权的时候,标的物价格上升了,那么买方可以买来标的物的的期货来补给卖方就好了,没必要放弃权利金是吧
  那假如期权的标的 的权利金是1块钱,在标的期限内看跌然后标的 的货物涨了100块钱,你是要多花100块钱在市场上买来期还是准备直接亏损1块钱放弃期权?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规