在永雄,幸福于点滴中

楼主:珊珊的信 时间:2018-07-23 15:53:15 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “幸福”二字本很飘渺,但在记者看来可闻、可阅、可触,亦可感受。酝酿许久,此篇征文,只谈心中所思、所想,无关其他左右,也无需华丽辞藻修饰,幸福,简单才真实,真实才动人。
  思绪良久,回忆起在湖南永雄资产管理集团(以下简称永雄)近半年的光景,不禁嘴角上扬,心中涌现一股暖意,这大抵就是人们常说的“幸福”。
  毕业后,永雄是我的第一份工作,初出茅庐,对工作、生活充满着激情与向往,也显得格外的珍惜与期待,从每一天清晨开始。
  闹钟准时响起,与室友手挽手从员工宿舍金南家园走出,这时公司的免费大巴已在路口静候多时,5分钟后便出现在威严耸立的办公大楼前,偌大的“湖南永雄资产管理集团”格外亮眼,每当这时,我都会在原地愣几秒,心中莫名泛起浓烈的自豪感——使命:让世界没有挽不回的诚信。
  进入大楼,总会听到一个久违的声音“请问你戴工牌了吗?”大厅前安保“男神”温柔的问道。脑补那“阳光般”的微笑,不知道又“收割”了多少少女的心,猜想会不会有人陶醉在这笑容里,撞到放在一旁的爱心捐款箱呢?
  说起这爱心捐款箱,也是个“神奇”的事情,早上上班看见有人在主动捐款;中午去吃饭路过大厅也看见有人在捐款;晚上下班出大门时依然看见有人在捐款。整个大厅都洋溢着暖暖的“爱意”,感觉身体被这股浓烈的爱包裹得严严实实,已捐过善款的我,还是鬼使神差般又投了一次,谁让咱永雄人这么热心肠呢?因为我知道,幸福是分享!
  依稀记得,刘慧智在写湘阴7岁男孩儿被高压电伤至右手残疾这篇报道时,当时的我脱口道:“才7岁,父母该有多崩溃?幸好有永雄的“送温暖,爱心帮扶”活动送去2万元的善款,为他们雪中送炭。”迎难而上的‘钉钉子精神’,生活在抓铁有痕、踏石留印”。截止目前,集团以开展支持国家教育事业为主的各类公益活动,集团捐赠的善款已逾二千万元。
  文字记者这个特殊的岗位,让我肩负使命和责任传递正能量、续写新篇章。无论是用生花的妙笔传播发展理念,还是用影像记录、延续每一个暖心、幸福的瞬间。
  在“总裁,我想对你说”活动中,有名基层员工就说与总裁说道:“之前不相信周总寒风中亲自帮员工提行李并安排住宿的一篇报道,”着实让我有些伤心。当时收到这条新闻线索时,我和大多数人一样,心中充满着疑惑,直到采访到颜野金本人。
  采访颜时,她很认真地描述着当时的场景,提着大包小包找不到地方,手机又拨不通电话,陌生感、无助感同时袭来,充斥着身体每个细胞的时候,对一个刚毕业的小姑娘来说,是一种怎样残酷?忽然有人过来主动帮忙提行李安排住宿,还是总裁,电话那头的激动、感动和幸福感,我感同身受,所以,后来我又写了总裁马路上停车载我和另外3位同事去年会现场的暖心事,来表达自己对永雄的幸福感和感激之情。
  集团这种“以人为本”、“打造幸福永雄”的理念传播,让“和谐幸福”的清风都刮到了公司食堂。
  近日,去公司食堂“e家美食”吃午饭,瞧见菜肴可口,色泽诱人,便一时起了“贪心”,打菜时根本停不下来,比平时多打了几勺,可付款时才发现自己少了一块钱,当时尴尬之极,愁得发慌,“下一位”食堂工作人员喊道。当时心想着:“下一位?难道工作人员放弃我了?好尴尬呀!”正准备站旁边打电话求助,“已经付了,你先去吃饭吧!”工作人员温柔道。顿时心里松了一口气,都没来得及问这位好心同事的姓名,便端着盘子急忙逃离“犯罪”现场,但坐下来看着这可口的饭菜,意思竟不知如何下口,感动与幸福之情难以言表。
  “幸福”二字本很飘渺,但在记者看来可闻、可阅、可触,亦可感受。如果你要问我,在永雄,你幸福吗?我可以带你从记者的视角来感受永雄的点滴幸福,知足常乐!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规