广州汇正财经:各大题材热点强势回归,把握时机提前布局(转载)

楼主:小天儿12356 时间:2017-12-05 16:27:55 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上证指数短、中期均呈现上升趋势的共振局面,各大题材热点强势回归,当下正是积极把握时机参与提前布局的时刻。

  上周以来,沪指给我们交出了一份满意的答卷!从中期趋势上来看,沪指自3000点开始反弹后其上升趋势从未被破坏,而每每在中期上涨中遭遇深度回调后便是资金疯狂抢筹的时刻,5月底、七八月中旬的走势完全验证了这一规律,随后即开始迎来150余点的看多行情。近期11月初,沪指再度经历了深度回调,但随后两融余额、沪股通、深股通资金就积极入场,看来,中期上升的确是市场的共识。

  如今,沪指强势刷新阶段新高,技术上站于所有均线上方,短期亦是多方主导的市场,形成短、中期均呈现上升趋势的共振局面。而根据以往的空间测算,此波的新高绝不是终点,恰恰此时才是百点空间的起涨位置。

  【机会点评】

  1. 中美经贸合作金额创记录 能源项目拿百亿级大单

  商务部数据显示,特朗普访华期间,两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,商业合作成果丰硕。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。

  点评:从已经披露的信息来看,两国经贸合作项目集中在能源、环保、技术信息、农业、医疗卫生等领域,尤其是能源领域频现百亿级大单。比如,中国国家能源投资集团与西弗吉尼亚州合作项目投资达到837亿美元,这是一系列美国投资项目中规模最大的一项;还有中石油与切尼尔能源公司签署的合作涉及金额110亿美元。能源类项目其完成周期较长,个股多处于底部位置,但中美所签署的合作项目对行业来说有着深远的意义,汇正财经建议大家可以以中线思路布局。(相关参考标的关注:海默科技、玉龙股份)

  2. 中国半导体产业成长空间巨大

  根据全球市场研究机构集邦咨询最新“中国半导体产业深度分析报告”指出,2017年中国半导体产业产值将达到5176亿元,年增长率达19.39%,预计2018年可望挑战6200亿元的新高纪录,维持20%的年成长速度,高于全球半导体产业2018年的3.4%成长率。

  点评:在全球半导体产业的成长中,中国的半导体产业发展高于平均水平,体现行业成长的确定性。且在半导体发展方面我国政府连续推行“优惠”政策,再加上国家大基金的设立,从优惠补贴到实质资金支持产业双向进行,根据统计,目前国家大基金第一期已募资1,387亿元人民币,并带动地方产业基金规模超过5000亿元人民币。随着多数在建晶圆厂及封测厂将于2018下半年投入量产,将开启中国本土半导体材料及设备业的成长机会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规