广州汇正财经:从阿里巴巴看投资机会

楼主:小天儿12356 时间:2017-12-06 15:42:32 点击:61 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天指数延续周二的下跌继续调整,个股跌多涨少,尤其是前期的一些强势股出现了大幅杀跌的情况,想必许多股友们又要开始担心了。
  对于后市,股爷认为:
  基本面来看,虽然昨日市场出现大面积杀跌,但两融余额却再次增加继续创22个月新高,并连续9个交易日维持在万亿以上。
  这一方面说明场外资金在趁指数调整过程中积极进场布局,是场外资金流入的直接证明;
  另一方面,更是市场的风险偏好不断提升的直接表现。而这两点正是指数能中长期走牛的必要甚至充分条件!
  技术面上看,指数的中期上升趋势不改,市场的多头格局依然非常清晰,市场经过连续6个交易日的上涨后出现调整实属正常,且反而更健康,大盘的上行依然是按之前的慢牛节奏来的。


  短线来看,想必大家对目前指数的波动和位置也有熟悉的感觉,那就是指数如之前几次一样,再次调整到了中期上升趋势线附近,也再次给我们提供了逢低进行中线布局的时机。
  机会方面,建议大家可重点关注人工智能概念相关板块的投资机会。
  不知道大家有没有关注阿里巴巴最新的消息,
  今年的双十一购物节在上周末落下了帷幕,而双11当天的交易额也再次创造了新的记录:1682亿元,单就数字而言,这个数字已经超过了冰岛或喀麦隆等小国家的的全年国民生产总值!
  而有参与今年双十一活动的朋友可能会发现,今年的双十一活动上,各种各样的宣传海报非常多,在双十一正式到来之前,淘宝的宣传就已经铺天盖地,具体数据上:超过4亿张!很多朋友要感叹了,哇,4亿张,这么多!是的,确实是太多了,因为一般情况下,设计一张海报需要耗时20分钟,4亿张就需要 100个设计师连续做300年!而阿里巴巴能完成如此大的工程,当然不是人工制作,而是人工智能。
  今年,阿里的人工智能“鲁班”正式上岗,平均每秒钟P图8000张、一天P图 4000万张,而且比设计师 P得更快、更好、更让客户满意,而且没有一张重复!也就是因为了这天量的精美海报,才使得双十一活动中商品的点击率提高了一倍以上,才使得今年的双11活动交易额达到了惊人的1682亿元!
  人工智能行业一直有一个硬伤,那就是不能把技术转化为盈利,这也是人工智能一直没有得到暴炒的根本原因。但从“鲁班”身上可以看出,阿里的人工智能技术已经到了“变现”的地步!
  事实上,大家可以去看谷歌、亚马逊、百度、腾讯和阿里的半年报,里面都会有这些类似字眼:由于大力发展并使用人工智能技术,使得公司的盈利有了大幅提升!可见,人工智能行业的黄金时代已经来临了,行业发展空间巨大,板块上涨空间巨大,个股上涨空间巨大,希望大家能重视关注该板块的投资机会, 广州汇正财经股爷也会在后面的文章中给大家分享相关标的的投资机会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规