华夏银行员工待遇

楼主:hyphone1234 时间:2007-06-27 12:52:57 点击:119411 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:buyy08 时间:2007-08-11 00:31:00
  不到签合同,还是不说待遇,哪位有内部消息啊
作者:hw_purple 时间:2007-08-11 21:07:00
  各个分行通知各个分行的吗?怎么我朋友还没有消息呢,奇怪,那边说已经过了的呀,
作者:haoxiangza 时间:2007-08-12 13:25:00
  你们的单位证明都交了吗?
作者:buyy08 时间:2007-08-13 09:25:00
  已经交过了,说是可以办手续报到了。
  还是不告诉可以定几级
作者:haoxiangza 时间:2007-08-13 12:43:00
  不好意思啊,我是十号那批收到体检通知的。能告诉我交体检报告后面的一些程序吗?谢谢了。
作者:buyy08 时间:2007-08-13 21:45:00
  如果体检报告没问题,就是查档案了。
  他们要查阅档案中有没有不良记录,如果不能查档案,就要求你在单位开工作鉴定。
  这就是最后一道手续,办完了就可以报道了。
作者:haoxiangza 时间:2007-08-13 22:00:00
  谢谢!!!
作者:tina_105 时间:2007-08-14 10:02:00
  buyy08:请问你已经报到了吗?是在哪上班呀?东单还是苏州街?
作者:buyy08 时间:2007-08-14 10:17:00
  还没报道,tina_105报到了吗?怎么还有苏州街的办公地点?我只知道好像有西单办公的。
作者:eric810 时间:2007-08-14 11:21:00
  让我先办理辞职手续,拿着和本公司的解除劳动合同的函再去找华夏银行签合同……
  其它的就不清楚了。
  我现在最担心的是万一和本公司办理辞职了,然后华夏又不和我们签约了怎么办呢?
  因为华夏到现在也没有给我们甚么保证。
作者:haoxiangza 时间:2007-08-14 11:31:00
  buyy08和eric810说的报到方式怎么不一样啊?
作者:buyy08 时间:2007-08-14 14:39:00
  就是这样的。华夏去查档案,原单位开工作鉴定或者自己写一个承诺书,都是一个目的,就是证明你没有不良记录,履历真实。和原单位解除劳动合同的证明开出来后,华夏可以就给开商调函去调档案,之后拿着档案、社保等东西去报到。
  华夏给商调函就表示已经录用,之后就是你来不来报到的事情了。
  关键就是还是没有待遇方面的承诺。
作者:haoxiangza 时间:2007-08-14 15:55:00
  恩,明白了.华夏是国企吧?如果给出具商调函的话,事情就好办了.
  buyy08,你什么时候上班啊?
作者:tina_105 时间:2007-08-14 17:27:00
  我还没有报到呢!还在办档案!hr说商调函还要找领导申请批的!不知道什么意思!呵呵!
  等待很痛苦!
作者:haoxiangza 时间:2007-08-14 17:49:00
  不是说拿着商调函去调档吗?tina_105,你怎么是先在办档案啊?
  好象商调函这个东西是针对国有单位的吧?
作者:johnscool 时间:2007-08-14 19:56:00
  今天问了,报到当天就开始上班,大家约个时间一起过去吧,有个照应好啊
作者:buyy08 时间:2007-08-15 01:07:00
  还没报到,还有些工作要交接。johnscool都办完了,准备去报到了吗?
作者:lppsweethome 时间:2007-08-15 09:45:00
  我还没有交体检表呢,准备下去去,有没有一起去的?
作者:lppsweethome 时间:2007-08-15 09:49:00
  我还没有交体检表呢,准备下午去,有没有一起去的?

作者:lppsweethome 时间:2007-08-15 09:54:00
  非常同意johnscool的意见,大家在这里约个时间一起报道吧
作者:麦兜的可儿 时间:2007-08-15 10:10:00
  我本来准备下午去交体检报告,可是突然眼睛被蚊子咬了,现在的状态是双眼如桃,不知道会不会把华夏HR吓倒。^_^
作者:haoxiangza 时间:2007-08-15 10:51:00
  lppsweethome,你下午什么时候去?

作者:eric810 时间:2007-08-15 11:15:00
  大家有知道待遇的吗?说说吧。
  我正在办理辞职手续,我们公司比较麻烦,手续很多呀。
作者:lidiarybox 时间:2007-08-15 11:25:00
  作者: magicangel125 回复日期:2006-6-19 19:15:00

本科生进营业部,1900元/月(税前),还要扣三险,拿到手也就1600元/月,试用期一年(试用期超过了6个月,违反了劳动法!),转正后2800元/月(税前),有四险一金,五一国庆过年奖金大概1000,其他节日100到500不等,转正前奖金是正式员工的一半。有员工宿舍,100块一个月,早上上班有专车送去分行,中午包餐!
    就这么多!你自己想好了哦!
作者:lidiarybox 时间:2007-08-15 11:31:00
  补充说明,那是广州分行的!!去不去大家考虑下吧!!
作者:lppsweethome 时间:2007-08-15 11:35:00
  什么时候上班啊?你也去吗?我们2点到那?
作者:haoxiangza 时间:2007-08-15 11:47:00
  lppsweethome ,我估计得三点了,我的体检报告还没拿
作者:lppsweethome 时间:2007-08-15 11:51:00
  那三点也行,我都可以,只是早请假还是晚请假的问题
作者:lppsweethome 时间:2007-08-15 11:52:00
  我的QQ:563960755,联系
作者:eric810 时间:2007-08-15 13:08:00
  现在才交体检?是北京总行的这次招聘的吗?
  好热呀
作者:haoxiangza 时间:2007-08-15 13:30:00
  lppsweethome,不好意思,中午出去了,没及时看到你的消息。
   eric810,都是,不过不同的部门,通知的时间不一样
作者:huaxia20070815 时间:2007-08-15 19:46:00
  我也来说说自己的情况
作者:huaxia20070815 时间:2007-08-15 19:50:00
  今日送交体检报告,至hrXXX女士处,冷对仇人似的要求要去原单位调查档案,坚决不同意个人的承诺书形式。态度极为恶劣。
  面对无奈的情况,找到自己应聘的部门,相关人员告知,可以理解我们的心情,在签合同之前,谁也不能保证你就能被最终录取。即使档案合格也有不可预测的因素。听后差点晕倒。

如今社会招聘就是人才的抢夺,面对这样的招聘制度,只能无语。很多单位进门之前都是好礼相待,进门后面目狰狞。这银行还没有进门就这样了。 hr就是企业的形象,代表着企业的文化特征。从这个女士身上就能见一斑。有点可悲,当然也是自己可悲!
作者:haoxiangza 时间:2007-08-15 20:34:00
  是啊,烦死,说是去考察后就下商调函。可是,可是,哪有单位那么高兴放人走的。
  好像华夏 对不同单位性质要求不一样。因为我去的时候,还听见那个hr电话里催别人交承诺书,还说如果不会写,过来教他写之类的。
  BTW,大家都来晒晒自己原来的单位性质吧。我是国有事业单位的。

作者:haoxiangza 时间:2007-08-15 20:36:00
  顺便再问大家一句,知道最晚可以拖到什么时候啊?
作者:麦兜的可儿 时间:2007-08-15 20:37:00
  我也来汇报我今天去的情况。
  一进人力办公室,先是等待两位hr交流港澳通行证问题,没时间搭理我。若干分钟后,终于问我,你是哪个部门的。中间盘问过程省略。
  看了我得体检报告后,hr开始感慨现在做it的身体太差了,哪象我们这些学经济的云云。
  hr告知我要到我们单位审查我得档案,同时要在人力部门中调查一下,我很婉转的问能不能有别的方式,hr也很温柔的告诉我:没有!
  真是郁闷人啊,同志们,你们都是怎么处理的啊?想跳槽还要原单位协助档案审查,外带现场调查的。又不是国家部位,哪个单位会愿意啊,这还让不让人活了。55555555
作者:麦兜的可儿 时间:2007-08-15 20:45:00
  我是事业单位直属公司的,也和我说调查的事情了。快逼疯我了。
  时间说是尽快,同问具体截至时间
作者:buyy08 时间:2007-08-16 00:31:00
  调查档案还是第一步,之后要先从原单位离职才能调档,报到,之后才是签合同,我觉得这个过程很有问题,如果调档报到后,华夏因为某些原因不要我了,那该怎么办,另外华夏从来不说待遇。如果最后我觉得待遇不好不想签合同,档案拿哪里去呢。

作者:lppsweethome 时间:2007-08-16 08:27:00
  我去的时候人家态度挺好的,而且可以写保证书,有没有跟我一样的?
  怎么感觉的大家说的都这么不好呢,心里凉
作者:haoxiangza 时间:2007-08-16 08:31:00
  lppsweethome,你原来是什么性质的单位?档案是不是放在原单位?
  这个好像是写保证书和调查的关键。
作者:huaxia20070815 时间:2007-08-16 08:47:00
  各位,不陪大家玩了。面对这样的企业,要等到辞完职再通知你不能录用,恐怕会比现在的态度更差。
  这样的小银行,各地分支评价都不怎么样,总行收入高也是悲哀。行业竞争这么激烈,如此下去,难以想象。
作者:lppsweethome 时间:2007-08-16 09:04:00
  即使档案在现在的单位,也可以写保证书的
  昨天跟我一起去的,就是写的保证书
作者:kellych_cn 时间:2007-08-16 09:34:00
  楼上诸位同仁。
  偶已经和内个态度极其卑劣的劳资妇女彻底闹崩了。
  没有遗憾。只感觉到愤怒和可笑。
  这等恶劣的用人单位都见识过了,想必以后在职场也能坦然的多了。
  感谢hx让我长见识,还有内个妇女!

祝大家好运~~
作者:麦兜的可儿 时间:2007-08-16 09:45:00
  我们是不是可以再和华夏交涉一下,看看能不能写保证书?
  另外,保证书都保证什么呢?历史上没有犯过重大错误?还需要人力资源写个人工作表现鉴定吗?
作者:trgwj 时间:2007-08-16 09:59:00
  我说小张XG啊,别有什么顾虑了。妹妹你大胆的往前走,有哥呢。
作者:eric810 时间:2007-08-16 11:04:00
  我觉得那个老师态度挺好的呀,
  是不是不同部门的负责人不一样呀
  我也是在国企,公司不让查档案
  我就是写的承诺书
  现在开调档函呢
  大家加油

作者:麦兜的可儿 时间:2007-08-16 11:13:00
  eric,站短你了,麻烦看一下。3x
作者:haoxiangza 时间:2007-08-16 12:18:00
  eric810,你有和那个hr说档案不好查,然后她才松口写承诺书的吗?
作者:buyy08 时间:2007-08-16 12:43:00
  eric810: 你什么时候去报到啊?
作者:klj25 时间:2007-08-16 18:08:00
  我也是10号收到的体检通知,打算明天送体检报告过去,本来还打算明天问下薪酬什么的,今天逛到这里,看到你们这么说,心都凉了,看来不但问不到什么有用的信息,反而有很多没料到的不利信息。想问下,有应聘稽核的吗?
作者:haoxiangza 时间:2007-08-16 19:26:00
  我也是稽核的,你明天去看看,能不能不到单位调查阿
作者:klj25 时间:2007-08-16 20:17:00
  楼上的,你去交体检表的时候是不是说不能自己写保证书啊?非得要单位证明么?还有哈,你是总行稽核,还是分部的?我是分部的,感觉分部的待遇会很差,不问清楚,实在不安心啊。
作者:haoxiangza 时间:2007-08-16 21:16:00
  说是分部的关系都放在总部啊。
  我没有多问,只是很委婉的问了能不能有其他的方式,而且说了不方便去的理由,hr完全没有松口的意思。
  你去的时候就直接问他好了,如果不能调查的人比较多的话,也许他们会换种思维方式的

作者:klj25 时间:2007-08-16 21:18:00
  楼上的,我给你发短消息了,你看一下哈:)
作者:潘翰元 时间:2007-08-17 08:09:00
作者:潘翰元 时间:2007-08-17 08:15:00
  我是聘的风险管理部门,也遇到了那位传说中的老大姐,态度巨恶劣。但是我也能理解,因为好像这么多人,都是她一个人张罗,而且人家还处于更年期,肯定不会给我们好脸的。我也被要求调查档案,现在我也给弄糊涂了,我们单位是民营企业,辞职还能麻烦,唉~~~郁闷!不过大家要相信一切都会好起来的。透露一点知道的信息,总行的人员只有200多人(上报国家有关部门的数字),北分有900多人,总行的待遇好像年薪最低是10万吧,是股份制里比较低的,不过比四个老大哥要高一点。就知道这么多,希望大家都能顺利!
作者:klj25 时间:2007-08-17 09:12:00
  楼上的好哈,信息共享,感谢呢:)
作者:lppsweethome 时间:2007-08-17 09:22:00
  咱们这次还有分部的阿?那风险管理部是在总行吧?
作者:klj25 时间:2007-08-17 09:27:00
  楼上的,我们稽核时有分部的,其他部门都是总行的
作者:lppsweethome 时间:2007-08-17 09:31:00
  哦,多谢klj25
作者:eric810 时间:2007-08-17 10:30:00
  听说只是苏州桥的信息技术部就有200-300人呢,
  总行肯定不只是200人吧
  谁知道详情?
  我现在正在办理辞职,估计10月分去华夏报道
  大家都计划甚么时候去华夏呢?
作者:潘翰元 时间:2007-08-17 10:36:00
  华夏银行总部上报到国家有关单位的基本信息里是写的200多人,至于数字的真实信,我也不太清楚了。不过总行没有业务压力是肯定的。我大概9月份去报道吧!不过他们现在还在调查档案。
作者:tina_105 时间:2007-08-17 10:46:00
  尽快啦!不知道调查档案又要多少时间哦!
作者:klj25 时间:2007-08-17 11:01:00
  楼上各位,你们都不能写保证书的么?这样一无所知的情况下,难道就搅黄现有的工作啊,怎么都不踏实啊
作者:地海传奇 时间:2007-08-17 12:58:00
  还是担心,有没有人在体检以后查档案不过的,或者在办理调档、转关系的过程中被通知不被录取的?难道说通知了体检基本上就等于被录用吗?
作者:eric810 时间:2007-08-17 16:02:00
  信息技术部可能不属于总行,是总行下面的部门吧
作者:enterprisetree 时间:2007-08-20 10:31:00
  有没有已经到华夏上班的啊?
作者:eric810 时间:2007-08-20 14:22:00
  兄弟们,我打算9月初去报道了,
  商调函还没到呢,
  不知道啥时候能给我
  上周我就让陈老师给我开了

作者:地海传奇 时间:2007-08-20 15:04:00
  是查完档案之后,就给开商调函吗?这中间好像花了很长时间呢?
作者:潘翰元 时间:2007-08-20 15:36:00
  今天接到HR阿姨的电话,貌似我的档案已经调查完了,但是缺一个东西,明天得送过去,给他们查查,天哪,想到要面对那种态度的HR,我就害怕!
作者:lppsweethome 时间:2007-08-20 17:20:00
  看来大家的情况都不一样
  陈老师就是那个给咱们办理的HR吗?
作者:eric810 时间:2007-08-21 11:22:00
  今天去找陈老师拿了商调函,
  还给了我一张报道须知的单字。

请您在报到时携带以下资料:
  1、学位学历证书、职称证书、资格证书、身份证;(原件、复印件)
  2、1寸彩色免冠照片3张和2寸彩色免冠照片3张;
  3、本人档案、人事和工资介绍信、养老保险转移单、北京市医疗保险手册、解除或终止劳动合同证明书。

我打算下周去报到了,呵呵。
  交了违约金就可以走了
作者:潘翰元 时间:2007-08-21 11:42:00
  谢谢!楼上的信息,我今天也去找她们去,不知道能不能拿商调函,各位未来的同事一起加油啊!!我提议大家可以来个聚会什么,呵呵!好有个照应。
作者:eric810 时间:2007-08-21 12:27:00
  就是就是!好提议!
作者:lppsweethome 时间:2007-08-21 13:48:00
  好啊,我下周一去报到,大家约好一起去吧
作者:潘翰元 时间:2007-08-21 15:13:00
  我有个问题,弱弱的问一下,人事和工资介绍信、养老保险转移单、北京市医疗保险手册,这些都是什么啊??上那去弄 啊??还有大家的辞职手续都办妥了吗??顺利吗?再次祝大家顺利,好运陪伴我们!!
作者:klj25 时间:2007-08-21 17:57:00
  lppsweethome,你也是8月10号被通知体检的么,怎么这么快,下周一就去报到了啊?

我体检表交了,保证书些了,还没音信呢。本来还以为,是先紧他们前一批的呢,我们这批会比较慢。

那你交了体检表,写了保证书后,他们什么时间又给你下一步通知的啊?
作者:klj25 时间:2007-08-21 18:03:00
  潘翰元,我只知道北京市医疗保险手册,因为现在自己手里有,应该是有北京市户口的人都有吧,你应该也有的。

人事和工资介绍信和养老保险转移单,我觉得应该是原先单位人力部门给弄吧。

聚会,我也赞成,感觉像是同一个战壕爬出来的战友似的:)不过,我们好像会搞定得晚点。
作者:地海传奇 时间:2007-08-21 19:58:00
  看来我属于进展比较慢的,我的档案还没开始查呢,不知道要多长时间才能拿到商调函……
作者:麦兜的可儿 时间:2007-08-22 00:10:00
  我是原单位一直拖着我那,郁闷啊
作者:lppsweethome 时间:2007-08-22 08:25:00
  我是10号那天通知体检的,但是我的情况比你们好点,我的档案已经查完了,已经提过去了,所以我现在的单位辞职后,解除了合同,转了保险就可以上班了,我的单位答应这周给我办好,所以我下周就可以报到了,你们到那时候办不好吗?
作者:潘翰元 时间:2007-08-22 08:39:00
  谢谢klj25 的回复,陈阿姨说这2天通知我,我就可以办辞职手续了,我也很害怕现在的单位拖啊,好担心!希望我们一切都顺利!
作者:eric810 时间:2007-08-22 09:05:00
  我打算下周去报到了,
  很多东西都是原单位给开的……

作者:tina_105 时间:2007-08-22 09:55:00
  呵呵!大家都好快哦!我的档案还没有查,希望能抓紧时间争取下周报到了!
  这三个月真是不容易哦!
作者:eric810 时间:2007-08-22 10:10:00
  破釜沉舟了,对华夏甚么都不了解
  尤其是薪酬
  唉……
  心里还是有点害怕的

作者:buyy08 时间:2007-08-22 10:49:00
  怎么跟我的感觉一样啊
作者:tina_105 时间:2007-08-22 11:05:00
  应该是按工资级别定的吧?就不知道定什么级别了!应该要参考以前的工资的!
作者:buyy08 时间:2007-08-22 11:08:00
  不可能参考以前的工资,应该是按照岗位来定的,再参考一些工龄、学历等等
作者:chenghui_sh 时间:2007-08-22 11:23:00
  谁知道人力资源徐老师或者陈老师的电话啊!谢谢!在线等
作者:lppsweethome 时间:2007-08-22 11:28:00
  这个不是陈老师的,不过你可以打过去问问看
作者:eric810 时间:2007-08-22 11:36:00
  陈老师电话:01085238185
  问问薪酬吧,呵呵
作者:buyy08 时间:2007-08-22 11:45:00
  谁问出来给大家分享一下啊
作者:haoxiangza 时间:2007-08-22 13:25:00
  徐老师电话:85238327
作者:klj25 时间:2007-08-22 15:11:00
  lppsweethome,还是有点不明白,你的意思是,外调你档案的时候,华夏就直接把你的档案调过去了?前边不是大家都说,是外调通过了,华夏会通知你和原单位解除合同,你拿到解除合同的证明,华夏才给你开商调函,你拿着商调函,才能去原单位提档并办理一系列手续的么?还是说,这一系列进程,你都已经经历过了,那你是真得很快了,华夏的效率还真是高哦。:)
作者:lppsweethome 时间:2007-08-22 15:25:00
  我的档案在学校,学校允许我直接取,取了我就送过去了。
  所以我根本就不用商调函的
作者:klj25 时间:2007-08-22 15:45:00
  哦,那外调通过了,是华夏打电话通知你结果的吧?我想知道,用不用自己再打电话去问他们进行到什么阶段了?还有哈,华夏是先给你开商调函,还是先让你交和原单位解除合同的证明后,再开商调函给你啊?
作者:潘翰元 时间:2007-08-22 16:12:00
  应该是等华夏的进一步通知啊,那天陈阿姨也是这么跟我说的,她们会通知我们该怎么办,就是效率低啊!不过你可以打电话去问。
作者:lppsweethome 时间:2007-08-22 17:04:00
  交了档案后,程老师让我写了保证书,保证可以辞职。
  我现在是在等单位解除合同和把保险转过去就ok了,该办什么都是陈老师告诉的,如果有疑问可以打电话过去问的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页