大三了,好迷茫,啥都干了,可是啥都不喜欢,有没有前辈指条明路。

楼主:灰烬背后的荣耀 时间:2016-12-17 17:17:37 点击:163 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

普通国内财经学校,经济学专业,现在大三,在三线城市长大,家境不太好,内心自卑。1.在学生会干了三年当上 ,但是感觉三年里没有做到我想要的事,真是碌碌无为,为老师卖了三年命。对中国体制略反感。2.在学校的杂志编辑部干了一年,又找了一个微信公众号兼职写人物传记,直到现在还在每期投稿,但感觉写不出什么东西,没有受过专业的培训,总是粘贴复制。3.很喜欢学校氛围,又觉得当老师没钱赚,穷人难以翻身。而且本科不是师范类,需要考研深造。4.和别人创业做英雄联盟代练淘宝店,自己也出去打工赚钱,但又不喜欢和别人交流,性格内向吧。做了一段时间撤资了。5.家里都是农民。父母亲人没有任何的指导,全是一个人瞎忙。
  支付宝还有三万多,在考虑要不要报个考研班考研还是出去早点工作。和女朋友谈了三年了,初恋,比我大两岁,所以研究生毕业基本直接处于被逼婚状态。家境不太好,结婚基本没房,女朋友很在意这个,他父母也很在意我的家境,感觉不是很满意,只说了我学习还不错。如果早点工作,又舍不得继续在校学习,真的是很爱读书,尤其是上了大学,见到了那么多书,真是我们那些小地方没有的乐趣。
  感觉生活好乱,好累,没打算出国,也没考ACCA,CFA等,感觉看不到希望。希望有见识的人指导下我这来自小地方的苦逼学生吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主灰烬背后的荣耀 时间:2016-12-17 21:39:00
  @一苇渡汇海 2016-12-17 17:34:00
  @灰烬背后的荣耀 学业怎么能轻言放弃呢?上大学是多好的事情!要珍惜!钱暂时没有很正常因为你还是学生,将来你会有钱的而且会有很多钱!你这时候就是学业为重,你目前的每一分学习都是为将来的财富积累
  -----------------------------
  支持考研么
作者:eviltolive1 时间:2017-02-21 20:47:00
  普通财经学校,想要在金融行业出头,还是考名校研究生这条路最好走。

作者:young叔叔 时间:2017-02-21 22:48:00
  我去年刚毕业,家境什么的不要那么在意,我也是农村的!现在就业压力虽然大,但是你有才华是不愁没有工作的,但是中国经济近年都不是特别景气,通过考研规避一下是可以考虑的。说实话现在从事什么职业赚钱都不是很容易,通过考研多了解一下自己真正喜欢的是什么,多丰富一下自己,再去找工作,你会更有优势。
  而且现在研究生这么高的奖学金,你完全不用为了学费发愁,我的建议是,你想对自己的未来有一个更高的期许,考研吧!因为本科毕业你想找到一份让自己满意的工作是有难度的!(仅供参考)

作者:别射我辗 时间:2017-02-23 00:32:00
  我想知道刘亦菲他继父为什么捧她,有没有不为人知的秘密,好奇心驱使,不喜勿喷
作者:ty_125651175 时间:2017-03-01 22:53:00
  是否规范
作者:kimimaro丁晓 时间:2017-03-03 18:10:00
  支持考研
作者:没有笔怎么办 时间:2017-03-05 22:11:00
  如果以后是打算做金融行业,建议考研
作者:琦琦Tracy 时间:2017-03-07 17:59:00
  普通财经学校,想要在金融行业出头,还是考名校研究生这条路最好走。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规