初到证券公司

楼主:朝向阳光 时间:2007-09-07 19:32:01 点击:115244 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主朝向阳光 时间:2007-10-08 16:47:00
  偶在兰州,明天要离开后台,去基金超市做班了,没什么心情,只是那里的电脑太慢,没有后台的这个好,我就舍不得这台电脑!!
  换地方了而已,只是不知道这里的机制是怎么一回事
  经纪人每天呆在公司,不让出去跑客户,问了就说要利用课余时间,奇怪!!
  今天碰到大学同学来开户,呵呵,老天帮忙哦,拉到我名下啦:) 前期宣传工作还是没做好,怎么还落一位没通知啊,还是个准客户,检讨检讨!!

xwb2401:谢谢夸奖哦,这么说我又有一条路可以走了呗,呵呵

作者:lpf138 时间:2007-10-08 19:16:00
  顶一下
  我也是刚入证券行业
  刚开始有点迷茫
  希望以后慢慢会好
  共同进步,呵呵
作者:寻找spring 时间:2007-10-08 22:50:00
  我也在兰州,同一个行业.QQ491475561
作者:zyhzky 时间:2007-10-09 08:14:00
  我准备转行了
  转外汇或者期货去。。。
  对证券公司没信心了
作者:tea81 时间:2007-10-09 11:16:00
  我顶
楼主朝向阳光 时间:2007-10-13 12:22:00
  早上去考公务员的试了 省上的难度和国家的根本没法比,100道题,除了我的死穴数学题以外,简单是最终的感觉,也在意料之中,报名以来好像就没放在心上,因为下个星期要考从业资格,所以每次选择看公务员还是看从业资格的时候,多是去看从业的书了,我的任务量又有小小的进步了,这给了我莫大的信心,只要肯用心, 耐心亲切的对待每一个人,我相信不久的将来我就能看见我种的种子发新芽。

耐心是压倒一切的大局!!!!

作者:股海风运 时间:2007-10-13 12:53:00
  股海
  广州怎样开户流程
  广发证券现免费开户,若星期一到五每空到证券公司的朋友,可提供上门开户服务,
  客户经理:汤小姐 电话:13480228136 QQ:865998619
  一,新股民证券开户,办理股东免费
  二,看盘软件各类特色指标设定(明确买点和卖点);
  三,赠送股市入门资料
  四,个股电话咨询;
  五,网上《广发速递》每日更新指导操作。
  学习投资知识,大盘研判,黑马追踪,下载股市软件

作者:lifeng258 时间:2007-10-13 15:12:00
  我是无锡国信证券客户经理,有朋友要开户或者要转户的话也可以跟我联系.电话13915357314 QQ277626516 我们每天都有人上班的(包括周六周日)
  还有我们有金智慧、金锦囊的金色阳光品牌服务。详情也可以上国信鑫网查看www.guosen.com.cn
作者:qq19840702 时间:2007-10-13 15:56:00
  微风广州说的话太片面,实在不可取!
  你说了半天不还是银证通嘛,银证通的出现就是股市复苏的前兆。
  你除了银证通熊市里还有好吹的吗?
  03年才做证券,还是那句话,你根本没经历过真正的熊市,你还不了解股市!等你真正经历了熊市再说你的积极乐观不迟!
  再多混几年成熟成熟吧!
作者:微风广州 时间:2007-10-13 23:30:00
  qq19840702:呵,,,现在哪里还有银证通嘛..开句玩笑话,银证通是06年六月被彻底叫停的..所以这次银证通叫停也是股市复苏的前兆之一吧,,道理嘛很简单,股市要大涨了,长期走牛了,再不叫停银证通..利益不是让银行给得去了嘛...(当然叫停银证通还有许多客观的理由)

熊市里也是要做业务的,也是要生存的.熊市也是有成交量的..怕什么?
  我记得好象在另一个贴子里跟你说过,,,我是03年开户开始接触股票的,,不晓得你那时在干什么?熊市里确是可以用尸横遍野这个词来形容...我也是亏过许多钱的,,我从来没有悲观过,,我从来都是积极乐观的,,呵呵..
  做为经纪人,做好自己的本份,做好自己的本职,有危机意识是好的,但危机意识太重以至错过时机就不好了,,对不对?:)
  不晓得你所说的"成熟"是什么意思,,如果"成熟"代表你考虑事情周到,代表不敢再所谓的"盲目乐观",,那你自己成熟去吧,,,
  我一直都不成熟的,,呵呵....我一直是个盲目乐观的人:)

作者:微风广州 时间:2007-10-13 23:31:00
  我是93年开户开始接触股票的,,不晓得你那时在干什么?(上贴写03年写错了)
作者:chaolimin 时间:2007-10-14 10:23:00
  顶
作者:微风广州 时间:2007-10-16 00:56:00
  qq19840702 :如果可以的话,实在希望网管能删掉你上面那个回复,,话可以说错(也许我说错过一些话),,但不能乱说,你不觉得你这样乱说话很没有品吗?你辛辛苦苦长这么大,就学会说些这样的话,出息呵
  也许你还年轻,,呵,,年轻就是狂呵,,,,希望你能狂到正道上...多学学人家丁磊啊张朝阳之类的人物,年纪轻轻就创下一番事业...没那本事有那理想也成...
  别整些个不三不四的话来张狂,好吗?

也许我那句回复你的话得罪你了,,不过我真的不是有意的,我只是想说估计我接触股票比你早而已,如果你觉得被冒犯了,那对不起!
作者:qq19840702 时间:2007-10-16 01:11:00
  :呵,,,现在哪里还有银证通嘛..开句玩笑话,银证通是06年六月被彻底叫停的..
  ===================================================
  现在没有银证通了??????????牛!!!高见!!!!!!
  睁开大眼看看这是什么吧!http://www.gtja.com/cjzx/NewsContent.jsp?docId=442415
作者:微风广州 时间:2007-10-16 01:19:00
  qq19840702:您是读法学的呵,,还是上进心很强的青年才俊,,,只是某些口头语是不是该注意一下,,,不要讲得太酷呵,,,
  当然我不是想说你什么,只是你在网上发的东西也挺多的,,一方面是正面的,读这个考那个呵,,有本事...另一方面就是这个口头语呵,,,呵呵..改改会更好,是吧?
作者:微风广州 时间:2007-10-16 01:36:00
  qq19840702 :再不济,我也是做证券经纪的,,你跟我辩银证通的事儿?
  你是读法学的,凡事讲证据,思维要严谨呵..
  我说银证通是06年六月被彻底叫停的就是06年六月被彻底叫停,,这个你是没得质疑的..
  银证通被叫停,等于银证通不能再开新户了.顶风作案的银行和券商是要被查处的...
  但是之前已开了银证通的客户可以继续使用至07年8月底,,,转换有个过渡期你总是懂的吧..
  你发出来的那个网址里是什么呢?
  是"招行银证通第三方存管第二批转换"日期2007-8-22(今天是07年10月了)
  拜托你把内容读一读,把题目理解懂了再发表回复好不好?你晓得"招行银证通第三方存管第二批转换"是什么意思么?
  就是说招行银证通要批量转换成第三方存管...
  第三方存管是啥意思,就不用我在这里解释了吧,,你好歹也是读法学的,,网上查一下就清楚了..
作者:龙闪天空 时间:2007-10-16 12:57:00
  微风大哥,你的态度我很赞赏!
  我也很想进入证券这一行业,当然了,我也不是什么金融本科毕业的,我学的是工科,想进入这一行 ,完全是觉得自己对这一行有很强的爱好与兴趣,那进入这一行是不是很难呢?我想进入这行,该怎么做,敬请赐教!
楼主朝向阳光 时间:2007-10-17 09:22:00
  微风,
  你耐心好强哦
  就这一点来说是值得我好好学习的
  我现在缺的就是耐心 以前觉得耐心还好 现在面对客户的时候,还是火候尚浅啊,GOGO加油!!

作者:格伯 时间:2007-10-18 17:31:00
  记号
作者:8219688 时间:2007-10-19 12:42:00
  楼主有QQ可以交流吗
作者:Shamail 时间:2007-10-19 13:19:00
  和搂主的想法很多地方都是一致的,准备进入证券行业。为了实现理想中的生活而不断地努力中……
作者:cctv1688 时间:2007-10-19 14:53:00
  佩服微风.一个人的成功,20%靠智力,80%是非智力的东西,包括信心\习惯\性格\热情等,总之,积极的人生态度会带你走向成功.
作者:舢板舵手 时间:2007-10-19 15:50:00
  我们都是在资本海洋里航行的舵手。
作者:zsy002 时间:2007-10-19 16:31:00
  红盾数据中心拥有最完整的企业商业数据资料。数据精准、详细,包括全国各地区各行业的企业名录,老板手机号码,公司名录,车主名录,传真号码……
  精准版企业名录可以按行业、地区、公司规模,营业额等进行精细的化分,从而让您在最短的时间,找到最有价值的客户。
  企业老板手机号码每套资料包括三个版本:精准版、工商局版和经理人版,这些数据全部是05、06、07这三年的老板手机号码数据,三个版本的数据构成一套完整且准确率高的老板手机号码数据。
  …………………………………………………………
   红盾数据中心2007年最新全国工商企业名录7CD,包含了1800万家企业,基本上囊括了截至2007.8月份所有工商注册企业,只需1200元!
  红盾数据中心的数据每个月都有更新,北京企业名录和成都企业名录可以每天更新,包月超低价只需300元(每天早上发送前一天的数据)。 让你第一时间掌握所需数据。
  网址:http://www.168data.cn
  QQ:897449186

作者:chaolimin 时间:2007-10-21 18:46:00
  考完资格了,没什么感觉...继续学习吧
楼主朝向阳光 时间:2007-10-23 13:13:00
  开户量有进步啦 呵呵
  我关注的种子有破土的潜力啊,继续施肥浇水,微笑,耐心!!!
  昨天开会,老总说了很多,对我们新人有四点:工作热情,服务,拓展,学习, 前所未有的认同感.

股票的分析现在还不是很敢去碰,所以现在集中精力研究基金,介绍基金,先靠基金在这里站稳脚跟,羽翼日渐丰厚的时候,再开始在股票上下工夫,新进公司的新人,也是一样,我自己的感受,基金相对于股票还是容易学的,就那些公司,就那些品种,就那些投资风格,用心记一下,客户一般的问题应该都能答的出来.
   而且现在的基金正在热,每天开户的人也多,证明市场空间还有,只要用心服务好现有的,自然有人帮你介绍来自己的朋友

作者:lolocho 时间:2007-10-23 16:48:00
  我在证券公司做风控。。。厄。。。日子就是这么过。
作者:lilia_peng 时间:2007-10-23 20:29:00
  微风广州说话很有分寸,佩服;楼主也很不错,我也是新人,一起加油~
作者:舢板舵手 时间:2007-10-24 10:46:00
  我做外汇的拉客户难呀~~~~~~~~~~~~~~
作者:前世是条狗 时间:2007-10-24 21:21:00
  我做过两个工作,都是销售方面的,但我一直都很想做金融方面的工作,不知道该从哪儿入门,大学学的是统计,与金融也有那么一点点沾边吧。帮帮忙噶。。
作者:cctv1688 时间:2007-10-24 23:18:00

作者: 舢板舵手 回复日期:2007-10-24 10:46:00

我做外汇的拉客户难呀~~~~~~~~~~~~~~

--------------------------------------------------------------

在银行时为客户做过两次外币期权,都失败了.感觉做外币太难了,我们的知识不能驾驭.在特定时期作为避险工具还可以.

楼主朝向阳光 时间:2007-10-25 12:40:00
  最直白的解释
  证券经纪人就是销售员,但自己要清楚的是,一般的销售员都知道什么
  我们这些销售员知道什么,一个优秀的经纪人对社会的关注度,对各个行业的关注度,都远远强于一般销售员,就看自己努力到什么程度了.这是一个学习型行业,惰性强的人不适合.

记得辞去第一份工作的时候,老总和我谈话,有一个理念我很赞同,他说,很多人觉得自己所处的环境不够稳定,没有保障,但什么是稳定?稳定首先是自己的稳定,自己能力稳定,可以应变社会环境,那么到任何一个地方,都是稳定的,环境会跟着自己的稳定而稳定.
   就像很多职业经理人,大公司的CEO,他们拿什么谈稳定,董事可以随时炒掉他,但就是因为他们自身的能力,不管怎么失业,他们总是能找到高薪的职位,甚至自己创业.
   在中国,如果没有给政府打工,那就到处一样,我们或许会羡慕保障好,福利好的人,但在"已经这样了"的情况下,我们只能找另一条路走,大家关注自己,关注自己做的事情吧

作者:zhugepeng_0 时间:2007-10-25 15:52:00
  呵呵!能在天涯上看到同行!感慨呀!我在证券,刚进去2倒3天,就发现公司的管理制度都不怎么样?做几个月就走人(我是07年4月进的)!说走人,走到现在还没走人!哈哈,我做的不好,最好的时候一个月拿了8000千,其他时候就基本工资900多点!
   是呀!没的培训、,老总一个劲在那喊服务。象我们做客户经理的,服务态度没的讲!专业就差了,哈哈!可他也不看看柜台上的那些姑娘,见了上门的客户,那个态度差的厉害,跟吵架没什么区别!
   我也在想,象我们做这个时间长了,以后难道就一直做经纪人吗?没什么晋升吗?反正现在的公司给人就这感觉,乱七八糟的!
   朋友拉我让我别走,在跟他干段时间,我走了他没的合作的人了!估计全国也没几个证券公司有我们这样下血本的做了哈哈!我们是2个人做,挂营业部的牌子!
作者:哈嘞路亚 时间:2007-10-25 16:49:00
  三月份出来毕业实习的时候,那时正是股市狂长时期,错过了去证券公司实习的机会,想来唏嘘不已.
    实习完毕时,也没想清楚是否去资本的海洋游一游.瞎混了一两个月.为毕业论文的事虚度着生活.后来,七月份找了家做主营股票经纪的资产管理公司,原本想,这下好了,总算让我赶上了.想都没想清楚就放了国泰君安和联合证券的鸽子.
    如今,鸽子飞了,做了个二级代理.出来时的激情都快磨光了...
    而且,这二级经纪公司远没想象中美好,客户时不时被券商鲸吞,风险系数老大着呢.
    对过去,老不能释怀.
    想好了,直接投入券商怀抱才是正事.可...鸽子飞了,还能再为你停留?
作者:ishirngl牛气冲天 时间:2007-10-28 05:54:00
  我现在想进证券公司迟吗?我应届毕业,学统计的,想做这一行,主要是积累经验,中长期目标是在三年内考取注册国际投资分析师,然后做分析,是国太君安,不过还没去面试.我最开始三个月保底要求零以上包括零,有多少提成不在乎,但明年的月收入不底于两千的概率在70%以上,我对这个有浓厚兴趣,不缺乏基本理论知识,可以做技术分析,以收看财经新闻为乐趣,有一定的实战经验,炒炒股,买买基金,投资投资黄金,下一步准备研究研究期货,我是个风险偏好者,不知各位前辈怎么看我的前途?哦,对了,我再说一下我的性格吧,同学一般称呼我"胖哥",--(虽然我看起来并不那么胖.)我为人真诚,耿直,有责任心,有上进心,能吃苦,学习能力强,个人缺点在于有时不能正确表达自己,总是以自己的方式让人了解自己--追女孩时,有时过于感性,对事物的本质能够看清但往往不会那么去做--抽烟喝酒时,有时候没有主见,容易听取别人的意见--吃饭点菜时,遇到挫折时有自卑感--鱼水交欢时,有时做事细心得过于罗嗦--数钱时.对待股市的态度是不以涨喜,不以跌悲.看好未来至少10年,证券行业的整体发展是与中国经济的快速增长呈正相关,认为再出现像2001到2005那样的行情与中国经济发展长期相背离的这种概率只有20%.不管国民是赚钱还是亏钱,我想国家是始终希望国民拿出钱来做直接投资,银行还有至少17万亿的储蓄存款吧,只是度的问题,证券行业初出茅庐,和我出社会一样,要走的资本路线还很长啊.政府操控的股市再差也不会差到哪里去,那样也好,波段意味着佣金,如果中国经济能做到低通涨最好,一方面有助于经济的高速增长,另一方面一般情况下CPI都会放大,银行利率永远跟不上,就算跟上了,中国人已经经历了次彻底的资本洗礼,那时的中国农民也就差不多学会了炒股,房袋涨多了那还了得,启不又是一利好消息.其实这和去赌场赌博心态上差不多,有了一次就很难戒掉.股市于赌场的区别就在于,股市有良性循环和恶性循环,而赌常只有恶性循环.良性与恶性的中和将对中国金融证券业的发展起到促进作用,也为中国经济持续高速发展起到推动与平衡的作用,所以我预测未来相当长的一段时间内,10年吧,(前提是没有扩大范围的战争,没有重大自然灾害,没有重大流行型疾病,国际经济的相对总体稳定,)中国股市都是短期过山车缓慢抬升地平线.如果真的有蹦盘那一天,我也就差不多是具备扎实理论和丰富经验的金融证券人才了,中国的金融证券业复兴可要靠我这样的人才啊,呵呵.现在的问题是利率到底升值多少,利率稳定后又将怎样,刚不刚得住,那个时候要是美国发生金融危机,中国还跑得了是马虾.其实我最看好中国的期货市场,发展空间最大啊,也想去搞哪个,但时机还不成熟吧.哎,我的这些狗屁观点大家就当放屁啊,想清楚才放哦.哎,目前没有女朋友睡不着啊!
作者:lotus5599 时间:2007-10-28 20:49:00
  能不能分下段啊?看着有点累
作者:wly5211 时间:2007-10-28 20:56:00
  快毕业了 由于学的是金融  
     对股票又不是一般的感兴趣 所以非常希望能进证券公司  伴随股市成长  
     由于不知道怎样入门  对这个行业从业人员的生活状态也不是太了解 于是就来这里逛逛 看看这个行业的前辈们是怎样生活的
     看了大家的发言  收益颇多  谢谢各位!

其中发现了一个问题  楼主居然身在兰州  
  与俺同在一个城市啊  要是早看到你的贴子 说不定还能给你介绍几个客户呢 呵呵 至少我会到你那去开户 支持一下你的工作  
  不知道你在哪个证券营业部啊
作者:胭脂的味道 时间:2007-10-29 15:22:00
  股市风起云涌,市场变幻莫测。《百思得证券决策分析系统》软件帮股民决胜股海。“汇聚百家智慧,成就投资梦想”。“百思必有所得,要做就做最好”。你想成为《百思得证券决策分析系统》软件的代理商吗?你想低成本(甚至零成本)进入证券行业吗?请加入我们吧。
  咨询电话:13588341375
  公司网站:http://www.best345.cn

楼主朝向阳光 时间:2007-10-31 09:44:00
  成绩出来了,
  基础过了,交易差3.5分,深深的郁闷啊,看书来不的半点偷懒啊
  年底我上京赶考去呢,哼~~~~~~~~~

作者:chaolimin 时间:2007-11-01 16:04:00
  55555,我只能从新报考了,一个都没过.
作者:bmj920 时间:2007-11-01 17:41:00
  有考期货的吗?给我留言,本人没有文凭,但我对这方面有绝对的信心,现在也正在学习中
楼主朝向阳光 时间:2007-11-01 17:53:00
  呵呵
  明年能不能以考试为借口,去北京看奥运会啊,限制流动人口入京,考试人员总不能限制吧

楼上的娃们,加油哦,听公司的“老人”说,现在的考试越来越难了特别细,不过只要把书看完,配套题做完就OK了,我的交易书看完了
  题没做,所以……
  也好,再看一遍,就更扎实了 ,呵呵,大家GOGO加油

作者:littlered 时间:2007-11-01 18:58:00
  来支持一下楼主MM,跟你一样在证券公司柜台
  两个月来我觉得提高得很少很少,每天就做一些很机械的东西,然后帐户清理加班了一个多月,学习的时间太少太少,回到家就猪一样不想动了,当初是自己选择这个跟专业毫不拉旮的行业,真的在里面反而没有积极性,或者失去当时的雄心,股票也炒得不好,经常空套,最近准备签协议了,可是接下来就会有销售任务,不然老板说工资差别很大别去他那里说.
  我也是只过了一门基础,当初以为能过交易的,没想到还差一点,我知道我是没认真看书,现在很后悔,不过人总是要向前看的,我相信充分准备总是能过的,跟楼主一起加油,顺便问一下,通过率是多少?
  还跟公司的人报了期货从业的,看来是没什么戏能过了,不过时间不冲突,还是得去考一下吧,诚请有经验的人士给我些这些考试的建议,来鹏城了请吃饭:0

作者:cesabrina 时间:2007-11-01 23:05:00
  其实我都很后悔当初毕业的时候拒掉了证券公司的OFFER,现在在银行做都是重复性的工作,觉得太没有意思了.
作者:吃灰狼的小白兔 时间:2007-11-02 16:53:00
  不知道有没有在哈尔滨做的
  我刚刚进了联合`
  联合在哈尔滨做的还不是特别大
  下周正式去~~
  心里好担心
  虽然学金融的
  但是感觉还有好多不会~~
  我们要求一个月开30万~~
  现在觉得好难啊!!

作者:吃灰狼的小白兔 时间:2007-11-02 16:55:00
  我的QQ639960210~ 朋友们可以互相交流啊~~
  我还有个群 里面都是金融的朋友~~大家互相交流啊~22465091

作者:VS0075 时间:2007-11-02 20:46:00
  终于过了2门
  基金59
  郁闷死
  证书飞了
作者:hedging315 时间:2007-11-03 14:39:00
  这两年行情好
  日子好过多了
楼主朝向阳光 时间:2007-11-03 17:23:00
  星期一要被派去跑银行网点了
  我还一头雾水,不知道跑点为何物的时候,就分了5个网点给我,天啊,赶鸭子上架嘛,感觉大清早还没睡醒,就要说我爱你!!
  天灵灵,地灵灵,一定要是福窝哦,要是火坑我就……也得跳!!
  我试用期的任务已经提前完成了,还超额了哦,呵呵,饭碗暂时性端稳了,在此要感谢天涯给机会道谢,感谢我的客户,感谢我的爸爸妈妈,感谢近些日子支持我的朋友,最后感谢我自己,真的是个很棒的孩子哦:)

作者:VS0075 时间:2007-11-03 20:12:00
  恭喜下朝向阳光提前完成任务!
作者:phoenix85 时间:2007-11-03 21:30:00
  嘿嘿 我也是个即将毕业的学生 学的是经济学金融方向 方向是后来大2时候自己定的 毕业算是经济学毕业 或许是这两年的好的行情让我深深的喜欢上了证券这个行业 但我现在在一家保险公司实习呢 在这有一个月了 可是突然觉得我还是非常喜欢证券的 感觉喜欢每天的那种涨落的感觉 现在如果毕业去证券公司的话是不是都得从经纪人干起啊 如果在一个陌生的城市 一个没有什么客户资源的地方能生存吗 以后能做分析员或者别的什么吗
  ---------------------------------------------------
  微风广州大哥 以前也在这里能经常看到你的留言 你可以算上个元老级别的人物了 看你在群里处理和QQ.........觉得你还是个不错的人 呵呵 希望能有机会和你交个朋友.我1985年的 在这里只能算个小弟 也希望大家能多多帮助 怀着对未来的憧憬 希望大家都能开心生活每一天 呵呵
作者:chaolimin 时间:2007-11-03 21:41:00
  恭喜楼住
楼主朝向阳光 时间:2007-11-08 15:26:00
  跑点第三天,料想中的状况,银行那边看不到任何进展,每跑到一个点,都觉得自己是个木头桩桩,而且是不知如何自处的木头桩桩,和银行的几个大哥大姐寒暄几句后,就跌进了没话说的尴尬局面,只能找借口走开,去开始另一段以尴尬告终的寒暄,银行的人都各忙各的,偶尔的目光接触,也只有礼貌性的微笑,然后人家忙,我发呆。

骨头都不好啃,还是只有我的骨头不好啃呢,似乎是一样的,我看其他和我撞山的证券公司驻点的孩子们,也都一副不知如何自处的浑身不自在,总觉得这种曲线救国的方法有哪里不对,但在没想到更完美的办法的时候,我只能让好面子的自己难受到崩溃,为了不让自己真的崩溃掉,我就只好逃跑,所以很多时间,我是走在去下一个网点的路上,驻点时间平均不到半个小时我就闪了。
   我很清楚的知道,这样下去是没什么好下场的,但总觉得这种方式真的不是适合我的方式,利益是用来互换的,不是用来赠予的,怎么含蓄且清楚的传递出利益互换的信息,怎样含蓄且真诚的表达诚意,境界很高的艺术手法啊,不会啊!!!!
   每次觉得自己停止不前了,就有深深的恐惧感,每天好像是有事做,可是只有自己知道,自己什么也没做,蚂蚁搬家和愚公移山之间有什么区别啊?
   得回去报道了,还得想想编什么故事讲给上面的人听了,跑点驻点的各位沦落人啊,你们都怎么忍受,怎么煎熬着呢,提出来一些可操作性的建议,比如,怎么跟银行的客户经理打关系啊!!!

作者:VS0075 时间:2007-11-08 20:42:00
  呵呵!不知道朝向阳光干了多久?
  我也有1个银行网点:中国银行省分行
  尤其是和保安、大堂经理、主任什么的搞好关系
  有客户他们自然会介绍给你
  有时间去勤点!混个脸熟。。。
作者:chaolimin 时间:2007-11-10 14:33:00
  kankan
作者:小丑鱼1985 时间:2007-11-10 20:40:00
  杭州方正泰阳证券凤起路营业部(杭州市凤起路361号国都商务大厦十五楼)

证券经纪人:陈超

手机:13735500269

电子邮箱:524058706@qq.com

QQ:524058706

我公司现在免费为新股民开户,佣金比例为1.5‰,随时提

供电话咨询,希望我们的服务能让你们满意!

作者:秋意甚凉 时间:2007-11-10 23:22:00
  微风前辈,我今年电子商务刚毕业(大专),很喜欢销售这份工作,一直认为“销售是帮助别人认识自己的需求,并把产品销售给有需要的人,是份可以帮助别人,互利互惠的工作”(可能想法有点幼稚,呵呵!!)

之前实习时因为很想进一家公司(当然,是因为很想感受“营销铁军”的精神和“狼性文化”),所以才不惜千里迢迢从南京来到深圳,改变初衷,从事自己不喜欢的岗位,本以为可以调岗,进去后才知难啊,呵呵!!所以现在考虑份工作

我虽然不是学金融的,但是随着大家理财意识的提高,证券行业发展应该不错吧,所以很向投身该行业。

请教几个问题啊:

1、不是学金融的,本人对股票,基金也不是很了解(水平和广大新基民股民差不多,看过入门手册之类,:( 呵呵!! ),想做好证券经纪人是不是很难啊

2、我家在南京,朋友同学等社会关系多在那,是不是该回去发展??但好想深圳证券业发展机会更多哎!矛盾中......

恳请大侠以过来人的身份,指点一二,小女子将不甚感激!!
    谢谢!!

楼主朝向阳光 时间:2007-11-12 16:25:00
  今天可以感觉到,迈出了艰难的一小步,银行打开了一个口子,虽然仅仅是被注意到,关系有所融洽,气氛有所缓和,还是能看到希望的,时间是个不能或缺的成本.

作者:5319471 时间:2007-11-12 18:26:00
  明天南京国信叫我去培训了....心里没底....楼上的MM能给我打打气么!!!
作者:scorpio1234 时间:2007-11-13 18:48:00
  MM不错啊!我比你大点,也是金融专业毕业的,不过是2流大学,毕业后一直没有从事与本专业有关的工作,很不爽啊,最近也一直想进证券或银行这样的金融领域呢,可没有这方面经验啊,唉,走一步算一步啦,国家公务员也得考呀!
楼主朝向阳光 时间:2007-11-14 18:27:00
  这两天的大盘,把人往死里逼呢啊,呵呵,电梯坐的高血压都出来啦,锻炼心态和耐力的最佳场所哦,想起一句话,你爱一个人,送他去股市,恨一个人也送他去.哈哈

作者:李星泉 时间:2007-11-15 15:04:00
  支持你,偶也是经纪人,而且月底到北京考资格证,做这一行不容易,每天都要不断的学习,什么证都要考,现在我总算发现原来文凭真的很重要,早知道努力一点弄个本科的,现在就要简单多了.楼主,现在你做的怎么样了?有QQ么加我吧,聊一聊.我的号码是419111885!!!!!
作者:究竟要我叫啥 时间:2007-11-16 19:05:00
  我明天也要去国信培训了 纯粹看热闹的去的招聘
  打算去看看 但看到网上骂他家的好多有点发怵
楼主朝向阳光 时间:2007-11-17 17:30:00
  今天意外被我的一个客户请吃饭,一位阿姨,呵呵,还没搞清楚为什么就吃的饱饱的啦,到这会还是没怎么想清楚,算了,不想了,我笨故我在嘛!
   吼吼~~~~~~~~~`
  银行的功效一点都没表现出来,啥时候我和银行的客户经理也一起出去吃饭聊天玩的时候,我希望就大大的有了。

作者:chaolimin 时间:2007-11-18 19:51:00
  你就把自己当成是那个阿姨```那就快了!
作者:蹑风 时间:2007-11-19 20:40:00
  阳光是陕西人??多学习证券知识,经纪人不是个永久之计!多向craul这些牛人请教,呵呵,多嘴一句:)
作者:jove991 时间:2007-11-20 15:05:00
  请问哦~!
  合肥的证卷公司招聘营销类员工~!
  需要笔试~!第一论就是笔试~!
  笔试都会考些什么方面的知识啊?
  也就是说证卷类公司招聘的笔试都是哪方面的?
   请教~!请教~!请教~!
作者:李星泉 时间:2007-11-20 16:26:00
  郁闷那!!!最近老挨训,烦死了.不知道是我自己做的不好还是其他的原因.郁闷那.
楼主朝向阳光 时间:2007-11-20 17:16:00
  陕西人???
  呵呵,不是啊,我怎么表现成陕西人了啊

今天领导本来心情挺好的,下午还在银行的时候,领导带着跑另外点的同事到我的点上来了,什么都没说,和客户经理聊了一会,完了,就让我先回公司,然后带着人又去我的另外的点去转了,不知道是什么意思,
  想换人吗?
  那就明说!!!

作者:灯塔留感 时间:2007-11-20 19:01:00
  我学的是经济学,也想进入这一行
作者:前广后告 时间:2007-11-20 20:25:00
  偶也在兰州做证券经纪人,在靠近青海的地方拓展业务,外面的市场要比市里大很多,开户和激活都相比容易很多,但最近大盘半死不活的,把很多新股民都搞怕了,中石油这个不争气的家伙,把手上很多客户严重套牢,看后面的情况了。
  这个行业需要有相当的激情和毅力来做,前期是很难,但如果有一波好行情配合一下,客户数量和质量很快就能上来,你的工资也很快就会起来。从长远来看,还是很不错的。
  我还想说一点,并不是学经济的就适合做这行,我以前是做汽车制造的,可以说和证券八杆子打不着,但后面对证券有了些认识后,一个机会进入这个行业,有这样一个平台来创业很适合我的性格,到现在和我一起培训的已经走了一半了,他们大多都是学经济或金融的,应该说比我适合这个行业,但没有坚持下来,可惜!现在我的工资也是和我一起进来的同事的一倍多,比很多老员工还要多,都是努力的结果。只要努力就能得到你所期待的!大家一起努力!
楼主朝向阳光 时间:2007-11-22 09:02:00
  前广后告
  名字好有型哦

作者:gxzq0577 时间:2007-11-22 14:39:00
  证券公司,想说爱你不容易,长期住银行网点,哪一天才有机会进证券公司,业务量上去了,资格考试也过了。还是呆银行,没有名没有份,没有协议没有提成保障制度,8月份的提成才拿到,1000元工资还扣100多元税。。。。。。
作者:lpg31443441 时间:2007-11-22 17:08:00
  华泰证券为AA级创新试点券商,现广州机场路营业部招聘兼职经纪人,华泰证券将给兼职经纪人佣金提成40%,欢迎广州地区有资源人士特别是银行、保险等行业的人士兼职从事,轻松实现高收入!
    联系方式:QQ31443441,EMAILL:han92281@163.com

华泰证券有限责任公司前身为江苏省证券公司,1990年经中国人民银行批准设立,1991年5月26日在南京正式开业,注册资本1000万元,经过5次增资扩股目前华泰证券注册资本为22亿元。1999年公司更名为华泰证券有限责任公司,是中国证监会首批批准的综合类券商之一。2005年3月,经中国证券业协会从事相关创新活动证券公司评审委员会第四次会议评审通过,华泰证券获得创新试点资格。
     华泰证券在发展过程中资产质量一直保持良好状态。据深圳证券交易所对全国126家证券公司经营指标排名, 2004年,华泰证券公司总资产位居第8位,净资产和净资本均位居第3位。华泰证券是中国证监会机构监管部首次披露的没有挪用客户交易结算资金、净资本符合要求的证券公司之一,经中国诚信证券评估有限公司按国际评级标准测评,华泰证券信用等级为AA+级。
     自成立以来,华泰证券一贯秉承“高效、诚信、稳健、创新”的核心价值观,严格管理、审慎经营、规范运作,形成证券经纪业务、投资银行业务、资产管理业务、固定收益证券业务为基本架构的较为完善的业务体系以及研究咨询、信息技术、市场营销和风险管理等强有力的业务支持体系,逐步从地方性券商发展为全国较大规模的综合类券商,证券交易量、净资产收益率等项业务指标连续多年居全国券商前列。十多年来,华泰证券始终保持稳定持续发展势头,经受住了证券市场风风雨雨的考验。在证券市场快速发展时,华泰证券能够抓住机遇,加快发展,在证券市场面临艰难环境时,也能够克服困难,保持稳定增长,避免了大起大落。
     华泰证券在上海设有地区总部,在北京、深圳设有办事处,在全国大中城市设有近50家营业网点,在南京、上海、北京、深圳设有投资银行业务机构。目前,华泰证券员工逾千人。其中,大学本科以上的员工占员工总数的53%,90%以上的员工通过了证券从业资格考试,居全国券商领先水平。在全国首次保荐人资格考试中,华泰证券有22人通过考试,并注册成为保荐代表人。在同年举行的第二次保荐代表人资格考试中,又有22人通过考试,参考人员通过率高出全国平均水平21个百分点。
     步入新世纪,中国证券市场进入了新的时期,华泰证券也迈开了新的步伐。面对国内外变化的新形势,华泰证券将利用获得创新试点资格的良好契机,进一步增强改革创新、率先发展意识,不断改革、完善公司管理体制和运行机制,努力提升公司的核心竞争能力,为中国证券市场的繁荣和国民经济的持续、健康发展作出更大贡献。

作者:jeffery1211 时间:2007-11-22 20:02:00
  楼主mm性格很乐观啊,看起来很艰难的日子在楼主的文字下却显得那么有生气,有韧性。人啊,是要有一种苦中作乐的精神啊。
作者:zyhzky 时间:2007-11-23 23:35:00
  楼主还在混证券啊。。。
  我已经不做了,现在做商铺中介
  还不错~
  呵呵
作者:龙娇气 时间:2007-11-26 00:49:00
  小丫头 坚持 学会自来熟

我做过内勤做过银行网点 现在负责场内中大户室

你说得我都能理解 学习 坚持 最重要

还有 比较欣赏微风的心态

很多事情你不觉得他是个麻烦 他就不是麻烦

最近在做客户清理 还要被客户骂 但我理解他们

所以 我从来不生气 股民其实真得很可爱

作者:bjqiuming 时间:2007-11-27 18:43:00
  如果在银行呆的话 怎么处理好和银行如大堂经理或者客户经理的关系了?~让他们介绍客户的了~>请教
作者:xinzhe2002 时间:2007-11-27 21:49:00
  香港证券从业员资格考试培训

香港作为全球最大的自由贸易港,一直以来都处于国内与国际金融市场接轨的最前沿, 对全球的经济发展起着举足轻重的作用。由于地域的特殊性使得香港金融行业的发展较内地更趋于国际化,首批境内居民海外证券投资试点“港股直通车”业务的启动,更为内地与香港证券业合作的未来奠定了基础。目前由于中国金融业发展迅猛,规范金融市场,提高业内从业人员的基本素质迫在眉睫,香港金融科技学院与应时投资联合举办香港证券从业人员培训应运而生。
   香港金融科技学院成立于1998年,是一所为香港金融服务业培训精英的专业学院,为香港金融服务业培训出了大量的优秀专业人才,由于学院有良好的师资以及完善的教学方法,因此自香港联合交易所举办“证券经济考试”直至现时香港证券专业学会的“证券及期货从业员资格考试”都取得了优良的成绩,故历年来学院在业界获得一致好评。
   应时投资为香港和内地的金融行业人士搭建桥梁,与香港金融科技学院联合举办“证券从业员资格考试”,通力打造优秀的金融从业人员,此培训适合有志投身金融界、银行界、保险界、证券、期货及投资理财顾问等人士报读。如能通过考核可以获取从业资格证,该考试已经获证券及期货事物监察委员会(证监会)认可,可以作为《持牌人胜任能力的指引》中代表认可行业资格的注册要求并在加拿大通用。

注:参加学院培训人员历届毕业生在证券考试中平均合格率过90%,最高记录为100%

培训课程内容:
  卷一 基本证券规例:香港金融业监管概览、有关香港法例的原则及《公司条例》、《证券及期货条例》、发牌及附属条例、业务操守及客户关系、业务运作及实物、证券、期权及期货、其他证监会规管活动、市场失当行为、不当交易行为及遵守法则。
  卷七 金融市场:全球金融体系、香港的金融体系、股本市场、债务市场、外汇及衍生产品市场、金融风险管理、以及在金融界的应用。
  卷八 证券:证券投资概览、香港联合交易所--集资市场及交易市场、市场参与者、证券类别、证券市场管理、证券分析。

备注:
   本培训课程设计专针对考试,由浅入深,对学员易于了解明白。课程的特点在于以有系统的一站式教学方法,提供辅助讲义,涵概考试范围内重点及提供模拟试题,学员可以在最短的时间内回答考卷。
   此次培训费及参考费均不包含办理港澳通行证及护照的费用,请学员自行办理

欢迎广大对金融行业有兴趣的有志之士积极报名参加,机不可失!

联系方式:
  QQ 31555987
  E-mail zcl-15@163.com

作者:前广后告 时间:2007-11-28 20:46:00
  又来凑热闹了。现在经济人在这个行业内说实话依然是没有名分,但明年1月1号新的劳动法出台后,会对这个行业有所规范。大家拭目以待。
楼主朝向阳光 时间:2007-12-03 16:23:00
  银行跑点压力不是二般的大啊,我每天不是在银行就是在去银行的路上,行情抖动着的同时,大家的心也抖动着,户开不到,谁的脸都是黑色的,熬着,找路,等机会,我只能这样了.

作者:合天 时间:2007-12-03 18:10:00
  朝向阳光
  我会始终关注你……我是学工科的……但个人对证券投资挺感兴趣……并想投入其中……马上就要毕业……
  不知道兴趣能否延伸到底……
  希望你是我的一个好榜样……加油!!!
楼主朝向阳光 时间:2007-12-05 12:15:00
  公司啊公司,你能不能不要这么混乱,我们都是靠信誉吃饭的,你这么混乱,大家都会搞死的,拜托!!
  你这样客户会以为我在里面搞鬼呢!!!!我刚把圆的说成方的,没几天又要把方的说回圆的,搞死啦!!!!!!!

作者:jy8295 时间:2007-12-05 16:09:00
  看了这么多帖子还是忍不住冒个泡,行外的看着这2年经纪人的风光,行内人才知道做这行的辛苦.围墙啊~
  自从做了经纪人趁着牛市有"钱"途了,可是没"前"途了.离自己做投行的理想越来越远了.简直就是两条没有交点的平行线.也只叹当初没那个本事考研继续在金融专业上深造.
作者:尔无老到 时间:2007-12-05 22:43:00
  又多了一个伙伴
  ===================
  呵呵 蛮多同行的嘛
  大家加油
作者:独行女侠 时间:2007-12-05 22:51:00
  我也很快就要踏入证券经纪的路了,不知结果会怎样!迷茫啊!
作者:fyy17 时间:2007-12-05 22:55:00
  证券经纪人就是忽悠人,干长了心里会有障碍
作者:zyhzky 时间:2007-12-06 16:05:00
  楼主才知道?
  证券就这样子的。。。
楼主朝向阳光 时间:2007-12-09 22:07:00
  几家券商和银行联合举办了运动会,我是我们营业部打乒乓球的,技术菜的很,直接被切了,不过团队的力量是巨大的,我们是最后的赢家,大家鼓掌~~~~~~~~~
  玩的好开心,认识了很多其他营业部的朋友,其他券商的朋友,虽然很多都叫不上名字,但是玩嘛,开心就好,乒乓球和羽毛球我都挺喜欢的,正好自己被早早的切菜了,就找人玩球,运动真的是一件很舒服的事情,打球的时候那个心情哦,是真的开心,这些日子的郁闷,在玩的时候真的还就不在乎了,运动的好处怎么没早发现啊 呵呵

作者:星晴CC 时间:2007-12-09 22:40:00
  杭州方正泰阳证券凤起路营业部(杭州市凤起路361号国都商务大厦十五楼)

证券经纪人:陈超

手机:13735500269

电子邮箱:524058706@qq.com

QQ:524058706

我公司现在免费为新股民开户,佣金比例为1.5‰,随时提供电话咨询,希望我们的服务能让你们满意!

作者:鸳鸯蝴蝶剑 时间:2007-12-11 00:48:00
  坐办公久了,运作总是一件让人快乐的事
作者:灯塔留感 时间:2007-12-12 14:31:00
  第一天确实有点和楼主一样的感觉,呵呵。。。现在也弄得差不多了,过得去!
作者:chaolimin 时间:2007-12-12 19:49:00
  顶
作者:前广后告 时间:2007-12-13 22:21:00
  呵呵。。。上周末的羽毛球和乒乓球赛,偶也去了,当拉拉队员。待了一天和电力学校的学生一起打了会篮球,这老胳膊老腿真是大不如以前了啊!!
  现在突然通知不让非营业部开户了,很不爽啊,直接断了我们的口粮。晕倒!
作者:挚爱丹丹 时间:2008-01-14 21:14:00
  大家好,楼主也好,因为忙,好久没上天涯了,在这里看到了微风广州大哥和craul,还有远古山峰,上次就是在远古山峰的帖子里看到他们的。小弟向你们问好,也向这里所有的朋友问好。
   那么多前辈在这里,我就不发表什么意见了。我就看看,我不说话,嘿嘿。
   最近在接受一家私募的操盘手考核,考核的股票业绩不错,可是一起参加考核的,有些朋友利用系统漏洞做假,今天已经涨停的股票,他们经常用昨天收盘价买进并成交,那样10%就来的太快了,我的都是真实水平,业绩也和他们相差不多,差了一点。
   现在我就希望公司的人能够公平对待。做假方式很容易发现,看成交明细再对照买入时间就知道了。就怕公司只看业绩,而不看成交明细。但我写了邮件向公司反映了。心里希望公司能妥善处理。
   前天,公司发邮件来,让我再发一份简历过去,我也不知道是什么意思。只是觉得希望多了一点点。如果公司不理会他们做假,把我刷了,我也不怕,我可以去做经纪人。因为在你们身上,我学到很多东西。我也可以运用自己的专业技能帮助我的客户盈利!
   在这里,很感谢大家的指点,祝大家在新的一年事事如意,工作顺利!合家欢乐!心想事成!(我喜欢说好话)

作者:天蓝一片 时间:2008-01-15 19:56:00
  干了一年多了,最近突然很想辞职
  不想这么大压力,也不想老是这么紧张
  被老大拦下来,心里也觉得这么走了对不起他
  哎,还要继续坚持下去,这几天都不想做事
  不知道还可以走多远
作者:lpg31443441 时间:2008-01-16 18:29:00
  广州知名券商股票开户手续费低至万八,手续方便,有需要的朋友请加qq:31443441.
作者:做人必须要低调 时间:2008-01-20 21:35:00
  这个行业要出卖色相的
作者:马歇尔王子 时间:2008-01-20 23:46:00
  正规的证券公司我没去过。就在私募你做了两个多月赚了11万之后,我就改行在家里网络办公,我的收入目前基本上来源于我的百万IP流量的博客,收入大概是在周入7000上下的样子。欢迎共享我的百万人气56视频博客: http://maxieerwangzi.v.56.com 欢迎你也去留下您的一个脚印,并学习我的博客
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规