记录我的失败工作经历

楼主:情商低的人2018 时间:2018-07-28 12:05:54 点击:158 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年工作整整16年,即将进入而立之年,才发现自己情商原来这么低,其实智商也不高,这一路走来,努力不少、付出不少,但总是得不到回报。
  先介绍以下我的基本情况,2014年毕业于西北某985、211重点大学,工作也算顺利,省会城城市一垂直管理的正厅级单位,本身是学会计。到目前还是科级干部,前两副处级选拔,想着怎么也该挨着自己了?可是没有自己,真是有点承受不了的感觉,树立这十几年走过的路,付出不少,但收获不多,有时想想干脆放弃算了,因为现在的工作暨忙又累。想想,可能一切皆有因,还是从头说起吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tarzanzhang 时间:2018-07-28 12:08:20
  路过,继续
作者:九菜水鱼 时间:2018-07-29 07:57:47
  这就是现实社会!!调整好心态
楼主情商低的人2018 时间:2018-08-05 10:49:22
  更正一下,是2004年毕业
楼主情商低的人2018 时间:2018-08-05 10:54:44
  从哪说起呢,既然一切皆有皆有因,那还是需要从头说。我认为造成我这种情商低的原因,首先是家庭,在我的记忆中,母亲很强势,不仅跟父亲经常吵架,还有跟爷爷、太奶都是经常的吵架,我的记忆中就是在吵架的过程中度过的,很少有正常的时候。第二个原因就是,自己学习还算可以,一直陷于学习中,在人际关系、与人交流等方面有所欠缺,这是我失败的。
楼主情商低的人2018 时间:2018-08-05 11:00:36
  我的家庭是这样的太爷去世早,留下太奶一个人,据说太爷去世时,我爷才五六岁,二爷才几个月,到我也这一辈,奶奶去世早,留下姑姑和我爸,也都才几岁,所以我爸和姑姑是太奶养大的,我们家可以说,到我这辈,一直四世同堂。
楼主情商低的人2018 时间:2018-08-05 11:03:17
  有很多事情我都记忆犹新,我和我弟差一岁,我也是太奶和爷爷带大的,对母亲没有一点亲近的感觉,感觉他总是再找事,但真的不原意回忆。
作者:小窜dfl 时间:2018-08-06 18:14:53
  人都是从失败中找经验,然后获得成功的,加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规