你浪费了十年光阴来证明了一件事:原来P2P比银行更好!

楼主:huihuang147 时间:2017-07-28 09:19:43 点击:272 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你浪费了十年光阴来证明了一件事:原来P2P比银行更好!

  第三方理财是指那些独立的中介理财机构,它们不代表银行、保险等金融机构,却能够独立地分析客户的财务状况和理财需求,判断所需投资工具,提供综合性的理财规划服务。第三方理财机构起源于美国、加拿大等西方国家,在中国香港90年代起步,中国大陆2005年左右起步,现在处于快速发展期。在欧美等发达国家,第三方理财公司占据财富管理市场份额的60%以上,在台湾、香港等地也占30%左右,而在大陆,这个数据还不到5%,正好说明了市场发展的前景广阔。
  一、第三方理财公司存在的基础和优势
  
  公正和独立
  
  不代表金融机构利益,是客户利益的发言人。大多数的金融机构,其实是一种推销产品式的服务。而第三方理财则是站在非常公正的立场上严格地按照客户的实际情况来帮客户分析自身财务状况和理财的需求,通过科学的方式在个人理财方案里配备各种金融工具。因此,公正和独立是第三方理财公司存在的基础。

  
  安全可靠
  
  不接触客户的金钱,客户的钱受到严格监管。第三方公司一般不会接触客户的金钱,而是为客户提供理财规划及资产配置服务,客户的钱直接在金融体系中流动,受到监管机构的严格监管,因此客户完全不用担心资金的安全性问题。
  
  全面服务
  
  不是推销产品,而是理财规划和资产配置服务。第三方独立理财机构会先对客户的基本情况进行了解,包括的资产状况,投资偏好和财富目标,然后,根据具体情况为客户定制财富管理策略,提供理财产品,实现客户的财富目标。
  
  财富管家
  
  不是信息超市,而是精选信息。随着信息的爆发,第三方理财公司会帮助客户从海量的信息中选择适合客户的产品和信息,让客户做到身心、安心和放心。
  
  严格风控
  
  不是产品超市,而是精选产品。第三方理财公司,会从市场众多复杂的产品中精选优质产品,并一般会设立风控委员会,层层筛选,保证产品的合规、合法和安全性,为客户的财富增值保值。
  二、第三方理财公司的独特优势

  1、为什么选择第三方,而不是选择金融机构
  1)产品的中立性:金融机构目前来看,多是以自行开发产品为主,因此自然是以销售自己产品为导向;即使代销产品,也是以公司整体利益为重,而非客户利益为导向;

  2)产品的精品化:金融机构服务的是大众客户,因此产品具有大众性,不能做到个性化;第三方机构服务中高端客户为主,因此产品更具特色和个性化;

  3)服务的个性化:金融机构资产庞大,客户众多,很难提供一对一的服务,第三方机构基本上是一对一的专业服务。
  2.如何保证第三方的公信力
  1)第三方是服务方,非资金使用方。第三方只是提供客户的财务规划和资产配置服务,客户的钱都是在金融体系内循环;

  2)第三方是产品的筛选方,而非设计方。第三方只是在海量产品中选择适合客户的产品,并严控风险,而非设计方,保证了独立客观性;

  3)专业的提供者,而非利益导向者。第三方存在的核心价值是专业服务,而不会向很多机构以“任务、业绩”为导向。
  3.第三方公司对客户的核心价值是什么
  1)首先是专业财富保证客户的资产增值保值;

  2)其次是信息和产品的筛选,特别是产品的风控,第三方为客户选择一些非大众化、独特而又安全产品;

  3)再次是便捷和快速,第三方基本上是一对一的客户服务,提供客户财务咨询,资产配置,产品服务及交易等一篮子一站式服务,安全便捷。

  4)最后是持续跟踪服务。客户购买产品只是第一步,第三方公司会持续跟踪并实时为客户服务,是一站式的顾问式理财。

  目前,财富管理行业,根据针对客户群体区分,一类是针对高净值客户群体(可投资现金100万人民币)以上,另一类是针对普通老百姓的互联网金融理财(P2P,100元起投)。

  高净值财富管理机构针对高净值人群的需求,提供各类高端理财产品.


  在P2P行业领域,目前鱼龙混杂,因为准入门槛较低,很多高利贷公司或者骗子公司都打着互联网金融的幌子,承诺投资人30%以上收益招摇撞骗,事发后往往被不负责任的媒体冠以又一P2P公司跑路,伤害了整个P2P行业的声誉。在此,也提醒广大投资者该怎么去选择安全的P2P公司。

  顾名思义,P2P,就是个人对个人的小额借贷交易,P2P公司在中间起到信审和中间撮合的作用。因为P2P的小额借贷属性,投资人在选择的时候,应该特别注意,该公司是否有广泛的线下贷款端,并实地了解下该公司的贷款审核风控怎么样。最简单的方法,投资人可以借款人身份去该公司咨询。如果一家P2P公司没有贷款公司,可以初步判断为自融。之前曝光的P2P公司跑路,基本是线下没有贷款门店,都涉嫌自融,资金链断了跑路。目前,随着监管政策的颁布,P2P更是经历了一次大的洗牌,相比去年,或许收益普遍降低了,但是风险也是大幅度降低。运营一年以上的平台,放心大胆的去投吧!比如说:辉煌易贷!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113697894 时间:2019-07-06 01:05:49
  你 (了)妈(看看) 个(回家) 逼
作者:maoren_99 时间:2019-07-07 23:42:01
  p2p给的利息那么高,贷出去得多高才能保证不亏?
  算算就知道了,在互联网的幌子下,做点贷款,能够储户多少利息?
  是不是骗子,用小学的数学算都够了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规