四十一岁两个儿子妈妈 记录一下刚从事保险行业的新路历程

楼主:ning19_2001 时间:2018-08-08 14:36:48 点击:454 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人三四流大学毕业,只有大专学历,以前从事过很多工作,但都是些小公司。干过多种行业,办公室文职,物流,销售助理,出纳,工资都比较低。可以说工资是趴在了地板上,二胎养好后,原来公司也没什么业务,谈不上任何前途。公司老板人很好,虽然没什么业务,我也仍然在里面混着。没事,月到手不到3000,交四金,一个月工资,基本那么三天两天就可以干完。公司在办公室基本上就我一个人。 这点钱,在一线城市,显得非常微不足道,最关键,是不知道公司那天就宣布不干了,心里很是不安。

头一个是儿子,今年12岁了,第二个想生个闺女,又生了个儿子,2岁多。觉得生活压力很大,老公收入一个月到手估计2万不到点,房贷,补课,家庭各种开销,感觉生活压力很大。

想找个工作,能够原来的工作不继续干,可以自由 不用做班,网上销售工作也找了好久,要么要年轻30岁内,要么要经常出差,到了大妈级这个年龄,感觉生活真的残酷,当然,怪自己好作不作生了二胎,日子过的是苦哈哈。

经过一年多思考,决定试试做做保险行业,这个工作只要早上考勤,其他时间可以自由安排,然后就开始了我的保险工作之路,个钟滋味,只有自己知道,我在这个城市,没有亲戚,没有太多朋友,圈子很小,从熟人开始做,面子薄,不是说去推销产品,就去交流,内心也是觉得叨扰到对方,很是不安。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ning19_2001 时间:2018-08-08 14:45:44
  从今天开始发贴,见证下,我要努力,虽然很难,内心也很忐忑,但是努力走下去
楼主ning19_2001 时间:2018-08-08 14:47:47
  即使做保险这个行业,也不忘初心,坚持不忽悠,不挖坑,不夸大其词,实是求实介绍公司,介绍产品,不因为出单,做丧失人品的事。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-08 14:49:17
  一个月,内心各种疑问,晚上觉都睡不着,都在思考,自己的问题在哪里。公司产品没问题,我觉问题出在我自己身上,我还需要努力学习,努力做到拜访量。坚持坚持,加油。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-08 14:50:23
  无论我签不签单,我都不忘坚持真诚,善良,实事求是,看公司的人年轻,学历高,脑子活,真是羡慕,如果此生重来,我会怎么样?
楼主ning19_2001 时间:2018-08-08 14:58:56
  没想到我人生第一单是老公帮我卖出去的,谢谢,不过我自己非常相信我公司重疾+百万医疗组合产品,我喜欢公司产品原因之一:就是我公司价值观,诚信,不挖坑,保单严进宽出,公司核保部同事非常好,在可赔不可赔问题上,绝对选择赔。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-08 15:04:56
  我们轻症33种,轻症发病率较高,但是轻症一旦赔付,以后保费豁免。并且跨组没有等待赔三次啊,合同继续有效,重症仍然可以继续赔。市场上很多产品鱼龙混杂,建议买重疾医疗险的朋友,还是要多比较,多思考,多听听各公司业务员的介绍。另外,那种说给你返佣的圈客户的行为,一定要注意,你虽然第一年可以变相少交了,但是能不能赔到,保险产品也是一分价钱一分货的,业务员健康告知都让你填否的,隐瞒疾病的,不可以的,因为钱交了赔不到是不是很冤,钱不是你做保险的亲戚朋友赔给你,是保险公司赔给你。里面太多东西,自己了解清楚,再买
作者:yangmarina 时间:2018-08-09 14:50:48
  共勉。加油。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-09 15:54:22
  @我爱罗我爱太平 2018-08-08 23:19:20
  你是哪家保险?
  -----------------------------
  友邦
楼主ning19_2001 时间:2018-08-09 16:02:39
  今天上午拜访了个老客户,因为这位客户留的手机什么的已经停机,身份证号也是以前老的出生证,前面几天打电话过,希望给更正下信息,这个客户不让上门拜访,但是因为我们又需要客户确认签字,今天高温,我一身汗的站在楼下,徘徊好久,终于按了门铃,客户拒绝开门,哎,其实你买不买 或者怎么样都无所谓的,因为我们老客户都需要业务员定期维护的,隔门签个字而已,我的心情也跌到谷底,回来调整下吧,做这一样,挺不容易,是有很多人做的很好,可是也有很多人是垫底的,我只是想默默地努力,不掉队就行了,虽然会打扰到别人,但是我们绝也不会像苍蝇那样盯的,你觉的适合你就买,不适合,就不买,真的都无所谓的。 回来谢谢同事的安慰,休息半天,明天继续努力吧。
我要评论
楼主ning19_2001 时间:2018-08-09 16:04:33
  不管我们是那家公司的代理人,同行间都没必要相互诋毁,产品各有特色,我们一起努力,让这个市场越来越健康越有利于我们展业
  • ning19_2001: 举报  2018-08-10 13:54:50  评论

今天真热,今天签了一个儿童备呵护的单子加医疗组合,谢谢我家老公的帮助,第一单,开张了,希望后面能坚持下来。
我要评论
楼主ning19_2001 时间:2018-08-13 16:40:06
  @我爱罗我爱太平 2018-08-11 21:33:33
  讲真,友邦保险性价比不高
  你可以用保险师看看中国太平福禄康瑞
  不仅保障全,保费还低
  关键中国太平是央企,偿付能力强,秒赔服务更强
  所以做保险一定找靠得住保险公司
  哈哈,同行,性家比高不高,客户会比较的,选择买谁的也是客户的自由,现在的客户也没傻到考忽悠就可以的程度,百度下偿付能力,公司实力,公司品牌,理赔速度等等吧
楼主ning19_2001 时间:2018-08-13 16:50:29
  买保险跟买东西道理是一样的,便宜有便宜的道理,贵有贵的道理。一分价钱一分货,光讲好处不讲缺点的业务员一定不是好的业务员。不同的客户有不同的需求,所以也有不同的方案设计。路虎路风的车子长的很像,但是价格能一样吗?
楼主ning19_2001 时间:2018-08-13 16:58:55
  我觉的做保险,每个公司产品不一样,受众群体也不一样,不是简单的比价格,比条款等等比来比去。我公司产品就不担心比,你可以拿去随便比,不担心,觉的贵,可以不买,觉的别的公司好,可以买别的公司的,我们不诋毁别人的产品,但是我坚信自己的产品经得起任何推敲。我们的确是国内唯一的外资保险公司,但是为什么能做到唯一,肯定有其深厚的底蕴。什么样的企业不要紧,客户要的是知道自己买的东西保障是不是到位,是不是在出现困难时候能不能赔到,这个是最重要的。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-13 17:06:33
  我做这一行,经常会有人跟我说,我的亲戚,我的朋友在那个哪个保险公司做。那么我觉的很好,你的亲戚朋友会告诉你很多保险的理念,但是我们作为客户需要思考的是,遇到问题了,赔给我们的 一定是保险公司,而不是我们的亲戚朋友。所以即使在亲戚朋友那买到任何产品,也应该需要清楚了解下自己买的那个产品,给自己能带来什么样的保障,还有这个保障,是不是能顺利实现。可以去各种产品对比,选择对自己最有利的产品。货比三家,是有道理的,注意,不是简单比价格 条款,例如:里面疾病种类,有保险公司产品里面疾病种类很多,但是常见疾病是不是很多?例如赔付次数,时间间隔等等,具体里面细节很多,多听听不同业务员讲解还是很有好处的。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-13 17:10:31
  对于我自己的准客户来讲,如果选择的产品比我公司的产品性价比高,那么我真心恭喜这个客户,那么说明我自己的保险公司有更需要改进的地方。现实是我公司出一款产品,各公司竞相拷贝,复制,我觉也很好,好的东西共享挺好。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-13 17:15:36
  我做保险这一行时间不长,无论道路怎样,我坚持实事求是讲产品,愿意买就买,不愿意买绝不隔三差五骚扰,我本身反对逼迫式销售方式,想通就买,想不通 就再考虑,没关系的。我每天发点文,也不想去贬低谁,对比谁,好不好,自己选。
作者:曼曼12 时间:2018-08-14 16:55:37
  你好 我也是两个孩子的妈妈 很了解女性要兼顾家庭和事业的难处 我也是选了很多行业 最终选择了保险 时间自由 又可以照顾小朋友 为你加油 也为我自己加油!
楼主ning19_2001 时间:2018-08-15 10:49:07
  @曼曼12 2018-08-14 16:55:37
  你好 我也是两个孩子的妈妈 很了解女性要兼顾家庭和事业的难处 我也是选了很多行业 最终选择了保险 时间自由 又可以照顾小朋友 为你加油 也为我自己加油!
  加油,大热天,外面跑客户挺不容易的,注意保重身体。努力,坚持!
楼主ning19_2001 时间:2018-08-15 10:52:54
  做保险这个行业,并不是看上去那么简单,心里上,体力上,要花费太多的心血。以前以为做保险自由,时间可以自己掌控,的确时间是可以安排,但是真心比做班需要花的心思更多,时间更长。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-15 10:56:05
  我公司上要25周岁以上,大专以上学历,现在明白了原因。如果没有一定人脉,没有一定经济积累,前面两三个月,所有花费都是自己的,要投入的不只是时间,还有要穿得体的衣服,要化妆,要PAD投单,要来回路费等等。所以,想做这行的,真的是得三思,开始的付出跟收入不成比例的,但是坚持下去的理由,只有是自己的信念。
楼主ning19_2001 时间:2018-08-16 12:38:11
  前方路漫漫,坚持,坚持不懈
楼主ning19_2001 时间:2018-08-21 09:54:48
  今天下雨,不出去了,找一座楼,从上到下,慢慢聊。最大的敌人,不是别人,是自己
楼主ning19_2001 时间:2018-08-22 15:20:21
  加油,为一路努力的自己!
作者:霸气肥B仔 时间:2018-08-23 20:30:12
  你在哪里上班啊?
楼主ning19_2001 时间:2018-08-28 14:02:31
  @霸气肥B仔 2018-08-23 20:30:12
  你在哪里上班啊?
  上海徐汇路610号日月光 8楼
楼主ning19_2001 时间:2018-08-28 14:05:53
  坚持实事求是讲保险,觉不虚假宣传,不管出不出单,坚持初心。保险市场产品很多,保险也是一分价钱一分货,所以,想买保险的人,多找几个代理人讲一下,多比较下,不要只看表面价格。还有买的不仅是产品,后续服务也很重要。
我要评论
作者:黑狗在身边 时间:2020-08-25 23:38:28
  @我爱罗我爱太平 2018-08-11 21:33:33
  讲真,友邦保险性价比不高
  你可以用保险师看看中国太平福禄康瑞
  不仅保障全,保费还低
  关键中国太平是央企,偿付能力强,秒赔服务更强
  所以做保险一定找靠得住保险公司
  @ning19_2001 2018-08-13 16:40:06
  哈哈,同行,性家比高不高,客户会比较的,选择买谁的也是客户的自由,现在的客户也没傻到考忽悠就可以的程度,百度下偿付能力,公司实力,公司品牌,理赔速度等等吧
  哈哈哈哈哈~~~那人哪来的自信觉得太平比友邦靠谱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规