存款百万,请教如何理财?

楼主:苗苗鱼 时间:2005-04-18 17:38:54 点击:4391 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里就我和LG两个人,钱由LG挣,归我管,LG从大概2000年起,年收入都在百万以上(大概2、3百万),不过不稳定;我的收入少,一年10万左右,但是稳定。

先说说家里的资产状况。

房子在北京4套,分别是LG的办公室(100万)、我们现在的住房(80万)、刚买的大房子准备搬(200多万)、我父母住的房子(50万)。这些房子房款都已经付清,产权证上是我的名字。其实还有一套房子在外地(50万,付清),婆婆住,但产权证还没办,也没谈写谁的名字,即使婆婆要写自己名字,我们也不会说什么的,因此这套可以忽略不计。

车:两辆,一辆5年的经济型车,市值估计在6万左右;一辆两年的中档车,买的时候40万,现在最多值30万吧。

流动资产:活期存款80万,一年定期存款130万,二年期国债30万,货币基金115万,股票基金60万,垃圾股票市值15万左右,别人借钱不还30万(基本上是坏帐了)。还有一年内到期的应收款大概在200万左右,坏帐的可能性很小。

说说开销。

一个大项是马上要装修,装修费加家具费估计80万左右。

装修完了后考虑再买1辆车,大概在50万-70万左右。

每年大概出国旅游两次,总共要花掉20万左右。

两个人的服装支出没有仔细算过,但不会买太奢侈的品牌,估计在15-20万/年。

日常开销不算太大,也没有认真算过,平均下来估计在1.5万/月。

我没有理财的概念,最多是一年期的定期存款,最近才买了些货币基金。

有时候想想,也觉得自己手里的货币资产多了些,通货膨胀下其实很不合算。但是我比较注重资金的安全性,所以任何投资都不想冒太大的风险,保本是前提。

我觉得目前最大的问题是,我想每年留下至少100万的资金用做长期投资,用来以后养老,但不知道什么方式(各类保险除外)比较安全而且收益相对高一些。

还请高手赐教。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:楚庄王007 时间:2005-04-18 18:46:00
  请尽量把您的理财目标\年龄写清楚些,还有就是您的支出尽量写详细些,好让我们看看您的支出状况合理状况,最好是把相应的资料发到我的邮箱里,这个贴子,我会在3天内给出一套方案,如果您同意在论坛里发表的话,我将会发贴,如果不同意的话,我就给到您的邮箱里,我的联系方式:jiyil8888x@yahoo.com.cn;MSN:jizhiguo88@hotmail.com
我要评论
作者:imlyfzc 时间:2005-04-18 19:43:00
  多买一点保险!那么以后就不怕!!!
作者:西政守护者 时间:2005-04-20 10:53:00
  呵呵,最好是多存点定期,最稳妥.
作者:zjcharisma 时间:2005-04-21 14:47:00
  可以考虑做个人外汇买卖,保证金式的,风险大,收益高,不过风险相对其他投资比较好控制.在中国市场刚刚兴起.前景好.
  注:我是香港亨达的操盘手,就是做外汇的,有兴趣可以联系我,传些资料给大家了解了解!
作者:zjcharisma 时间:2005-04-21 14:59:00
  可以考虑做个人外汇买卖,保证金式的,风险大,收益高,不过风险相对其他投资比较好控制.在中国市场刚刚兴起.前景好.
  注:我是香港亨达的操盘手,就是做外汇的,有兴趣可以联系我,传些资料给大家了解了解!
作者:zzfcow 时间:2005-05-03 17:49:00
  请您把您的资料发到我信箱里,把您的信箱告诉我,我们专业人士给您拿几套方案供您选择
作者:我爱蝴蝶结 时间:2005-05-03 19:32:00
  我要打劫要打劫。。
作者:deej_cen 时间:2005-05-04 00:06:00
  赚这么多钱居然没有买保险?赶紧给你老公买几份意外保险,他如果挂了,不知你十万的年薪能不能支持住现在的开销?
作者:蒸包 时间:2005-05-04 14:53:00
  楼主:首先你要明白,理财和投资是两个差异很大的资金的管理方式,投资是风险大回报高,理财是风险小回报稳定但是收益率低的一种资金利用方式。

首先你要理财的话要先考虑到你的财政的风险,即经济危机和你的经济上的漏洞填补。

你要是后者方面的考虑的话,我会给你帮助的!

作者:Z0L0 时间:2005-06-04 07:07:00
  保险不要?呵呵,楼主真搞笑
  假如楼主不愿意在理财上面花费太多时间和精力的话,可以选择银行的理财帐户,个人推荐英国渣打银行的,因为我自己就是在渣打开的户,还不错的。
  另外可以考虑购买万能寿险,省事,回报稳定,也比较高,还有保障
作者:zhao1207 时间:2005-06-29 21:05:00
  市场方向:
  选择林业投资的六大理由:
  1.政策增值:国家林业体制改革,对林业各种税收大幅度减免,减免税收就意味着增大利润空间。

2.土地增值:土地资源有限,随着城市化的不断演变,可用土地越来越少,并且价格连年上涨。这就意味着您先期投入的价位便宜,投资心然增值。

3.自然增值:小树变大树,日日夜夜长,这就意味着在不知不觉中赚钱。

4.市场增值:木材市场产品紧缺,价格逐年递增。以今天的价格计算收入比较可观,何况数年后?更是有很大的增值空间。

5.机会增值:林业体制私有化改革,百年不遇,机会难得,商机无限。早了解、早知道、早投入、早回报。

6.多年受益:桉树一次载种,可以轮伐三次,且随每个轮伐期,且随每个轮伐期,其蓄积量逐步啬,一次投资连续受益18年。

合作营作的方式:是指公司将已经种植成活且有合法林权的林地,通过合同转让形式与城市居民、机关团体、企事业单位、外资机构与个体经营者等采取按公司所提供的“速生丰产林”每亩投入资金的预算,投入一个单位(一亩或一亩以上)的资金,与公司合作开发相应亩数的速生丰产林,由公司进行集约化、专业化的林地管护,与公司合作的投资人同时享有按协议约定的每亩最低蓄积量的一种合作方式。

合作投资人的权利:有权监督公司的服务工作;有权监督公司采取的管护措施及标准;有权查看自己林木的生长状况;有权权亨受合同规定的各项服务。
  合作优势:
  1.经过双方合作可以优势互补,利益共享:公司利用社会性资金造林,可以增加投资造林额,扩大营林面积。为公司期板材加工厂的原料材提供了有力的保障。与公司合作投资人可以利用公司集约化、科技化、专业化、规范化的管护特长,自已不用为投资历的林地在管理护方面再投入任何精力。

2.收益可以预期:因为树木有生长规律,木材价格有市场规律:所以收益可以推算。

3.风险可以防范:造林有各种技术规范,风险是可以通过公司的科技人员和专业的的管护队伍提前预知并做出防范措施,使投资人的利益获得更充分的保障。

4.回报高,投资方式灵活,适合个人理财

5.政策有支持,法律有保障:有国家政策支持与扶持,林地、林木及林地使用权可以依法转让、出租、抵押。树木作为私有财产国家予以林权保护并颁发林权证

作者:热锅上跳舞 时间:2005-07-29 10:14:00
  丢到伦敦银行去一年有4.88%的利息收益 比国内的那些什么基金可好多了.
  要不到美国买个垃圾股,都要比国内好.
作者:清新如月 时间:2005-07-29 16:20:00
  可以做资金交易呀,现在做票的很多,一年弄个几十万没问题的.
作者:寻花有理 时间:2005-07-29 20:39:00
  现在投资的渠道比较多,有些收益高但是风险性比较大,如果对你投资比较感兴趣的话 我建议你做黄金投资,虽然黄金投资在外国已经是很古老了,但是在我们国家这个市场还算是一种新的投资方向一种新的投资渠道,其波动小费用低,交易时间是早9点——凌晨2:30,主要波动时间是在晚上8点30之后,交易方式是在网上交易很方便。如果你对风险感冒的话可以选择投资金银币保值回购这一理财产品,品种有《梅花型十二生肖金币》、《十二边型近代名画金银币》、《熊猫铂金币》一年收益分别为近10%,近9%,近8%不同的币种具有不同的升值空间,而且这些金银币具有观赏收藏价值。如果你感兴趣的话可以给我联系 我的E-MAIL:dengan918@126.com
作者:未来赢家 时间:2005-12-01 23:07:00
  目前针对房产,基金,期货,林业投资分析而言,对比一下还是林业投资风险较低,且回报率可观。但是投资林业要了解很多的行业知识,并且公司的信誉是最大的风险,如果公司不是以实业进入林业,那么公司有很多保障可能落为空话。如果您对林业投资感兴趣,我可以全方位的给您介绍一下该项目,以及推荐几家有实力,风险低的公司!
  联系电话:13103126786 e_mail:kingbak@163.com
  qq:75512257
作者:liaoliao520747 时间:2005-12-25 15:20:00
  我觉得可以委托机构帮你理财,找一个好的机构是非常重要的,要小心谨慎,我觉得我们公司这种理财模式是比较先进且比较合理。详情可登陆, www.zz6188.com
作者:呼叫转移0 时间:2005-12-25 16:40:00
  作者:liaoliao520747
   可以留个Q号?我有事情想咨询一下你!!OK?
作者:简语 时间:2005-12-25 22:18:00
  楼主,其实理财也不是什么高深的事,首先你得明确理财目的,其次得明白收益与风险是同增长的。从资料里看不出楼主是否需要为孩子,老人做相应的理财计划。
作者:zoe_dick 时间:2006-02-12 23:44:00
  简单
  每年买个房子
  可以等今年下半年来上海看看,或者买海口
  剩下的钱买货币基金
  拿10分之一钱投入期货,问题在于好的抄盘手不好找
作者:供铝合金锭 时间:2006-03-20 13:15:00
  跟我合作投资,我担保,办一个类似银行的金融机构
作者:期货人生路 时间:2006-03-26 11:25:00
  期货风险比较大,钱少一点是对的。
  另外可以再拿点钱去做现货,风险比较小,收益也还算不错
作者:ninjing713 时间:2006-03-31 20:25:00
  我是期货的操盘的,虽然我不是很好的,但是风险控制比较好,收益稳定,有兴趣可以先和我联系,谈的合适再合作,
  QQ251774617电话13016427905
作者:ninjing713 时间:2006-03-31 20:26:00
作者:ninjing713 时间:2006-03-31 20:30:00
  怎么电话老是错,13016427095
作者:hanyixuan 时间:2006-04-04 11:02:00
  我会选择投资,在国家大力推广一级市场时我们应该选择和政策相符的事才能赚钱,而且风险会很小.有兴趣可以给我发e-mail:hanyanyan@eyou.com
    他的好处是不站用你的精力和时间,收益率在100%以上.

作者:開心視界 时间:2006-04-04 14:00:00
  一部份买保险,一部分买股票,一部分买资金,一部份存银行,一部份备用。每部份20W,刚好分完!
作者:咖啡VS奶茶 时间:2006-04-05 22:03:00
  你不在武汉,要不然,我正好是现在在做一个理财项目的尾期,项目稳定,收益也还可以,九点,一个市政工程,城市基础设施建设的项目,不过我觉得现在理财对于每个家庭来说都是必要的,不管是收入高,收入底的,职果有闲置资金的话,既可让家中收入有所增长,也不至于让钱闲置,你可以在你们家那里找几个项目或是做点什么投资,但切记投资风险大,慎重考虑.
   本人何芳,联系方式13986020465 QQ160916505
   也可以做个朋友
作者:透支理财 时间:2006-05-26 09:22:00
  休息下吧 出去旅游吧 别累到
作者:qq4486978 时间:2006-05-28 20:56:00
  你好,我给您简要的分析一下 各种投资的 基本概况。

房产:很多北京的房子2年前还是4000/平,现在已经 7000/ 平了。 如果你是 3年前 3成 贷款买的房
  算上 3 年的月供
  一套 50万元的房子 你 大概 投资了20万元。现在 已经是 82万元了。
   但是 现在 ,您可以想,3年后的房子还会从7000 涨到 12000元/ 平米么~
   房产投资 的热度正在降温 。 商铺投资 比普通住宅 要好,但是风险 更大 ,以及 需要更多的 专业知识。

第二,股票,股市 经过了5年的大熊市。从 2005年 7月 。和 12月。 开始 了一个 史无前例的 牛市。 1400个股票。 从2006年年初开始算,已经 有300 余 个 股票翻倍了。
   现在 是 一个 旋转门的 时期,
  总体 来说。 今年的大牛市 很多人 挣了50% 以上。

第三,期货。打开 期货软件,看到 铜 从 2006年3月中旬到 5月中旬 ,从 45000 直上 80000。 这是总资金10万元,投资 2万 余块。利润 17万 元的 大行情。
   期货的风险也很大。有 一些极端行情会 让人 爆仓。

金属的牛市 我不知 盈亏比例在多少。但我身边的 做长线的朋友 资金都翻了3倍以上

还有一种是 指数期货。有不少 广东 深圳 的人在 香港 做 恒生指数期货。 大概 1笔单子 4000到5000 港币, 一天 的 盈亏在 20% 多

第四,外汇保证金。 这个和期货差不多,但 风险更大。 如果说 一般的股票 1天 盈亏在 10% (不含权证和股改) 期货 的 1天的盈亏在 30% 的话。 外汇的 几个小时的盈亏 可以在 300%
   有人 做外汇保证金 5000美元 11天做成18万美元。
   但 87% 的人 是亏光。
   我挣的不多,我自己 1年来 5000美元 的投资,翻了6倍,成3万多美元, 并且 取款1万美元 。
   我的原则是 2万美元 仅仅拿500美元 到 1000美元来做。 风险控制在300美元以内, 10次交易 8次盈利,2次亏的 控制 在 600美元内,挣钱再加仓。 不 补仓。 数据不好 就观望不做。并且主要作中线。

黄金: 首先是金银币,这个 (如果 按发行价买)风险很小,利润 也高。比如神州6号,2005年 11月左右 售价 3300-- 3500 元 /套。相隔半年,现在 平均售价 6500元 /套。

银行的 纸黄金 和股票差不多。但 很慢。风险较小。
   从 150元/ 克涨到 180元/ 克。 15万的投资 就成为了18万。
  再有一种 是黄金期货,和 外汇保证金差不多, 但 黄金的 高开和跳空 不好控制,
   黄金的这波中线 大行情 也是 开始于 3月下旬到 5月10号。11号的顶峰 从 550美元/盎司 涨到 770美元/ 盎司。
  黄金 期货 是把 资金 汇到国外,而且 作1笔单子 要求 大体在 4000人民币左右。 资金要求大。

林业。我有个亲戚 原来 就是做 这个宣传的,说什么 1年 +30%。我说,既然 这么好,怎么 电视上 不 报道呢~ 还弄的和传 销 一样偷偷摸摸的,
   后来那个 公司 果然 携款潜逃了,他的积蓄 也化为乌有了。 我没有抨击别人怎样,但 大家可以想, 种树 起码要10年, 10年 中 碰上一次 大旱情 呢。。

再有 其余的 就是 艺术品收藏 以及古董了。

一些名家 的 一些 作品 ,几年前 在 2万 元3万元的,现在都 拍卖在 20万以上。
  这个 你可以去 北京 的几个比较有名 拍卖会,以及去 几个大画廊 了解。

总结: 大家的血汗钱 来的也不容易,我奉劝您,看准的事,值得作,就做, 没 有大的挣钱机会,还是做本行 更实在。
   不挣钱 比 亏1块钱都好。

本人的投资风格就是。我 50万在股市。 平时 拿 10万 做做短线,亏损掌握在 40万 的资金做 一波翻倍的 长线。达到目标后 就 换成基金。
   挣的 利润 买了房子, 这个还算稳妥。
  外汇 在 IFX 的2万多美金,作保证金, 取回的 1万多美元 在中国银行做外汇实盘。

期货 正在等下一波 行情。
   黄金期货不做。但 天天看 行情。 目前收藏 着 十几套 金银币 和 邮册。

手里现在 有 一些 名家字画。不卖。一直留着。

定期去 看看 北京的 嘉德 和 保利 的艺术品拍卖会。
  最后奉劝大家。技术+纪律+长远的眼光 是 在这个市场生存的根本。在您 投下 第一笔资金的时候,您可以问问自己:我 要的是什么,亏多少我能承受呢~ 以及,如果我不知道 我的回报 到底如何,我为何还要投呢~

好,谢谢~
作者:牛翠花 时间:2006-05-29 17:30:00
  金融界的人就是嫌贫爱富,一看见有钱人都进来了
作者:牛翠花 时间:2006-05-29 17:33:00
  金融界的人就是嫌贫爱富,一看见有钱人都进来了
作者:2w3mun2p2z9p92 时间:2006-05-30 00:37:00
  2006年5月世界排名上升最快的社区。
  ①互.助.社.区是国内第一家最专业的有偿互.助.社.区。
  ②开张在即,带薪水招聘斑竹,招募有识之士加入我们,共创辉煌。
  ③在社区里,您可以发表各种寻求帮助和资源,或者发表提供帮助和资源的帖子,帮助了别人就有可能获得实实在在的¥现金¥啊!!!
  ④天涯有的版块这里基本上都有。
  ⑤斑竹抢注中,快点过来看看吧。。。来吧来吧
  ⑥这虽然是个广告,但我们是善意的,请多谅解哦,~~hoho
  ⑦www。help88。com
  八十年代初,摆个地摊就能发财,可很多人不敢。
  九十年代初,买支股票就能挣钱,可很多人不信。
  二十一世纪,开个网站就能赚钱,可很多人不试。
  还等什么,快来看看吧!
  www。help88。com

报告领导,天涯的Alexa世界排名已经被我刷的从167上升到127,就不要删我贴了

作者:慕容一一 时间:2006-06-02 20:38:00
  可以考虑保险/基金/信托/股票/纸黄金各买一点 呵呵
作者:磨山行者 时间:2006-06-15 11:41:00
  牛皮不要乱吹,搞的一堆人心痒痒的,以为来了大鱼,谁知是个什么玩意儿,真是看不下去。。。
作者:momomo18 时间:2006-06-15 14:32:00
  老母牛不下小牛犢,牛X被LZ吹壞了;
作者:filikes2008 时间:2006-06-16 18:18:00
  楼上的几位说的对,别被忽悠了都还不知道
作者:palice12 时间:2007-03-04 12:48:00
  基金定投
  或者做定期存款,每个月存十万,连续一年就有12张存单,一年后就开始每个月把上一年的同月存单在继续定期存款,自己算算吧
作者:临江寒舍 时间:2007-03-04 19:45:00
  看得出一个个对着LZ直流口水吖
  不知哪位比较幸运呢
  LZ也不出来冒个泡
  急煞一群理财专家吖
  ^_^
作者:erichsingle 时间:2007-03-05 12:39:00
  今天沪市综指以2827点低开,并在汽车、高速、地产等板块带动下呈现微弱上升走势,最高到2876点,之后有所回落,ST股以及未股改的个股普遍都有良好的表现,这也说明振荡调整市道下做多资金和个股依然活跃。在消息面上证监会副 范福春表示指数期货可能在上半年推出,而银监会将进一步对违规流入股市的资金进行查处。从短期来看市场仍将延续振荡的走势,而一旦大幅急跌将是中线介入的良好时机,操作上建议关注具有整体资产注入预期的军工股、3G、以及资源类板块,短期关注农业板块。
作者:回不_去 时间:2018-04-25 15:05:50
  可以分配一部分资金投短期高收益
作者:小强天天向上 时间:2019-07-13 21:35:05
  不知道楼主现在有做过资产配置么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规