是什么限制了你的能力和收入?

楼主:晟盾金融 时间:2018-04-16 17:26:55 点击:182 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有的人能力不如你、人生阅历不如你、技巧不如你、形象不如你、亲和力不如你,但收入却比你高

  金钱,它会锁定一个人的能力,不给钱就不干活,钱给的少就不去做,久而久之自己丧失了赚钱的能力。

  推卸责任,比如不知道,这不是我做的……. 因为…… 所以…… 这些词汇会让人心安理得的让这件事情和自己没关系,损失了不少成长的机会。

  否定性思想,不可能、没办法、没想过、不知道,这些词汇会让你大脑停止思考,不会再为结果思考答案。


  


  抱怨,自己永远是一个受害者,发生事情永远是别人的原因,整天怨天尤人,慢慢失去了解决问题的能力。

  职责局限,这个不归我管,那个是我责任,不在其位不谋其政,他忘了机会永远留给有准备的人。

  自以为是,听不进别人的建议,很自我主义,慢慢的谁都不再给他提意见。

  懒惰,安于现状,不愿去奋斗,不想做,想做与世无争,只想着天上掉馅儿饼,温水煮青蛙,这种人是舒服死的。

  怕犯错,害怕犯错的人不敢做更多挑战的事情,有了问题第一时间给自己找理由,借口。
  失去了很多新鲜事情尝试的机会,没有结果意识,经常为了对和错争论的面红耳赤。
  福利区 秒贷宝

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规