选择中外合作办学在职研究生有哪些标准注意事项

楼主:社科院杜兰吴老师 时间:2018-08-17 10:54:24 点击:51 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前市场上有一些中外合作办学的学校在招生,项目琳琅满目,那么选择中外合作办学在职研究生有哪些标准注意事项呢?分析如下:

  1.你所报考的中外合作办学机构是否经过了和合法化的一个审批。

  最主要的我们还是需要看办学者能否提供审批部门所颁发的同意其办学的文件,这些相关的信息,我们可以通过教育部中外合作监管工作信息平台、教育部网站、教育部教育涉外监管信息网等去查询。

  2.关注办学机构的办学的实际情况以及教育质量。

  我们可以通过向学生询问,以及在互联网上了解院校在教学质量方面的因素,比如学生入学标准、师资配备等情况、以及学校的学习氛围、有没有图书馆、实验室、操场等辅助的设备。同时,我们还需要关注和了解毕业生的就业情况。

  3.关注学校的招生章程与实际办学是否一致。

  中外合作办学机构的招生章程与开设的课程,也是需要经过教育部的行政主管部门备案审批后,然后才对外发放招生计划的。我们需要关注的是,招生章程的内容与实际的办学情况是否一致,比如,办学的地点、收费项目和数额、以及招生人数等等。

  4.关注招生标准。

  按照我国的高等学历教育招生要求,必须是按照在同区同批次计划内录取。降低批次录取,是违反了国家规定的。如果我们在报考的过程当中收到了某些广告信息或者是短信,说可以低分报考某某大学等等这类的信息,我们家长要提高警惕了,这可能就是野鸡大学。因为每一年的高考高招录取过程当中。很多家长和孩子就是没有仔细的去看他们的招生代码和相关的政策,就误报了野鸡大学。我再次提醒考生和家长一定要谨防这些野鸡大学的宣传信息。

  5.关注招生计划。

  中外合作办学,也是要经过国家教育部的审批来制定学校的招生计划。实施外国教育机构学历学位教育的也是由国家教育主管部门核定了相应的招生计划数的。所有一切的招生数据的来源都是要依照我们的每年发到学生当中的大厚本儿为依据来填报的。

  6、关注评估和认证情况。

  教育部在加强中外合作办学管理的同时,也会规范合作办学的秩序,提高办学质量,维护学者利益的工作实施中,也会开展办学评估和加强合作办学证书颁发的两项重要举措。具体的信息,我们也可以通过在教育部设立的中外合作办学信息平台中所公示的两方面内容,进一步的了解你所要报考的大学,或者项目的评估和认证情况,以便于我们在报考的时候作出适当的选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主社科院杜兰吴老师 时间:2018-08-30 09:04:45
  中国社科院研究生院与美国杜兰大学合办的金融管理硕士,教育部2012年批准办学,入学无需参加全国联考,只需通过社
  科院自主面试。实行学分制,往届学员目前毕业率100%,毕业所获双证在国内国际均认可。学制18个月,每月周末上课一两次,
  北京、上海、深圳三地授课可以学籍调动,授课由社科院金融研究所教授与杜兰大学教授共同完成。毕业颁发美国杜兰大学金
  融硕士学位证书,全日制海外留学生学位证书,可以教育部留学服务中心学历学位认证。所获得双证与一月份联考双证具有同
  等效力,可用于考公务员、晋升职称、积分落户或者继续读博等。
楼主社科院杜兰吴老师 时间:2018-08-30 09:10:05
  由中国教育部2012年牵头引进批准办学,中国社科院和美国杜兰大学合办的金融双证硕士班开始报名啦,2019年秋季开学,
  只要每个月一二个周末学习课程,不耽误工作,不影响生活,不需要参加全国联考,12门课程修完学分就可以毕业获得双证:
  美国杜兰大学金融硕士学位证书和中国教育部留学服务中心颁发的学历学位认证书,以后读博,考公务员,凭职称,
  积分落户都可,移民美国可以特殊加分。读欧美博士加分几率更大,在国际认可度是非常高。
楼主社科院杜兰吴老师 时间:2018-08-31 10:29:36
  中国社会科学院研究生院MFIN项目办公室
  北京市朝阳区望京中环南路甲1号 100102
  手机:18911436529(同微信)吴老师
  电邮:shekeyuan_tulane@163.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规