你为什么要考CFA?

楼主:pjcjedu 时间:2017-03-08 13:53:41 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你还记得当初为什么决定要考CFA吗?关于为什么要考CFA,似乎总需要一些冠冕堂皇的理由,其实大部分时候,我们在摇摆不定的当下心里早已有了答案,任何的选择和努力都是为了更好的将来。

  1、扩宽金融视野

  CFA所涵括的金融知识从固定收益投资分析到股权分析、企业金融、衍生工具等,着重培养考生的投资分析能力。而金融分析能力对于一个想在金融界有不错的发展的人来说,是一项不可缺失的能力。

  学习了CFA并不是只能从事金融分析师的岗位,像投行交易员、基金经理、投资组合项目经理等都是不错的选择。

  2、提升竞争力

  CFA能获得国内外的认可,得到众多的美誉与头衔,足以证明这是一张极具含金量的证书,事实上,它的确能提升考生的竞争力。在校大学生在大三下学期时就可以报考CFA,如果毕业时能通过一级或二级,则能在就业时抢占先机。

  3、提升层次、扩充人脉

  一说起CFA,就给人一种十分“高大上”的感觉,而学习这么“高大上”的知识的人,甚至是成为CFA持证人的人,也都是一群牛人。所以会有一些考生带着提升自己层次、去结交更“高级”的人、扩充人脉的心态来学习CFA。

  俗话说,物以类聚、人以群分,和什么人在一起,自己也会变成什么样的人,学习CFA的考生都是一些有上进心、有远大志向的人,和这类人在一起久了,就算自己本是一个懒散的人,也会变得勤奋起来,慢慢成长为一个优秀的人。

  4、那么哪些人更需要考CFA?

  一类:如果你未来的职业方向明确是组合管理或者基金经理,你需要或者必须要有CFA。

  二类:你寄望的岗位描述上面要求有CFA 1级或者2级,也需要加入考试大军。通常只会要求2级,因为对刚入职场的新人来说3级通过太难了。

  三类:单纯补充金融知识。如果你无法确定未来是否需要CFA,可以先通过1级,如果未来不需要,学了也不吃亏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规