南宁大宗:金价不稳,金币与金条你该如何投资?

楼主:yokochoo 时间:2017-03-01 11:12:25 点击:38 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何投资纪念币一直是很多朋友关心的问题。正所谓,成功始于选择,选择什么,如何选择是在投资前应该搞清楚的问题。下面是投资分析第三讲,咱们看看金银币投资与金条类投资品有何异同。
  总结看来,纪念币的收藏属性决定了它与艺术品、古董有很多相似之处。而纪念币中的投资币则更偏重于其作为黄金的投资属性,所以从某种角度上讲也是一种黄金投资品,因此其投资特征以黄金投资品的投资规律为基础,这使得它们两者有着很多的相似性:由于相同的材质以及都偏重于投资属性,所以投资币与金条的增值主要依赖于国际金价的上涨。由于金条类产品升水低,兑现能力强,因此机构或个人可根据资金情况,进行适当的规模投资。
  那么,这两者又有什么不同呢?
  (1)与其他黄金投资品相比,投资币具有一些独特的优势,是一种优质黄金投资品。首先,投资币是货币的一种,由一国货币发行当局或铸币机构发行,具有法偿性,有着其他黄金投资品不可比拟的超然地位,其公信力远高于其他机构发行的黄金投资品;其次,投资币采用了较其他黄金投资品更先进、更精美的铸造工艺,经过了精心的设计和生产,科技含量高。以我国的熊猫币为例,熊猫币每年都会推出全新的图案,而且屡获世界硬币大奖,所以熊猫币在很多高级藏家眼中也是一种系列性很强的收藏品。
  (2)投资币主要投资价值体现在黄金价格的变动上。投资币的投资必须关注黄金价格的变动,进行科学的分析和预测,从而实现其投资价值。所以,投资币的市场波动与黄金价格具有很强的联动性。但是由于具有一定的文化和科技价值,投资币相比较其他黄金制品,其价格变化更小。
  (3)作为一种黄金投资品,投资币要赢得市场,必须进行挂牌交易,体现其流动性。金条类产品可以通过结交手续费等方式进行发售机构的回购,但需要考验发售机构的资质。目前世界上大多数投资币都实行了挂牌交易,熊猫币在世界范围内具有极高的认知度,甚至在某些国外银行可以实行直接兑换。然而可惜的是,国内尚未形成较为完善的回购机制,但熊猫币实现流通并非遥不可及。比起其他机构的黄金类产品投资,投资币从长远看还是具有很强的优势。
  综上可知,金银币的特殊属性,使其具有高端收藏品的文化内涵,也具有了黄金投资品抗跌能力强、容易入门、防伪风险低等诸多优势,非常适合稳健性投资,而且对于初级投资者与资深藏家都具有非常大的吸引力。在收藏热、投资热的今天,金银币无疑是最具有竞争力的一种产品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:琦琦Tracy 时间:2017-03-07 18:27:00
  顶一下

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规