如何高效理财,为自己加薪?

楼主:dan2dan9 时间:2016-11-03 10:20:04 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多选择理财的人,最开始的初衷是用钱生钱,除去朝九晚五的工资之外还能有额外的收入。拿着死工资,如果你月薪两万,在深圳买套房子除去地价不涨和全额自己付的情况六七十年可能才够付房子的首付,何况很多人月薪还没有两万。越来越多的人开始有理财观念,比如会通过购买股票、基金、国债、P2P等方式为自己增加额外的收入,购买之前会对收益或风险进行一定的考量,但因为方式不正确,理财的结果却截然不同,有人通过理财发家致富,有人离了婚跳了楼。


  朋友的叔叔,清华大学的金融专业博士生,通过帮人买股票,自己也赚了几千万。相比朋友的叔叔,我的前同事显然没有这么幸运,入了股市,丢了工作和存款。听人说股市赚钱,前同事在朋友的劝说下加入股市,2015年,股市动荡,他赔了十几万,平时上班时不时的拿出手机看看股市行情和自己买的股票的涨跌,跌一点可能就整天心情不好。后来一度影响到自己的工作和生活,因为投入股市的那笔钱是他这些年在外面接设计私活攒起来的,自己工作的积蓄都用在了购房上,后来因为上班心不在焉,自己房子又忙于装修,选择了离职。

  理财的人都深知,不把鸡蛋放在同一个篮子里,能有效规避风险,但也有人说,要把鸡蛋放到同一个篮子里并把它看好!但很多时候,我们发现把鸡蛋放到不同的篮子里会出现鸡飞蛋打的事情。对P2P平台而言,这种现象更为明显。

  网叔在平台上分析过:如果没有对P2P平台的正确认识,有时候分散投资反而会提高踩雷概率。他举了这样一个例子:某地老高,刚开始接触P2P,被其高收益吸引,为了方便考察平台,先划定了十几家本地的平台,一有空就去挨个考察,尤其是看到平台办公环境干净气派的马上在本子上打钩。就这样综合考察了一段时间,选定了里面的九家(9是他的幸运数字),投了十多万进去。之后按月记录还息情况,看着资金一步步回款,老高的心也逐渐踏实,结果投资后期赶上某地平台集中暴雷,老高投资的平台也雷掉了不少。

  那么如何有效避雷,理性投资呢?  
  1、根据风险偏好和心里承受能力科学的配置 
  股市动荡时如果没有把握冒险前进,那么结果就如同前同事一样,弄清自己的风险偏好和心理承受能力,如果风险偏好和承受能力比较低,那么在风险防御处、中等风险处、攻击位一定都要排兵布阵。

  2、让资金分散在相同风险区间内
  要保障收益,就必须理性的选择平台,分散风险,如果对多个平台风险无法确保,那么还不如集中精力选择一个平台,把鸡蛋放到一个牢固的篮子里并且看好它。
  3、让投资分散在不同地域不同平台上。

  避免像某地老高一样,在该地区选九家企业,而是长短期结合并选择不同的地域,形成投资对象的风险对冲。比如农贷和消费贷款,很大程度上没有形成风险关联,一端出事很难影响到另一端,这时分散投资才勉勉强强达到及格线。  

  投资方式有很多,视本身能力和精力而定。股市动荡,当初入坑的人现在都转向其他平台,近几年来兴起来的P2P理财平台,也有不少懂得理财的人从中大赚了一笔,近期虽行业处于整改风口,但这更有助于合规平台起飞,不少平台在积极配合整改政策后,传来不少平台的好消息,诞生于2014年的小猪罐子今年11月份,累计成交额已经突破了十亿,累计为平台投资者赚取了三千多万的收益。现小猪罐子已入驻今日金融,与今日金融展开深度合作。选择小猪罐子理财,选择为自己加薪的另一种方式!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天之水厓 时间:2016-11-03 10:32:00
  钱旺信控集团旗下钱宝网,是国内超一线的微商平台,坚持做农产品上行的先行者。基于高频流量入口和资本,发展以微商为核心,微商下乡和跨境电商并行的“一体两翼”模式,并依托优质微商全力构建小微企业的超级孵化器,打造社交化和移动电商为主体的交易平台的闭环。
  2016年5月,随着钱宝微商4.0多端口、全渠道的上线,钱宝网在大突围后借势4.0完成大转型,开启钱宝全民微商时代,以“微商下乡”、“反向订制”和“春晖·授渔”为方向,致力于“三农”问题的解决,实现农民-农业生产者-生物科学家的身份转变。同时,扶持、孵化更多优质微商,帮助他们拥抱资本市场,打造精强一体的微商航母。
  截至2016年5月,钱宝网会员数突破1亿4千万,入驻50万余商家。钱宝微商将坚持“三农”方向,致力于在10年内帮助3000万贫困人口更有尊严地生活!坚持做农产品上行的先行者!

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规