初到证券公司

楼主:朝向阳光 时间:2007-09-07 19:32:01 点击:115235 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  毕业一年
  因为对专业的念念不忘,还是狠下心到证券公司做经纪人
  第一个星期被安排在前台,学习一些基本的开户业务,第一天,混沌的厉害,虽然是金融出身,但我还是深刻体会到了理论和实际的天涯相隔,大盘看不懂,开户手续不懂,客户提的问题不懂,专业术语听着熟,具体怎么回事不懂,我被打击的要崩溃了,甚至开始怀疑,我大学学的是金融吗?一个早上,我基本是被时间推着走的,中午,休市,我晕着走出去,一种被世界抛弃的感觉,深呼吸才能让呼吸恢复平静,看着交易所密密麻麻的人,我甚至自卑的认为,我不如他们其中的任何一个,他们至少看的懂一两样啊,我直接和瞎子没分别,后来安慰自己想,刚开始嘛,过段时间就好了,呵呵,就这么阿Q了20几年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:摩登农夫 时间:2007-09-07 20:44:00
  路还早着
作者:微风广州 时间:2007-09-07 23:56:00
  楼主在读书时连个网上股市模拟操盘都没玩过啊?
  不过没关系,,你有理论基础,学得会很快的...
  一年后,,你就会觉得自己是资深分析师了,,,
楼主朝向阳光 时间:2007-09-08 14:43:00
  没玩过
  上学的时候可傻了
  三点一线的孩子啊
  现在出来 发现很多事情都可以在上学的时候去做 但都没做
  悔已经来不及了 也没什么意义
  一年??我现在恨不得一夜之间知道他们知道的东西
  急的我就要疯掉了,心有余力不足的无奈,我算是尝到了
  前辈们
  你们有这样的心理经历吗? 起步真的很艰难 各个方面的压力
  我是女娃嘛 当我是个男人啊

作者:kongjiahouyi 时间:2007-09-08 16:51:00
  刚开始,慢慢来,这年头能进证券公司的人应该感到喜庆,目前是证券公司的疯狂发展时期。
作者:chaolimin 时间:2007-09-08 20:26:00
  又多了一个伙伴
作者:别和我扯什么爱情 时间:2007-09-09 11:13:00
  本人也是学的金融,学校在中国还算叫的响的那种

现在来了银行,和楼主也是有相似的感觉,特别是当同事一脸的信任和期待的目光时,那个心虚真是没法形容。

现在在证券公司蹲点做麻烦的CTS,做的磕磕绊绊的,有时甚至怀疑自己的脑子是不是不好使了。

听kongjiahouyi这么一说,当初真不该拒掉那个证券公司的,而且现在在银行里干了之后,觉得银行的工作真的机械,就是一个简单的重复劳动,疑点技术含量都没有,和之前的想法根本就是天壤之别,可能在总行一级才不是这样的吧。

尽管如此,在我蹲点的地方,也有许多本科生在实习,他们既有今年毕业的,也有即将在明年毕业的,做的工作和我一样,据说他们40个实习生最后只会留下2~3个人,所以进证券公司还是不是那么容易的。相对而言,要是有进证券公司的机会就不要进银行了。
楼主朝向阳光 时间:2007-09-11 19:36:00
  进证券公司不难啊
  我没说什么大话,第一天拿简历跑去,冲到老总办公室说我要做自己的专业,所以想放弃原来的工作,就和他聊了两句,他说第二天就可以去了,就是做经纪人,底薪是我原来薪水的一半,剩下的就是靠提成了。
  最近证券公司确实很忙,我有疑问就得憋者到下班才有机会问别人
  没那两天那么迷茫了,和前辈们聊的时候,知道他们也都是熬过来了,熊市的时候,一个月200多的工资,完成不了任务就这么多,坚持下来的理由有两种,一种确实是热爱这一行,一种确实没什么后台关系跳槽只能干挨,他们对刚入行的新手其实是爱护有加的,有问必答型,可能看到了他们当初迷茫的样子吧。
   我不想放弃,我越来越发现我真的是喜欢这个行业,和家人吵的越来越厉害了,一该往日乖乖的风格,父母要我考公务员,我也知道考,可是我不想把公务员作为唯一的目标,我会去考,但我不想放弃金融,虽然很难但我喜欢,希望他们能理解我,不要给我压力,女孩做业务很难,我和很多做业务的朋友谈过,有些人开始的时候比我现在还内向,现在直接变成唐僧级,我资质应该没那么差劲吧,呵呵。
   我想去靠水的山寨,离地的木屋,山清水秀的地方舒服的住,哪怕是一年,我想不用每天坐班,日子在等待工资的状态下月复一月,我想不用精打细算的过日子,想来想去,只有资本市场可以帮我实现这个愿望。
   只要用心应该没问题,过来人都这么说,我信!!!

楼主朝向阳光 时间:2007-09-11 19:40:00
  这里新入行的菜鸟级,应该很多,以前从菜鸟做起的,也应该很多,大家都发表一下自己的感觉嘛,老人可以怀旧,新人可以共勉啊。
  这么好的题目,大家不讨论太可惜了嘛,呵呵。
  小女子第一次发表主题,以前都在顶别人的帖子,可惜没发现这个话题,所以斗胆一试,大家也支持一下 r>
作者:stockmol 时间:2007-09-11 20:09:00
  鼎立支持!
作者:微风广州 时间:2007-09-11 20:28:00
  朝向阳光:呵,,也许你将来会屈于父母之命去考公务员,,,但我相信你很快就知道"公务员"这三个字是你人生的拌脚石,,,
  你父母也许永远不会明白,他们心中感觉美好的"公务员"其实是外强中干的工作.
  也许女孩子应该选择稳定的工作,,但是当你经历过风浪后,你的心是定不下来的...
  至少,,做证券经纪人,会让你觉得你过的日子是充实的...不象公务员那般虚度时光.

作者:寂心草 时间:2007-09-11 21:12:00
  我做了3个多月的证券经纪人了.虽然很疲惫,确实充实许多,呵呵.坚持下去
作者:yeeyee1437 时间:2007-09-11 21:28:00
  up
作者:craul 时间:2007-09-11 21:42:00
  公务员没那么不好,经纪人也没那么好.
  生命的意义不在于说你有多少钱,或者说是不是"充实".
  学习是一个持续的过程,就是说,生命本身的意义在于体验的价值,快乐不快乐,如人饮水,冷暖自知,6年前,我能拿找几百块的过节费兴奋半天,现在,即使发给我几万,心里也没有波澜,有些快乐永远的失去了,用多少钱也买不回来.
  生命很短,路途却很长,要慢慢的走,一下子拿到很多东西,剩下的就是从高处往下,一边回味一边悲哀了,那样好吗?
  顺便说一句,很喜欢你的图片,"靠水的山寨,离地的木屋,山清水秀的地方",那也是多少人的理想啊~

作者:美丽的误会1982 时间:2007-09-11 21:52:00
  我也是刚面试了证券公司的经纪人,但我大学学的专业不是金融,现在工作的行业也不是金融,但我从毕业以来一直做销售,也就这点还能算沾边.
  对了,"朝向阳光"你在北京吗?加我MSN吧,一起讨论一下看以后的路怎么走,一起进步吧,没准咱们还在一个证券公司呢哈哈^_^
  dushuang1017@hotmail.com
作者:水波明 时间:2007-09-11 22:20:00
  班上几乎人人都在炒股,我更是有8年经验的老股民了.可问题是证券业是个周期性很强的行业,股市不景气时,还是很难敖的.前几年从证券业跳槽的人不少.
楼主朝向阳光 时间:2007-09-12 16:44:00
  休市了
  上来看看
  大家对帖子的支持 很开心 大家有心了
  我发现每过一天我就成长一点,满意!!
  虽然有时候觉得自己像个讨厌的跟屁虫,但我别无选择,不跟我就不知道,脸拿下来放到口袋里呢,呵呵
   公司里每天充斥着各种信息,政治、经济,人脉,虽然自己是小角色,但身在其中也受益非浅。
   前台也有一个比我早来两三个月的高级菜鸟,也很努力的那种,今天碰到一个大伯,穿的很体面,高深莫测的样子,他就识趣的去主动服务,后来看他和大伯开心的道别,回来以后,神秘的掏出来一张名片,一看,晕,一个八卦图,一个写的很飘逸的名字,旁边就风水,算命一类的业务,哈哈,林子大了鸟就是多,这会奔到大伯那里去帮大伯下载交易平台了,我嘱咐他,一定让大伯帮他好好算算,看他什么时候发大财 呵呵

楼主朝向阳光 时间:2007-09-12 16:48:00
  TO 美丽的误会1982
  我不在北京 遗憾哦
  小地方 小角色
  看着大家在自己发的帖子里畅所欲言,感觉很好,像家里来了一帮能聊的来的朋友,不说的吐血都不带出门的 哈哈

楼主朝向阳光 时间:2007-09-12 16:59:00
  在此要感谢天涯给我这个机会罗嗦
  还要感谢并且荣幸得到金融版两位大师级人物(微风广州、Craul)的关注
  更要感谢同门师兄妹的大力支持,大家有什么属于菜鸟级特有的新鲜搞笑的事情,心酸感概的罗嗦,就尽管写,天涯好就好在地方大嘛
  嘿嘿

作者:chaolimin 时间:2007-09-12 17:12:00
  通过LZ的贴子也知道了很多.谢谢这么一个平台

作者:shxj888 时间:2007-09-12 20:55:00
  在这个月底我也即将进入我们这里一个被广发证券挂牌的营业部做业务!希望能得到微风广州对在广发证券做业务的一些忠告~!
作者:牛翠花 时间:2007-09-12 23:16:00
  证券公司就是忽悠人买卖的干活
作者:实在是没名字了 时间:2007-09-13 01:11:00
  我也是一新进菜鸟 lz说的太对了 压跟屁都不懂 鸭子上架 公司也不培训 自己什么都不懂还得跟顾客解释 最惨文本被公司丢了 自己找还被保安骂 日子好艰辛的 属于负债经营的那种 不过我还要坚持
作者:lameijuan 时间:2007-09-13 19:49:00
  呵呵,我也是在证券公司。在北京的中投证券,进公司两个月了,前两个月一直是实习,跟着人家学,当然做的业绩也算是人家的了。我本身是学金融的,对于专业什么的到还不觉得多困难。现在我已经开始正式挂户了。刚开始的时候是要收开启费的,结果没什么业绩,后来不收开户费了,做得还不错。不过现在自己做了,压力也就大了,每个月都有任务的。
  不过我还是有信心来做好它,呵呵,大家一起加油吧。
  如果有在北京需要开户的也可以找我,现在还是免费开:13811541650
作者:caocaojiayou 时间:2007-09-14 00:55:00
  既然确定了自己的理想行业就应该坚持.其实不管做什么工作都应该有自己的理想和自己奋斗的目标.股票方面的东西也没想的那么高深莫测.我觉得很多资深的股票客户经理其实他们对股票的认识还很肤浅,这也许跟其学历有关吧...加油!年轻就是资本...前途无量!!!

楼主朝向阳光 时间:2007-09-14 16:07:00
  呵呵
  这两天我基本上是现学现卖了
  客户问的东西,只要我知道,哪怕还比较模糊
  我也肯定的语气回答
  增强自信哦

楼主朝向阳光 时间:2007-09-14 16:10:00
  晕的很
  很多证券公司不提供培训,我这也一样,我就纳闷的很
  以前在一家快餐连锁做助理
  那时侯就连擦桌子都要培训个一天半天的
  现在技术含量这么高的
  就死马当活马使,唉!!!!
  老牛明知夕阳短,不用扬鞭踢自奋啊!!!

作者:cctv1688 时间:2007-09-14 17:20:00
  我想去靠水的山寨,离地的木屋,山清水秀的地方舒服的住,我想不用精打细算的过日子,想来想去,只有资本市场可以帮我实现这个愿望。

------------------------------------------------------------
  说得好
作者:cctv1688 时间:2007-09-14 17:31:00
  另外我喜欢微风的积极人生态度,而Craul看视高深哲理实则消极的态度不可取.Craul的证券之路关于命运的分析非常错误.在市场经济下,抱怨命运的人大多是能干但性格不好的人.
作者:craul 时间:2007-09-14 17:46:00
  呵呵,欢迎来骂我.
  彪悍的人生不需要解释.
作者:xingzhe123 时间:2007-09-14 19:48:00
  LZ:我是特别想进入这个行业,现在面临找工作。和你一样,也是女生。我知道做这行开始会很辛苦,我已经做好了充分的心理准备。不过,对进入后的一切我还是很好奇,想多了解一些,以后不会那么措手不及。所以你以后多发一些你最近的状况,给后辈一些指引,可以吗?谢谢!
作者:xingzhe123 时间:2007-09-14 19:58:00
  “我想去靠水的山寨,离地的木屋,山清水秀的地方舒服的住”,我觉得我和你还有一点相似,这副画面也在我心中挥之不去。可是人就是活在现实中的是吗?所以,一切就只有加油加油!郭芙蓉的那句“再累再苦就当自己是二百五,再难再险当自己是二皮脸,与君共勉!”送给你。
楼主朝向阳光 时间:2007-09-16 20:52:00
  自己的帖子 自己还是要顶啊 呵呵
  两天没爬上来 就摔到第二页啊
  看来这里还是前辈多啊
  又看到新朋友进来说话,很开心啊
  大家多捧场
  场子才红嘛 呵

作者:路_ 时间:2007-09-17 10:31:00
  佩服你的勇气,支持!
作者:zyhzky 时间:2007-09-17 12:42:00
  额...
  本人也是刚入行的,在上海华林证券
作者:cherry_pork 时间:2007-09-19 05:34:00
  看得我好紧张
  因为我也要找工作了,金融领域的
作者:湘衫 时间:2007-09-19 20:37:00
  受楼主鼓励,这几天也是直接拿了简历去营业部问,虽然没有机会,但是有了很多收获。
作者:远古山峰 时间:2007-09-19 20:57:00
  楼主坚持下去哦~
  我也是一个女生在深圳做证券经纪人,确实很辛苦,压力很大,不过我相信自己会坚持下来的!
  同时也感谢微风广州和Craul在我帖子中的支持,你们教会了我很多东西,嘻嘻~
我要评论
作者:jyc122388 时间:2007-09-19 21:42:00
  做证券经纪人,有做保险压力大吗?我现在在平安,做人寿,虽然一年了,也是满困惑的,我还想跳槽到证券公司呢.
作者:金仁焕 时间:2007-09-19 22:52:00
  哎...今天不干了,银行驻点的那种...我只坚持了三天...
作者:cctv1688 时间:2007-09-20 19:36:00
  我是2007年3月下旬进的一证券,做经纪人,在家办公,没有银行网点,现感觉很好,3月3000多收入,4月转正,几个月来,最少的月拿9500,最多17000.每天都能学习新东西,我相信将越来越适应市场.做一个积极的人,你会发现有很多美好的事物和机会.刚才,有个客户还送了合月饼给我.

另外,我的话可能伤害到Craul,慎重的说对不起.
作者:famousyan 时间:2007-09-20 22:20:00
  偶5月进,5月提成3000多,6,7月每月8000块,8月4万多,这个月6万左右
作者:famousyan 时间:2007-09-20 22:25:00
  不是券商黑的话,还可以拿多些的.
  偶研究生学历,对这个行业不感兴趣,也没想过要做多久,只想拿点钱孝敬父母.
  路过而已,感慨一番
作者:我发誓我一定要赢 时间:2007-09-21 15:33:00
  看了我上面几位的收入情况,钱很多嘛,比一些公司的总监都牛比啊.我怎么没发现?呵呵
楼主朝向阳光 时间:2007-09-21 16:02:00
  很多朋友进来讲话
  谢谢大家支持
  一周没说话了 因为一周都比较郁闷
  呵呵 看看很多朋友收入颇丰,恭喜恭喜啊
  有钱的时候要做点善事哦
  比如好好慰劳一下自己 慰劳一下朋友什么的 被说成烧包也乐意啊

楼主朝向阳光 时间:2007-09-21 16:13:00
  远古山峰是个女娃啊
  呵呵 以为错了
  大家都在不同的角落默默努力 冷暖自知 但愿都过的开心
  来了已经两周了,因为后台缺人手,我仍然在做类似打杂的工作,不过比刚来的时候清晰多了 相比起来那几天像个青光眼患者,呵呵
  每天站的时间比坐的时间多,所以回到家我就狠命的坐着,卧着
  每天说话的时间比思考的时间多,所以回到家我家狠命的思考,
  每天看到的人比想到的人多,所以回到家我就不出门,狠命的想些没时间想的朋友,
  每天打杂,都没什么时间拉客户,所以我的开户量只是刚刚突破零的界限,所以我担心三个月以后被炒了什么鱼.
  每天都这么郁闷,所以下班回家的路上我经常要深呼吸才不会在大街上边走边哭
  每天都上来看一眼我的帖子,虽然有很多时候我没写东西,但心里暖暖的.因为知道有很多人和我有一样的生活

楼主朝向阳光 时间:2007-09-21 16:16:00
  做提成做的很N的大侠们
  别光说你们的辉煌战绩啊
  讲讲你们攻城略地的策略啊
  让我们这些流口水的娃也吃些东西嘛

作者:自性之路 时间:2007-09-21 19:13:00
  支持一下楼主
作者:famousyan 时间:2007-09-21 19:18:00
  靠天吃饭,老天眷顾,7月底给了偶一个千万大户.感谢上帝
作者:天地君亲师 时间:2007-09-21 20:06:00
  作者: 微风广州 回复日期:2007-9-11 20:28:00

朝向阳光:呵,,也许你将来会屈于父母之命去考公务员,,,但我相信你很快就知道"公务员"这三个字是你人生的拌脚石,,,
    你父母也许永远不会明白,他们心中感觉美好的"公务员"其实是外强中干的工作.
    也许女孩子应该选择稳定的工作,,但是当你经历过风浪后,你的心是定不下来的...
    至少,,做证券经纪人,会让你觉得你过的日子是充实的...不象公务员那般虚度时光.
  -----------------------------------------------------------
  公务员什么时候沦落到连证券经纪人都不如了?呵呵,真是可笑,牛市的时候意气风发,熊市的时候灰头土脸,经济人再牛也是靠天吃饭而已,02年到05年熊市,多少人黯然离开了这个市场,现在也不过把这个过程再走一遍。。。
作者:天地君亲师 时间:2007-09-21 20:24:00
  作者: cctv1688 回复日期:2007-9-14 17:31:00

另外我喜欢微风的积极人生态度,而Craul看视高深哲理实则消极的态度不可取.Craul的证券之路关于命运的分析非常错误.在市场经济下,抱怨命运的人大多是能干但性格不好的人.

-----------------------------------------------------------
  呵呵,在熊市你给我积极看看,万马齐暗,没有经历过熊市的人根本不会理解CRAUL的那段历程。
作者:微风广州 时间:2007-09-22 00:22:00
  "公务员什么时候沦落到连证券经纪人都不如了?呵呵,真是可笑,牛市的时候意气风发,熊市的时候灰头土脸,经济人再牛也是靠天吃饭而已,02年到05年熊市,多少人黯然离开了这个市场,现在也不过把这个过程再走一遍。。。"
  -----------------------------------------
  天地君亲师:这点我跟你的观点不太一样,,也许客观上,公务员和证券经纪人就是二条平行线,,没有谁比谁更强的问题,,公务员的稳定也是相对的.也是要经常考核的.大部分公务员也是战斗在工作的第一线..任务重,待遇一般,,前景平凡.只有少数公务员能成为政府的高官...也只有极少数公务员能享受到额外的收入或是有机会得到额外的收入..
  大部分公务员都是平淡一生..

证券经纪人牛市的时候固然意气风发..熊市的时候未必人人都灰头土脸,,除了客户的积累,,还有营销的经验,,积极的心态,,,02年至05年的熊市,,是有很多人离开的这个市场,,,离开未必就是失败,未必就表示他什么也没有得到...一个有起伏有激情的人生,,还是挺开心的...(做公务员能体会到什么?你去公务员论坛去看看)

"呵呵,在熊市你给我积极看看,万马齐暗,没有经历过熊市的人根本不会理解CRAUL的那段历程。"----------是啊,,熊市里积极也是万马齐暗,,对有几年经验的经纪人来说,熊市不难度过.,但对大部分新人来讲,确是灰头土脸..我虽然九三年就开户炒股,但是零四年初才开始做证券经纪人,那段时光每月只有一二百元收入(还好广州是我从小成长的地方,有家人,自己也有点积蓄,吃饭和住都没问题),周围的人都劝我另找工作,但我一直都很坚持,对股市没有埋怨过,对证券市场的发展一直是看好...一直以来我在网上写的关于股市的文章都是正面的..自己业绩不好,我会找自身的原因..做营销,你说是靠天吃饭也可以,说是靠自己的本事吃饭也可以,,,总之是九分努力,一分运气..所有的运气,前提都是你已经做过准备..
  正如一张五百万的彩票,,如果你根本不相信,根本不买彩的人,,是永远也中不了的..
  中彩票的概率再低,也是给有准备的人的...

做营销成功的概率相对高多了..但即使成功的概率有百分之九十九,,你根本不相信根本不付出,也是没有用...

作者:ghuah1983 时间:2007-09-22 17:56:00
  感慨啊 我为什么就那么辛苦也进不了呢 ?
作者:cctv1688 时间:2007-09-23 01:41:00
  没有辉煌战绩,没有攻城略地的策略.只希望我的重大失误让你少走弯路.
  1\1987年我从一中专学校毕业,分配到一家轻工集体企业做会计,那时我积极工作,得到了很好的锻炼.1989年我拿到了自考专科文凭.1990年起,老板想政绩,做会计就有些困难,就想离开,想去海南,但由于当时已结婚,妻不让去,1991年想去浦东,也没去成.路过一银行,看到一招聘启事,由于单位不放人,后历尽千辛万苦,才于1991年12月调到银行.启示:学校毕业后,有锻炼的机会最重要,但如果这个环境最终不利于你发展,赶紧离开.

2\历尽千辛万苦进银行.工资从原来100提到300-400.临柜\金库出纳.虚度年华.市场经济深入.危机感.再学习.2005年电大本科毕业.2006年AFP.2005年3月理财中心做理财.2007年3月辞职.启示:在市场经济下,不管你工作多么稳定\体面\辛苦\收入多高(低),若在每天的工作中学不到新的东西,只是简单的重复,你就要换岗位或辞职,否则,下一个淘汰的便是你.

3\1993年开始做股票.A股\B股\熊\牛,完成原始积累.启示:你有学不完的东西,有不尽的财富,核心是积极的看待人生.学习\学习\学习.

作者:赛思万 时间:2007-09-23 09:06:00
  楼主能坚持就行,这是最可贵的品质,也是经纪人能做下去最需要的品质;
作者:吃灰狼的小白兔 时间:2007-09-23 10:34:00
  哎 我也学金融
  现在还没毕业呢`~
  都不知道以后会干什么...

现在找个好工作 难啊~~
作者:chaolimin 时间:2007-09-23 14:22:00
  每次看 微风广州 大哥的留言 都会有不少的收获.
  看了  cctv1688大哥的流言,相信小弟会少走一些弯路的(有些弯路还是要走的).谢谢!

理想,坚持,乐观,思考,行动,学习````
楼主朝向阳光 时间:2007-09-23 20:04:00
  省公务员的名我已经报了,十一过完就要考了 还没怎么做题,本来打算去找外地的姐姐过个悠长假期的 , 被爸爸动之以情,晓之以理了一番去不了了,他殷切的盼望着我能为国家做点事啊!!我怎么没看出来我是个栋梁之材.
   这几天的工作看起来没什么进展,我是个不爱说话的人,不是不会说就是不爱说,话说多了嫌累嫌烦,每天都指导某些像白痴一样的人,开户填单子,结果放假都睡不好懒觉,早上八点多就开始发梦,梦见好多来开户的人,填的单子没一个合适的,我不停的说,说到气愤,说到态度不好,说到把自己郁闷醒,一个阴沉沉的星期天早上,我就这样从郁闷中醒来,,没看见阳光,更郁闷.像一个猝死没来得及闭眼的人,就眼睁睁的躺着听MP3(我唯一的家用电器)
   心情不好的时候,想到的事情都是负面意义,心理防线也极脆弱,什么放弃啦,什么回家靠父母啦,什么找个人嫁掉啦,什么傍大款啦,什么随便找个男朋友陪着啦,统统都不着边际的想一遍,呵呵,好在这种脆弱的时候我总是一人,没人再过来再动摇我的意志,否则,我肯定完啦!!!

作者:craul 时间:2007-09-24 09:01:00
  GOGO加油!
作者:花落满河 时间:2007-09-24 15:51:00
  LZ还好了,还是学金融的,偶学市场营销的,想起刚开始的时候好痛苦啊,什么都不懂,也没人可以全面的教你,全是自己慢慢的积累的!!05年的时候市场最惨淡,又不懂可想而知那时候是什么收入!!!!
作者:天地君亲师 时间:2007-09-24 16:14:00
  天地君亲师:这点我跟你的观点不太一样,,也许客观上,公务员和证券经纪人就是二条平行线,,没有谁比谁更强的问题,,公务员的稳定也是相对的.也是要经常考核的.大部分公务员也是战斗在工作的第一线..任务重,待遇一般,,前景平凡.只有少数公务员能成为政府的高官...也只有极少数公务员能享受到额外的收入或是有机会得到额外的收入..
    大部分公务员都是平淡一生..
  --------------------------------------------------------

同理,大部分的证券经纪人也是惨淡收场,不是吗?!每个人有自己的生活方式,既然是这样,也就谈不上谁高谁低的问题了。但是对自己的职业有优越感犯不上拉公务猿掂背吧,从某种意义上来说每个人都是井底之蛙,只能面对自己的一亩三分地而已。
楼主朝向阳光 时间:2007-09-24 19:39:00
  那花落满河现在怎么样啊????

作者:微风广州 时间:2007-09-25 00:06:00
  天地君亲师 :不是我要拉公务员垫背,,你没看见楼主说要考公务员吗?所以我才就公务员来说说我的观点的..如果楼主说要考别的--比如外资啊国企啊,如果我有感想的话,我自然就会针对外资啊国企啊的说说自己的观点.
  我说的:大部分公务员都是平淡一生---这是人生的过程..
  你说的:大部分的证券经纪人也是惨淡收场(虽然我不认同)---这是做某一件事的结果.

我宁愿曾经辉煌过,,也不要过平淡一生的日子...

九一年从我第一天进行银行工作开始,就得到无数人羡慕的眼光...结果怎么样?十年如一日,平淡如水..
  零三年从我离开银行开始,就有无数人在担心我的未来..担心我的收入.告诉我不要想得太天真啦,,思想要成熟点啦,,,工作不好找,钱不好赚,,
  零四年从我开始做证券,就有无数的人告诉我中国股市是政策市啦,没希望啦,,工作收入不稳定啦,,包括部分同事,都是抱着骑牛找马的心态来对待这个工作.
  现在,至少我在做喜欢的工作,拿喜欢的收入...
  有个人说:态度决定一切,我相信股市就算N年都没有牛市,我一样会做得好.(零五年初我做银证通时,市场低迷到极点,我还不是月月开户量上升,月月开户量名列前矛)

---我宁愿做一份能够让我发挥主观能动性,月月提高收入工作.
  ---也不愿做一份被动做事,,天天盼着加工资的工作

当然,真心说一句:我对选择做公务员是有看法的.将来如果是我的孩子要考公务员,我会对他动之以情,晓之以理劝他不要考公务员之类貌似稳定的工作,我会殷切的盼望着他能做点实实在在能提高自己能力的事!!做一个真真正正的"栋梁之材"

楼主朝向阳光 时间:2007-09-25 11:48:00
  通过微风的话
  我好象是有点感触,我自己好象就是一个不愿意每天在等待工资发放的状态下度过

作者:虚心夜月 时间:2007-09-25 13:15:00
  我现在在一家投资公司做现货交易营销员。才培训两天,天天看K线图模拟操盘,感觉心理很没底一样,不知道这行的发展如何,本人一直来都金融投资是很感兴趣,也一直在观望着。
  可是对于目前的工作,就不知道如何开展了
作者:zyhzky 时间:2007-09-25 16:23:00
  看什么公司了
  我现在那个公司就很黑
  给你兼职的待遇要你做全职的活
  一点保证都没有
  昨天刚和我们经理吵了一架
  明天准备去汽车销售公司面试,还是卖自己最喜欢的汽车去好了~
作者:zyhzky 时间:2007-09-25 16:47:00
  估计微风看到我的帖子会说证券公司都那样
  可是我相信你绝对没见过有这样的证券公司
  每个月考核指标6个有效户(转正后是15个)
  达不到不给你佣金!!
  而且不只是那个月的几个有效户的佣金
  是所有的佣金!!!
  就算你前面有1个亿资金也一样
  达不到一分钱佣金都没有!
  这叫什么薪酬体系?!还不如兼职呢!
  国泰君安的兼职都比这个强!就算你离开公司还给你20%的佣金呢
  我真的对现在这个公司没话说了!
作者:zyhzky 时间:2007-09-25 16:48:00
  补充下,按公司这样的体系,到了熊市我们怎么过日子?!
作者:微风广州 时间:2007-09-25 22:37:00
  做汽车销售也不错,,做证券之前我也迷上了做汽车销售,还专门去培训过,拿到本证书(没权威性的),,不过后来没做,主要可能是年龄问题,我自己的问题主要是几乎所有的4S店都离我家远得不得了(现在反而在家附近看到开了几间)..想做汽车销售,也是你自己上门自荐,录用机会大很多.
  zyhzky你说的是不是国xin啊?你说的这个薪酬体系我知道啊(类似的),,当然站在我们的角度来说,,这个薪酬体系很没吸引力..但对券商来讲,,可能是未来发展的一个方向...
  当然现在大多数券商在经纪人方面都很难和国xin竞争,,所以给居间人开出的条件都要优厚得多..但很难说以后不向你说的这个薪酬体系看齐...
  公司的这个体系,,接联合证券的做法..定任务是按市场的活跃程度来定的..市场活跃度高,定的任务就高,,市场活跃度低,相应的任务也低.
作者:虚心夜月 时间:2007-09-26 10:11:00
  其实入什么行,只要努力都是可以做出些成绩的,只是对于刚入门的职员,如果公司没有想对应的措施作为辅助,是很难坚持下去的,所以很多公司在抱怨找不到人才,可是他们不想想,本身有没有提供一些条件,给自己的职员一些辅助的帮助,发现职员本身潜在的能力,

作者:zyhzky 时间:2007-09-26 10:50:00
  回微风,不是国xin,是华林
  这个制度让人很头痛的
作者:zyhzky 时间:2007-09-26 11:04:00
  要是国xin,我也不说什么了
  他们怎么说也是全国第一,架子大就大吧
  偏偏这个华林是个待评级的券商
  架子还这么大,开什么玩笑!
作者:stockmol 时间:2007-09-27 11:35:00
  国泰君安证券深圳人民南路营业部,一流券商,优秀营业部。
  招聘客户经理(可兼职),无底薪,无责任,佣金提成30%
  欢迎致点电:15986631394 朱先生

作者:天地君亲师 时间:2007-09-27 16:54:00
  作者: 微风广州 回复日期:2007-9-25 0:06:00

---我宁愿做一份能够让我发挥主观能动性,月月提高收入工作.
    ---也不愿做一份被动做事,,天天盼着加工资的工作

当然,真心说一句:我对选择做公务员是有看法的.将来如果是我的孩子要考公务员,我会对他动之以情,晓之以理劝他不要考公务员之类貌似稳定的工作,我会殷切的盼望着他能做点实实在在能提高自己能力的事!!做一个真真正正的"栋梁之材"

------------------------------------------------------------
  看了你以前的贴子,叹一口气,说一句不中听的话,你的经历限制了你的眼光。

A,原质监局系统的公务员,此公极好交际,利用政府这一平台,与其他政府部门、金融机构、房地产商均有所交流,堪称长袖善舞,01年辞职,进入一外资金融机构,同时各种信息,炒房炒股,身价已达数千万。
  B,商务部出身的公务员,也是利用这一平台,广结善援,其后至美国攻读MBA,回国后利用原已建立的圈子,在一外资律所混的风声水起,目前正向合伙人努力。

这是我周围的两个例子,只要你有野心,做公务员其实是非常不错的选择,利用这个平台积攒足够的人脉,渡过毕业后最初的职业迷茫期,而后就可以从容地作出自己的人生选择(当然,去基层做公务员毫无意义,基本也就是半死不活的状态),中央部委的公务员,干个5年月薪也很难超过7000,现在连买房子都悬,为什么那伙人还混在里面呢?认识想认识的人呗。至于你说的能力,呵呵,恕我直言,能力当然重要,但是更重要的圈子,一个人只能跑,踏着别人的肩膀可以飞,中国不缺人,缺的是机会。

作者:微风广州 时间:2007-09-27 20:25:00
  例子A:...... 原质监局系统的公务员,此公极好交际,利用政府这一平台,........
  ----------------------------------------------
  天地君亲师 :你说得对,,其实每一行都有可以发挥的平台,,但也要看你有没有碰巧站到了那个位置,以及你是不是会抓住机会..绝大部分公务员都没有那么幸运考到质监局系统..就算幸运考到质监局系统,象我这样一丁点都不善交际的人(吃饭时连敬个酒说句话都不会,可以归入木纳一类了),估计也是浪费了那个岗位了.
  我也有个别长袖善舞的同事在钱途上取得了长足的进步,,不象我这样亦步亦遽.一点点往上挪.
  -----------------------------------------------------
  至于例子B:商务部出身的公务员,也是利用这一平台,广结善援,其后至美国攻读MBA,回国后利用原已建立的圈子,在一外资律所混的风声水起,目前正向合伙人努力。
  ------------------------------------------
  水平高,,眼光好,会广结善缘...有前途...

两个例子都是把做公务员的日子当作平台...然后再跳出公务员,建立自己的事业..,,,只是不晓得有多少公务员有这样的平台和机会?呵呵,而且还要有这样的性格和眼光...
  ---------------------
  你最后一段话:这是我周围的两个例子,只要你有野心,做公务员其实是非常不错的选择,利用这个平台积攒足够的人脉,渡过毕业后最初的职业迷茫期,而后就可以从容地作出自己的人生选择-----------------------------
  其实我就是觉得,,大多数的公务员,,就是被困住了,,有野心也没办法啊,,,,

---------------------------------------------

呵呵,天地君亲师
  我把你的贴子发到公务员版去,,,看看他们有什么反响吧...

作者:craul 时间:2007-09-27 20:35:00
  你们看过<沧浪之水>没有?没看过的去看看吧.
楼主朝向阳光 时间:2007-09-28 12:36:00
  再几个小时 就迎来长假了啊
  大盘已经又飙到5500点以上了
  希望下午能守住,假放完了能继续飙
  人家印度的指数都万点了啊,我们的经济也不赖啊,加油加油!!!

楼主朝向阳光 时间:2007-09-28 12:46:00
  今天把我们交易所上证几十年的指数走势翻着看了看,现在的点还真的有点悬哦,不过我还是有信心,信心来自奥运哦 呵呵
作者:craul 时间:2007-09-28 14:14:00
  我们交易所上证几十年?
  你看的是解放前的指数吗?
作者:coastfox 时间:2007-09-28 16:58:00
  微风广州:国xin的薪酬体系有zyhzky说那么的夸张吗?达不到任务一分佣金都没有也太BT了吧。。。我也是菜鸟,过完十一就要去国xin培训了,对国xin了解有限,诚心向微风及各位前辈求教
作者:心不专 时间:2007-09-28 23:51:00
  作者: craul 回复日期:2007-9-27 20:35:00
  -------------------------------------------
  我只听说过里面的一句花,印象很深,所以也觉得没有必要看那本书了:人只有一辈子,这句话把一切都说完了!自己喜欢做什么自己最清楚,我就是喜欢赌博性质的游戏,所以决定以后做金融,我知道很多人都会笑我,不过没有关系,哈哈哈哈~
作者:微风广州 时间:2007-09-29 01:19:00
  今天把我们交易所上证几十年的指数走势翻着看了看,现在的点还真的有点悬哦,不过我还是有信心,信心来自奥运哦 呵呵
  -----------------------------------------
  朝向阳光:这句话是说得不太专业..第一:90年12月19日上交所成立,离现在也不过十七年左右..无三不成几,,,没有几十年..
  第二,奥运跟股市不是没有一点关系,,不过也就那么一丁点影响,,股市运行自有其自身的规律.
  "我们交易所,,,"---通常是说"我们证券公司"吧,,,不过说"我们交易所也没错,上海证券交易所和深圳证券交易所也都是我们国家的么:)
作者:grantwewe 时间:2007-09-29 04:26:00
  我觉得只要对中国经济有信心,就应该对金融行业有信心,不知道大家怎么看。

LZ做了这么多天,不知道现在感觉如何?本人正想去尝试一下,相信道路会很曲折的。

呵呵,我觉得如果做这份工作能帮人赚到钱才是重要的,自己也会快乐,要是忽悠的话,不太好,良心过意不去啊。
作者:zyhzky 时间:2007-09-29 11:17:00
  作者: coastfox 回复日期:2007-9-28 16:58:00

微风广州:国xin的薪酬体系有zyhzky说那么的夸张吗?达不到任务一分佣金都没有也太BT了吧。。。我也是菜鸟,过完十一就要去国xin培训了,对国xin了解有限,诚心向微风及各位前辈求教

我说的不是国xin
  国xin的佣金是一直可以拿的,就是前期难做,开始时候一个月要开27个户,(空户也可以)不然就开除
  我说的是华林!就因为这事,我们公司的好多同事都走了
  我和顶头上司吵了一架,现在也准备离开了
作者:zyhzky 时间:2007-09-29 11:26:00
  说起来就生气,昨天去领工资,因为我是8月底进的公司,进去之后就开了个20万的客户,一个月时间,佣金怎么算也不会少于150啊!
  结果只给我一个有效户250元的底薪+50元奖励一共300元的工资,去取, 银行还要倒扣一元才给!!!!靠!真TMD让人生气
  我辛辛苦苦给公司找客户容易啊?!公司不收客户佣金就算了,偏偏它收千分之1.6的佣金还一分钱不给我!TMD什么垃圾公司啊!
  平白少了150元
  这么算,如果我资金量到1000万或者更多,完不成一个月六个有效户
  那一万多的佣金一分也没有了!靠!到熊市让老子去喝西北风?!
作者:zyhzky 时间:2007-09-29 11:28:00
  大家千万别到上海华林
  垃圾公司一个
楼主朝向阳光 时间:2007-09-29 18:59:00
  呵呵
  惭愧惭愧哦
  随手一写就写错了 数学差啊
  都说我们的证券市场是政策面市场,星期五收市的时候,上证又上去100多点,同事说是要让大家开开心心过个好节,迎接十七大,假前几天,有很多客户都在问持币过节还是持股过节,我就听单位搞分析的同事说,近期大盘震荡,好股票持股过,一般的股票注意控制仓位。5000多点,没有过的高度呢,我看以前最高也就3000多点(这次没说错吧,呵呵)。所以我特害怕节过完,会开完,指数开始跌,我的业务量还没做够呢,万一跌,基金都要被套了,谁还开户啊!!

作者:chaolimin 时间:2007-09-29 19:01:00
  200000*2*0.0016=640*(?)=???
  佣金的提成是多少啊?
  我也不知这么算对不对?请内行们指点.

作者:chaolimin 时间:2007-09-29 19:03:00
  zyhzky:
  佣金的提成是多少?

作者:潇洒二娃 时间:2007-09-30 10:48:00
  呵呵,楼主一看就是涉世未深的小姑娘啊·时间长了,熟练了就好了·
作者:ninjas 时间:2007-09-30 15:53:00
  金融版两位大师级人物(微风广州、Craul)?
  这是从哪儿看的?
  我承认其中有位写的证券之路的blog还是有点内容的

天地君亲师 说的话,也挺有道理
  朝向阳光 的图片,终于把偶的眼看花了~
作者:微风广州 时间:2007-09-30 20:45:00
  ninjas:N年前说,深圳楼顶扔下一块砖头,,百分之九十的机会砸中一个经理...现在大师也是满天下,,,股市里夸夸其谈的是大师,,但凡会点儿别人不会的东东的也是大师...
  俺跟Craul就是发贴回贴多了点儿,,,自然也是发贴大师..(只是成了大师后,,,发贴数量就降下来了,呵呵)
作者:cctv1688 时间:2007-10-01 23:26:00
  看完小说<<青瓷>>,涉及法院和拍卖业,写官场\商场\情场,对"关系"作了深刻的分析,看了有种恐惧感,你会问:社会为什么这样?还是觉得做证券更能发挥人的主观能动性.

明天起,看<<圈子圈套>>

作者:cctv1688 时间:2007-10-01 23:31:00
  作者: craul 回复日期:2007-9-27 20:35:00

-------------------------------------------
  没看过,写的哪方面内容?谢谢

作者:craul 时间:2007-10-02 09:10:00
  政府机关
作者:zyhzky 时间:2007-10-06 07:11:00
    佣金的提成是多少?

回这位仁兄,括号里是13%~20%
  有的公司最高会给到30%,国XIN是7%~15%好像。。。

作者:chaolimin 时间:2007-10-06 19:25:00
  谢谢
作者:haiki 时间:2007-10-07 10:58:00
  外汇经纪人与股票经纪人的比较

外汇市场:
  外汇市场是一个先进的电讯网络,不受国家限制,透过电子通讯设备进行买卖。外汇市场是一个庞大的国际化的证券交易市场,外汇价格会因市场对不同货币的供求而变化,全球每天成交量20000亿美元,不易受人为操纵。T+0交易,买卖时间差不多长达24小时,无牛熊市之分。外汇经纪人收入稳定。
  股票市场:
  国内封闭式的证券交易市场,每日成交额2000~3000亿人民币。大量的庄家、机构和基金操纵着股票,投资者很难获利。牛市投资者增多,股票经纪人收入增加。熊市投资者剧减,股票经纪人收入大打折扣。

外汇交易佣金计算:一般是交易金额的万分之一,单向收费。外汇经纪人提成55元~120元/标准手(深圳行业标准)。
  股票交易佣金计算:一般是交易金额的千分之一,双向收费。股票经纪人提成其中的30%左右(深圳行业标准)。

外汇经纪人和股票经纪人同样开发一个5万人民币的客户。外汇客户以做中线(2~5天)为主,一个月可交易5~10手,外汇经纪人佣金提成600元以上。股票客户以做中线(5~20天)为主,一个月成交金额约20万,股票经纪人佣金提成60元以上。外汇经纪人与股票经纪人待遇差别之大可以由此计算得出。
  外汇经纪人和股票经纪人同样开发一个50万人民币的客户。经同样计算。外汇经纪人佣金每月提成6000元以上。股票经纪人佣金提成600元以上。
  客户越多,差别越大。客户做短线,差别巨大。

外汇客户资源的来源:
  中国公民常用的投资工具包括:股票、基金、外汇、房地产和期货等。房地产和期货起步高,不容易被大众投资者所接受。大众投资者倾向于股票、基金和外汇的交易买卖。外汇经纪人发掘客户的来源一般是股票和基金市场。股民有5000多万,基民有4000多万,汇民只有20多万,可见,把股票投资者和基金投资者转向外汇投资者的潜力是多么的巨大。

生于忧患,死于安乐,在你还可以混日子的舒适工作中,其他人已远远的超越了你。现在趁还可以努力的时候多努力!

QQ 86772628

楼主朝向阳光 时间:2007-10-07 17:01:00
  假期结束啦
  明天又要开始上班了
  大家努力加油 祝福中~~~~~~~~~~~~~~

作者:xwb2401 时间:2007-10-08 14:19:00
  朝向阳光 你是在那个地方做证券经纪人啊?
作者:xwb2401 时间:2007-10-08 14:21:00
  你的文采不错 可以去写书,到时候我一定买!!^_^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规