30年的股市,30年的金融,看遍了人生,也看懂了人生!

楼主:数十载人生浮沉 时间:2017-03-03 21:41:30 点击:155 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做为一个80年代下海经商的人来说,创业的艰苦,迷茫,能坚持到现在,我觉得更多的是一颗不甘的心

那个时候想赚钱,就打工,什么都做,一做就是两年,很累,赚的算不上很多,什么钱都是给老板赚了,后来明白了真正赚钱的都是要靠脑子的,不是每天起早贪黑的,兢兢业业的工作的

第一个吃蛋糕的人永远都是吃的最多的,所以那个时候我就去接触一些别人没有接触的,或者是说别人不看好的,就这样我接触到了股票,那个时候的股票还不是什么人都敢去做的,毕竟那个时候更多的人讲究的还是实业,那种拿钱买来的一纸凭证,没有什么人愿意去做的,而我就这样接触到了股票

我愿意去接触股票,但我并不是脑子一热,就拿钱乱买的人,那个时候的人们对于股票没有一个正确的概念,问当时的人,他们的回答就是,股票不就是一张纸吗,不知道应该怎么去评价当时人的一种想法吧,我慢慢的了解到,股票是一种所有权,股份,股东,当时就在想,赚钱不就是想创业,自己做老板的吗,现在用钱就能做到这一步,少了很多要走的路啊。

捷径伴随的就是风险,这是无可避免的,就像天上没有白费的午餐,可是,换一个角度想一下,做什么事没有风险的,更何况,对于当时的我来说,只是一个勤快一点的打工人,想了很久,犹豫了很久,我决定去做了。

当时的股票并 像现在这样的证券所,发行很困难,其实更多的是没有人愿意去购买股票,当时我买的第一支股票就是“小飞乐”,我买了200股,1万块,花光了我所有的钱,还欠了不少的债,当时我借钱买股票的时候,没有人愿意借给我,后来没有办法了,我只能说我家里的***生病了,需要钱(苦肉计你们懂的),这样我就拥有了我人生的第一支股票,算是正式进入了资本主义的市场

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主数十载人生浮沉 时间:2017-03-03 21:44:00
  !!
楼主数十载人生浮沉 时间:2017-03-06 21:52:00
  这几天有点事,没有继续更····

后来,终于等来了第一次的分红,还出了一档子事的,公司还被调查了,被判了一个私分国有财产,其实这些都是在我们拿到钱才被撺出来的,后来我了解了一下,当时我们国家还没有股份制这么一说,只有国营,私营和集体,从字面上来说,集资更像是一种集体的,所以就被注册成集体的,被调查的时候,有关部门说集体也是国家的,这也没有地方去说理啊,公司也只好交了罚款了。

不管什么事,领头的人要走的路总会是崎岖的,因为那一年,小飞乐的收益很好,那一年的分红就还清了我的债,这时候我像是明白了一些什么。

再后来,由于有不少的人看到了股票市场的收益性,很多人就跟风投资,中国人就是这样的,或者说人人都是这样的,只是中国人表现的更为‘突出’一点的吧,这样说起来我也是一个中国人呢,不知道我这样的评论,置于我为何地呢?

90年代的炒股热潮就这样的在不经意间席卷而来,国家在这个金融方面也下了不少的力,金融这种资本主义的东西在改革开放的那个时候能不能玩的转,这是一个问题,而这个问题就被‘小飞乐’的发行以及收益,轻松的解决了。

90年代里,上海证券交易所的成立,算是有了一个正规的场所来进行这样的股票交易,当然,中国人永远不缺乏的就是创造力了,除了股票,各种的金融产品都相继诞生。

而这个市场也已经不再那么简单了!

在这个国家。永远不缺的就是聪明人,也不缺为了利益而铤而走险的人,我作为一个··怎么说呢,一个散户吧,一个站的高一点的散户,可能有人会不服气吧,你一个什么都没有的人,就是机缘巧合的买了第一支股票,凭什么就说站的比我们高了,我其实想说,站的高并不是比你们聪明,比你们高傲,而是在这个利益横行的市场,眼里不能只有利益,人人都想赚钱,但不是只有赚钱,钱也只是为了人而已,不要颠倒了主体了

清楚自己想要的是什么,你站的就自然会高一点的呢
作者:旁观者迷2011 时间:2017-03-07 08:32:00
  怎么没下文了?呵呵呵期待更新
作者:琦琦Tracy 时间:2017-03-07 17:09:00
  怎么没下文了?呵呵呵期待更新
作者:琦琦Tracy 时间:2017-03-07 19:19:00
  清楚自己想要的是什么,你站的就自然会高一点的呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规