石破惊天的美国减税与3300防线

楼主:老张讲股 时间:2017-12-04 09:41:34 点击:82 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周末,最大的消息,把互联网大会快淹没了。美国减税。

  老特会打组合拳了。之前,是不承认我们的市场经济地位,之后,还有后招,是他们真的减税了。51:49,这通过的票数也是踩着狗屎走过来的。

  这消息,我们是当利空看的,我们的最大的媒体说的。

  据说,市场经济的国家,将会跟风减税。我们会不会跟风?老特之前的伏笔,就成了一步将军的棋。跟不跟?

  实话说,我们可能跟不起。

  他们,也未必会好过。逻辑上讲,这事对美国经济,也不是简单的收入减少,后续的反应,对经济的刺激,或许将搬回来,因为税收降低,国家收入减少,又因为经济刺激得活跃了,收入又上来了。但是,科学的,真正的平衡点在哪里,估计没人算得清楚。可是,先是立竿见影的税收减少,这是近火,之后才是经济刺激之后的远水。能不能流过来还难说着呐。

  不过,对我们的影响,怕是也是近火。

  首先,出口类,出口加工类的企业,压力加大。对方的生产成本降下来了,我们的压力就来了,大A里,这类公司一大票呐。

  其次,美元资金回流也是大概率,对汇率的影响,肯定有,还是不小的波动。相应的汇率敏感型企业,也需要注意汇率的波动方向。

  再次,我们自己的政策会不会调整?之前全靠货币政策调控,如果税率政策参与,可能对企业的业绩影响将更加敏感有效。如果中国跟风降税,对所有企业都是利好。

  至于股市,这次是在3300整数关附近,位置敏感,加之这是外因强加于我们的利空,会不会激发出有组织的抵抗,变数还不少。如果有指标股的集体抵抗,又是逢高减仓的好机会。

  周一的走势,看不出月光族的迹象,资金微幅回流而已。

  暂时先看弱势,开盘低开太多,就等反抽,多方如果力度不大,还是要减仓。

  这个消息,市场要消化清楚,还要有个过程,因此,对市场的影响,很可能是一波三折的进行。

  欢迎来直播间,咱们一起看它如何一波三折。欢迎广大股民到股民老张股票培训中心,有免费课程还有自动化炒股软件“交易手”帮助大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规