怎样辨别一个外汇交易平台的好坏呢?

楼主:Thompson316 时间:2017-07-07 07:49:57 点击:142 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下为笔者几年前的文章,标题《好的平台.才是一件好的武器》

在外汇保证金交易市场中,往往会出现很多外汇交易商的平台信息,广告打得思绪万千,可谓让人看得眼花、名目缭乱、真真假假、假假真真,对于rookie新手来说是很容易跌入黑心及假平台的陷进当中的。如果我们看不清楚它们的真实面目以及他们的真实实际价值,那么在那些吹嘘和诱导的引饵面前,即使是老手也有可能难逃过一劫。

交易,就像我们去打仗一样,打胜仗才有收获。那怎样才能打胜仗呢?从军事战略的角度来讲主要参考三个条件:天时、地利、人和。如果再细分出来,可以归结为五个条件,即:任务(目标)、时间、地理、敌情、我情——《刘伯承指挥艺术》。像刘伯承元帅经常所说的:“五行不定,输得干干净净” 指也就是这五个条件。交易其实也就是一门打仗的艺术,打得赢就打,打不赢就走,打得赢就看自己懂不懂得扩大战果了。那怎样才能打得赢,这就得看自己对军事战略以及战术的运用效果。这也就是为什么很多人都喜爱《孙子兵法》的原因。当然在这里本文暂且不注重谈论这些艺术行为,下边将谈论打胜仗的另一个关键因素。

交易和打仗,要想胜利,除了懂得精通运用好战略和战术以及班排级的战术动作,比如交易中的交易系统对行情走势的判断、基本面的重要信息筛选和分析等,除了这些以外。那么最硬性的指标还有一个,那就是武器。我们相信,唯有好的平台,才是一件好的、可靠的武器;唯有好的、可靠的武器才更容易打胜仗和取得辉煌战果。
  著名的《简氏防务周刊》曾经评价过中国和美国的军队,如果在上个世纪50年代的朝鲜战场上中国军队与美国军队武器装备对换的话,那才将会是一场屠杀。不管你信与不信,中国的军队靠落后的轻武器装备和凭借顽强的意志硬是把美军稳住在38线以南,如果装备对换的话,对美军来说可以预想那将会是什么样可怕的后果。
  美军的评价是这样:如果没有最现代化的武器,没有充足的后勤补给,那么他们什么都不是,但是他们什么都有,所以是世界的警察。
  由此可见在战场上想取得胜利,先进的、可靠的武器装备它占的作用是如此的明显。给你一支枪,你都希望那支枪在射击和关键的时候不会卡壳、不会走火,弹药质量好,瞄得精射得准,收放自如,不会炸膛,便于携带和隐藏伪装,维护容易、维修有保障。
  能有没有这样好的枪支武器呢?那就看你选择的制造厂家和供应商了。

我们说交易平台和武器一样,那么能不能选择好的外汇交易平台,同样我们就要看这个平台的交易商了。这个交易商的资质怎样?有没有监管机构监管它?比如搞生产的都还有安检机构来监管,检测合格达标了才能批准生产。这个交易商会不会在武器上弄虚作假呢?比如修改参数(不能校正武器的弹着点),弹药劣质,易炸膛和卡壳等等。
  为了能更好的认识自己使用武器的制造商怎么样,看看自己使用的武器的靠谱指数怎么样?
  本文列下了下边三个参考条件供Rookie来判断:
  ​
  1.你使用的平台交易商是否受美国NFA、或者英国FCA监管,并且里边的监管内容是否真实和是否允许从事外汇交易的这项业务,是否为对赌等等,这个你要去查清楚。(目前高杠杆外汇保证金交易只有国外才有,而靠谱的监管机构只有NFA和FCA,其他的什么监管机构你就得注意了。)

2.平台交易商的实力怎么样,是否在美国上市,比如在纽交所上市或者纳斯达克上市,这个你也要查去清楚。上市的市值如何?(如果显示这个平台的交易商没有上市,没有在纽交所上市,那说明这个交易商很小或者内幕重重,不敢公布自己的信息和根本没有实力。)举个例子:以下是最新的(2015.9.24)三个交易商的上市市值及情况:IB盈透、嘉盛、福汇。供大家参考。

3.平台交易商的历史,是否有10年以上的历史?在NFA\FCA注册里边是否有10年的历史,在这些监管机构里边有没有被投诉和处罚的案子,被投诉和被处罚的多不多?信誉怎么样?这个你也要查清楚。(历史悠久、信誉好的才更加靠谱。)

搞清楚1、2条,是可以尽量避免你资金安全的风险,搞清楚第3条,是可以尽量避免你交易的风险,三个条件你都查清楚了,那你也知道这个外汇交易商是否可靠了。也知道你使用的武器会不会在关键的时刻炸膛或者卡壳的这种几率有多高了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:_鲤_ 时间:2017-07-11 09:50:41
  英国FCA监管,2个月内收益达不到百分之十公司会赔偿客户损失,有感兴趣的朋友吗,可以联系我
楼主Thompson316 时间:2017-07-12 11:42:02
  @_鲤_ 2017-07-11 09:50:41
  英国FCA监管,2个月内收益达不到百分之十公司会赔偿客户损失,有感兴趣的朋友吗,可以联系我
  -----------------------------

2个月内收益达不到百分之十公司会赔偿客户损失???
  请问你这个在国内有 有效法律的合同签署和财产质押作为保证吗?呵呵
我要评论
作者:_鲤_ 时间:2017-07-12 12:53:57
  @Thompson316 2017-07-12 11:42:02
  请问你这个在国内有 有效法律的合同签署和财产质押作为保证吗?呵呵
  肯定有的啊
楼主Thompson316 时间:2017-07-13 10:11:43
  @Thompson316 2017-07-12 11:42:02
  @_鲤_ 2017-07-12 12:53:57
  肯定有的啊
  把合同放上来看看~和质押证明……呵呵。这样你打广告效果就更好了
楼主Thompson316 时间:2017-07-13 10:12:20
  @_鲤_ 2017-07-12 12:53:57
  肯定有的啊
  把合同放上来看看~和质押证明……呵呵。这样你打广告效果就更好了