暗访上海沪投联盟,挖一挖当今融资平台的猛料。

楼主:1294283595 时间:2017-06-23 10:29:54 点击:1175 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  融资难是当前许多中小企业都面临的难题,面对这一难题,让不少创业者望之却步,但是随着沪投联盟平台的出现,也让不少的创业者和企业主们看到希望。其中就包括国内著名的专做项目对接的融资平台——上海沪投联盟。作为一个在社会上比较知名的公司,记者打算选择沪投联盟作为调查的对象。
  为了暗访的真实有效性,记者以一个企业主的身份进入到沪投联盟总公司,就像一个正面临融资难题的企业主一样,进入到沪投联盟的办公地后记者就被领入到会客厅等待提供帮助的工作人员,等待的过程中,记者留意了一下周围的环境,虽然由于在会客厅内看的不是很仔细,但是办公区域划分的还是比较的清晰,公司着装统一,精神面貌不错,初步看起来没什么问题。公司位于一座商业大厦里,一切看起来都是非常的正规。待工作人员过来后,就向记者详细询问了一些问题,诸如最近遇到了什么难题,是否需要融资,目前自己的公司状况等等,详细询问后,工作人员一一记录,并告知记者先行回去准备好融资项目的一些相关资料,用于接下来即将举办的项目对接会,并且发了一份详细的沪投联盟对接流程。
  记者了解到沪投联盟有四大业务板块:
  1.多元化融资解决方案(股权融资、债权融资、挂牌融资、辅导上市、贷款。企业资金多元化解决方案,让一个企业不用担心缺资金!)
  2.企业服务 (围绕企业需求提供全方位服务。)
  3.政府招商(帮助政府招商引资,助项目快速对接园区,为项目快速、高效、精准对接各地政府、园区,降低项目方的初期投资风险。)
  4.沪投商学院(提供最新资讯,商业计划书等专业的投融资知识,为创业者的知识储备“充电”。)
  记者选择了第一项,也是被最多人选择的业务。在初步了解完公司的业务后,记者来到了沪投联盟对接会上,对接会上来了很多跟记者一样需要融资的企业主,也来了不少的投资方,很多参会代表记者一眼就能看出,经常看到被报道的天使投资、软银中国、红杉资本等,都是著名的风投机构,虽然在沪投联盟工作人员发的详细项目对接资料中有说明要带全宣传资料、可行性报告、样品等,但是记者并没有,中间其实工作人员有联系过记者,但是记者以比较忙推脱了。而现场真正的企业主们都带了,并且在闲聊中记者了解到,参加项目对接会前,工作人员还联系他们关于项目的具体情况,然后让专业资深的辅导专家为他们辅导做好商业计划书、可行性报告、宣传资料的评估等等,非常的详细也非常的专业,这是一个作为门外汉记者没有想到的。一家公司的服务可以如此细致入微,令记者不经赞叹,但是记者还是想挖一挖沪投联盟的猛料,有没有存在不正规的操作呢?
  沪投联盟项目对接会开始的时间是早上的9点钟,整个对接会上不仅有融资方和投资方,还有沪投联盟请来的投融资专家和导师,为企业家详细讲解企业的顶层设计和融资计划书,甚至还教企业家们如何做路演,记者四处看了看,路演厅非常的豪华,要不是记者是暗访者的身份,还真有可能成为其中的一员,准备参加接下来的路演,更有可能融到资。为自己的事业添砖加瓦。
  不过,从记者几次短时间的接触来看,沪投联盟确实是一家不错的投融资平台,项目对接流程正规合理,并且政府支持扶持,从社会上来说,这样的公司存在即合理,帮助很多缺乏资金的企业家解决难题,并且并没有什么违规的操作,这一结果虽然让记者“失望”了,但也能证明沪投联盟确实是真正几个能帮助中小企业及众多企业家破解资金困难的平台。

打赏

157 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_110139885 时间:2019-03-28 12:34:12
  扯淡、明显与骗子是一丘之貉
作者:u_110139885 时间:2019-03-28 12:34:55
  狗屁记者?你是哪家的记者?敢说出来吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规