初到证券公司

楼主:朝向阳光 时间:2007-09-07 19:32:01 点击:115244 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:圈圈201142 时间:2011-07-27 18:43:00
  @楼主,我是2011年的会计专业的毕业生现在想从事证券这个行业,有点迷茫,给点意见哇,我是学会计专业的。-----------------------------

作者:wuhaiyan125 时间:2011-08-15 17:29:00
  半天时间看了这个帖子 深有感触
楼主朝向阳光 时间:2011-08-23 19:12:00
  这一个月 忙晕了 突然从一种很悠闲的状态变轨到一个忙碌 适应了一个月时间 今天才感到些许轻松 有一点章法 合理的安排时间是王道啊
   参加培训 写日评 写周评 做PPT 联系客户 各种杂务 几乎是早上低头盯电脑 下午抬头天已黑 回家看看新闻 就该睡了
   想想还是做的不够合理 如果忙的再有效率一点 就完美了 报告还没腾出时间看 书也是 年底的考试啊 最后一次机会 过不去老子钱就白花了啊啊啊 革命尚未成功 战士仍需调整!!

作者:ccuuq 时间:2011-08-24 16:28:00
  之前没接触,是很正常的,刚开始嘛,要自己学会调整情绪,慢慢来。以后肯定会厉害的。相信你。http://www.jrq.cn/
作者:腰悬三尺剑 时间:2011-08-26 02:09:00
  一口气看完,竟然辗转难眠,起来顶贴!跟LZ经历相仿,零八年从业至今,一路坎坷,投资顾问业务出来以后,我也被盖上投顾的帽子,不过在我所在的公司,营销服务一体,维护原有客户的同时,再塞给一批公司自有客户,在公司员工序列中,依然是营销体系,坑爹啊!!!
  加进收藏,希望LZ能常回来更新。有缘了可以交流交流。
我要评论
作者:miss_kary 时间:2011-09-29 15:41:00
  楼主,一口气看完你的帖子……觉得你真的好大的毅力,很佩服!

我今天去浙商面试了,投资顾问,我学历研究生,但是专业是非金融,学校也不是很有名的。但是ZS那边的态度还是挺友善,我觉得还是蛮有机会可以进去。

但是面试我的人跟我说,因为投顾需要从业2年,我是应届明显达不到这一点,所以现在只能从助理投顾做起,试用期6个月,转正的要求是300万15个有效客户。我觉得以我一个普通家庭无资源的人来说压力还是比较大的。不过据说有老师会带,也会去银行蹲点拉客户什么的……
  如果过了试用期后我觉得日子应该会好过很多,现在我很迷惘,不知道怎么选择。
  还有一点,关于工资,助理投顾的基本工资只有2000(当然没包括奖金其他),试用期是8折,以我们研究生的薪资来说,是很低的……

楼主,我现在的情况就是这样,不知道我说的请不清楚?我看了你的帖子,好像没提你的工资水平。你觉得我的情况,这份工作值得去接受吗?以你从业3年的经验,再加上你现在也升到投顾了,可以帮我分析下吗?谢谢啦,求回复!!!
作者:fantasy画夏 时间:2011-10-02 12:47:00
  新人报道,多多关照。。我也是学金融的,目前大二,大学就开始炒股,真的是炒得不理想,还是知识没到家,所以天天在看这方面的书,下学期准备靠证券从业去,想多学学这方面的知识。。
   以前逛天涯只是潜水,现在想好好跟你们学习这方面的知识。。
楼主朝向阳光 时间:2011-10-02 23:45:00
  @miss_kary 2011-9-29 15:41:00
    楼主,一口气看完你的帖子……觉得你真的好大的毅力,很佩服!

我今天去浙商面试了,投资顾问,我学历研究生,但是专业是非金融,学校也不是很有名的。但是ZS那边的态度还是挺友善,我觉得还是蛮有机会可以进去。

但是面试我的人跟我说,因为投顾需要从业2年,我是应届明显达不到这一点,所以现在只能从助理投顾做起,试用期6个月,转正的要求是300万15个有效客户。我觉得以我一个普通家庭无资...........
  -----------------------------

谢谢关注我的帖子 首先前提是 你确定你要从浙商开始起步从事证券这个行当了么? 研究生学历在营业部来说的话已经绰绰有余了 他们不友善才奇怪 一般来说大券商在编人员的薪金结构很完善了 各家券商不一样的吧 个人觉得 跟同事客户的人际关系 咨询服务的实操能力才是以后立本的重点 你多了解一点投资顾问吧 看看适合不适合自己 比如最基本的性格方面
作者:某某的某天 时间:2012-02-01 23:05:00
  看完了楼主三年的坚持努力
  我也是大四学生,下个星期就要去证券公司报道了
  年前各种充满信心,现在看了天涯上众多帖子,心里十分没底
  学得营销专业,对证券一无所知
  看了很多人的说法,有好的,坏的更多,也不知道自己选择这一行是对是错,穷二代,无关系无地位,凭着一股初生牛犊的精神只怕也只有三分钟功夫。
  很佩服楼主,坚持三年,给了我很多的思考,我们这样一群只会风花雪月的丫头,真还不知道社会是哪样,现实是什么。
  坚持吧,咬牙吧,一步一步的来,不管谁的人生都是自己慢慢走的,酸甜苦辣,尝尽了也就成熟了。
  给自己两年时间,埋头冲下去,亏了就亏了。
作者:蒙奇奇_猴儿妹妹 时间:2012-02-02 17:44:00
  @微风广州 2007-9-11 20:28:00
  朝向阳光:呵,,也许你将来会屈于父母之命去考公务员,,,但我相信你很快就知道"公务员"这三个字是你人生的拌脚石,,,
  你父母也许永远不会明白,他们心中感觉美好的"公务员"其实是外强中干的工作.
  也许女孩子应该选择稳定的工作,,但是当你经历过风浪后,你的心是定不下来的...
  至少,,做证券经纪人,会让你觉得你过的日子是充实的...不象公务员那般虚度时光.

青春没有走到它想去的地方,永远有种不甘。赞你的,你的心是定不下来的
楼主朝向阳光 时间:2012-03-03 01:37:00
  周末 夜深 想天涯了 就来了
  在新的轨道渐渐摸清楚了规则 一眨眼的功夫 在中台做投资顾问的工作半年有余了 总的感觉就是 每天都有N多的事情向自己涌来 像玩俄罗斯方块 迅速的把每一块放在合适的位置
  投资顾问 一个看上去很美的岗位 客户包里大大小小几千个客户 你不知道什么时候就突然有来转户的 来调佣的 来提要求的 来咨询的 来聊天的。。 能做的只有随时更新交流情况 然后总结 然后细分客户类型
  以前经纪人 简单的开发客户 然后坐享提成 只要懂的基本的人际交往就很轻松了 现在投顾 维护客户要求更高了 亲情服务是血肉 专业服务是筋骨 既要懂营销 又要懂专业 形形色色的人 很多都不曾见过面 凭着几通电话要迅速建立信任 讲话的艺术啊 服务业的软肋
  虽然有时候会被有些人呛到失语,甚至挂了电话就爆粗口,但仍然觉得跟人打交道是件有趣的事情 各种各样的人陪我玩 让我从各种角度观察人性 体会人心
  老总有意识的训练 要求晨会讲市场 要求周末写周报 要求看各大研究所研报 开始时很艰难 晨会讲市场大脑断片 周报逻辑不严谨 报告看的太少都是问题 好在一切都在慢慢的好转 耐心 还是耐心。。耐心是压倒一切的大局啊
  说个嗨森点的吧 过阵子可能去总公司培训了 矮油~~第一次出公差 鸡瞪啊

作者:cajan2 时间:2012-03-26 23:03:00
  楼主不错,哈哈哈。
  我做过客户经理,也就一个月,摸了一遍情况,银行蹲点,公司培训,公司制度,发现开发客户不如自己做投资,回家先练好内功。
  现在基本上已经有了一套自己的东西,等我实践好了,再拿出来服务有缘分的朋友们。当然核心还是我自己的投资业绩,是不是出来服务朋友,就是其次了。
  还有我看你要做也是客户经理和投资顾问一肩挑了,让客户跟着我走,都是一生的朋友,我不以交易量为第一目标,而是客户的成长为第一要务。
作者:筱花仔 时间:2012-04-06 11:43:00
  马克
作者:米奇水水 时间:2012-04-07 21:57:00
  当年毕业也十分想进证券公司,假如进去的话也是从客户经理做起,但是自己嫌工资低,没去,进了银行,中间来回还换过两家,直到现在还是在基层前台岗位,真心地为楼主高兴,能坚持的人得到的也是应当的!
楼主朝向阳光 时间:2012-04-07 23:46:00
  明天起程去总部培训 为期一周 打算用一周晚上的时间啃完那本技术分析的书 亲 加油呦~~

作者:zcr13967 时间:2012-05-27 18:59:00
  蛮真实的女孩,继续来看你哦。
作者:小虎猫猫 时间:2012-05-30 13:17:00
  支持心地善良的版主~ 我下次有机会再仔仔细细的认真读你写的东西 今天暂时先留个印~!
作者:blesszpr 时间:2012-06-16 01:46:00
  @朝向阳光 2009-12-15 21:58:00
  证券经纪人在现在的情况下,处于灰色的尴尬境地,像是个没名分的小三,小心翼翼的处理周围的一切敏感关系,不像国外的经纪人,独立且拥有相应的社会地位,我们说白了跟卖其他商品的销售人员没区别,业务员是最贴切的描述,所以经纪人的技能不是操盘而是营销,可能又是一个中国特色吧。我们挂羊头卖狗肉的披着镀金的外衣,自欺欺人的以为自己是金融人士,但实际上各个证券公司的经纪人都在被要求做什么,搞好人际关系,营销可营.....
  你终于明白点什么了,感觉这几年你内心经历了不少,少了当初的激情而多了些成熟,不过我感觉,你心态已经有点扭曲了,但看事物也更冷静客观,可能跟各种个人打交道带来的后遗症吧
作者:大地天堂 时间:2012-09-20 16:59:00
  不知不觉,楼主已经是证券业的老前辈了呢,不容易啊……
作者:叶萱0101 时间:2012-09-20 17:04:00
  近年来随着世界金融危机的爆发,全球经济形势持续动荡并不断演化,通货膨胀的威胁不断加剧,外汇投资需求呈现出爆发式的增长趋势。相对于传统的股票、期货、房产投资和银行储蓄,外汇交易具有很大的灵活性。同时,外汇投资也是巴菲特、索罗斯和罗杰斯这些国际投资大师一致看好的未来最佳投资选择。大连睿喆投资顾问有限公司是一家主要从事银行外汇实盘、保证金等金融投资产品的交易咨询,以及行情走势分析、外汇知识培训服务的理财咨询机构,公司由国内知名外汇分析师刘雪峰老师创建,并与国际知名金融机构达成战略合作伙伴关系,睿喆投资以大连为中心,客户遍及国内众多省市,公司秉承诚信、务实、共赢的服务理念,为广大投资者提供稳健、专业、优质的理财咨询服务,针对客户自身投资能力以及风险承受能力的差异,公司将为客户量身打造适合其自身情况的投资方式,公司凭借专业的投资知识、丰富的从业经验以及成熟的交易理念服务于广大客户,并致力于构建一个以大连为中心,辐射全国的理财服务机构。

外汇市场的特点:
  1、无形市场:可以通过网络和电话进行交易
  2、24小时不间断市场:
  新 西 兰:惠灵顿 4:00 澳大利亚:悉尼 6:00
  日 本:东 京 8:00 中 国:香港 9:00
  德 国:法兰克福 15:30(夏令时14:30)
  英 国:伦 敦16:30(夏令时15:30)
  美 国:纽 约 21:30(夏令时20:30)
  3、外汇市场参与者众多交易量大:无庄家操盘现象,日交易量大概在4万亿美金
  1)各国中央银行2)各国商业银行3)非银行性质的金融机构(外汇经纪商)4)跨国公司
  5)个人外汇投资参与者
  4、T+0双向交易,可即买即卖,可做多做空(真正做到“涨也赚钱”“跌也赚钱”)
  5、双向交易市场:行情上涨可以先买后卖,行情下跌可以先卖后买
  6、交易成本低:万分之六到七。
  7、交易品种少:可以集中精力做研究
  8、客户资金由第三方银行存管安全放心(摩根大通银行)
  我们公司提供最优质的服务,最新的外汇局交易信息的资讯。投资方向正确:收益率可达200%以上!!!
  我是您的投资理财师,有兴趣可以联系我:QQ:1987392598
楼主朝向阳光 时间:2012-12-31 14:10:00
  2012。。未等来末日 等来了新年
  此刻坐在办公室 看看盘 听听轻音乐 回忆下大半年的工作 年终总结写在这里或许更有价值
  当自己是一个散乱在零件堆里零件的时候 成为机器的组成部分是个美好的梦想 当零件的梦想实现 成为驱动机器运转的一个零件后 一切变的规律 朝九晚五让时间变的安稳且飞速 每天的工作被任务考核填充 完成了考核也就完成了工作 考核成了被动工作与主动工作之间最有效的纽带
  在一种安稳状态下 意志容易被催眠 人不为环境影响是件不易的事情 倦怠于学习 倦怠于工作 精力放在了懒散上 即使经常自我警告 也似泥牛入海 身不由己
  这是个很难突破的瓶颈口 不关乎能力 关乎态度 关乎方向
楼主朝向阳光 时间:2012-12-31 22:36:00

• 举手之劳ABC: 举报  2019-07-02 11:14:11  评论

楼主不再更新。1、去了其他行业?2、在证券做了管理?记录了这么久,了不起。
我要评论
作者:只想现在_颖 时间:2013-01-02 11:19:00
  07—12年,有点历史虽楼主姐没怎么及时更新。

ps:1月4日去期货公司上班(我还没考从业耶),希望楼大人给点意见 建议什么的,嘿嘿嘿...

作者:minqian2925184 时间:2013-01-09 22:07:00
  Mark
作者:zyzone2012 时间:2013-01-15 13:28:00
  一贴看过来,事件横跨6-7年,楼主也终于转正,这个恭喜来的有点晚,但还是恭喜你。

其实看着有点莫名感动,为一个人一直坚持的感动。

作者:zyzone2012 时间:2013-01-15 13:31:00
  另外如果楼主如果不影响你的话,希望你能进群来有时间和我们一起聊聊天。
  真心期盼:)

作者:zyzone2012 时间:2013-01-23 19:01:00
  楼主不来更新了,很期待呢。呵呵
作者:2004宝儿 时间:2013-01-26 14:50:00
  mark
作者:bonus119 时间:2013-02-20 01:01:00
  佩服楼主 一口气看完 感慨颇深 明天就要去复试理财顾问了 忐忑
作者:香bom 时间:2013-02-20 15:10:00
  @朝向阳光 419楼 2009-09-23 18:13:00
  本应该在 9月7号的时候写点东西的,过去了才想起来应该纪念一下。
  纪念开贴两周年 同时也纪念到公司两周年,由于硬件的关系,贴子没有做到及时更新,所以没有写成正规的成长史,常常是偶发的感受,不过以后自己看的时候,还是会看到成长的影子,天涯是我的网窝,虽然不常常留下足迹,但足够温暖。
  进公司以来工作内容没变过,自己做的只是每天都让他进步一点,完美一点,证书,客户,人脉,未来,是每......
  同意!心态很重要,什么样的心态,什么样的结果。但是心态也是多变的,要长时间维持一个好的心态也是相当困难的事。
作者:yehkong 时间:2013-02-21 22:38:00
  楼主是个小姑娘前辈,现在估计是大姐姐老师。
  看了一部分,找时间再接着看···
作者:yehkong 时间:2013-02-23 01:43:00
  看完了,楼主现在是老师了,祝福楼主。
  从楼主这里学到,不管你在什么行业,坚持和态度最重要
  学习、学习、再学习
  永远不迷路。
  我看我也就只有学习阳光,准备好一切,一切都准备好,等待机会,慢慢靠近理想,并主动出击
  谢谢
作者:alex20080707 时间:2013-02-23 16:51:00
  曾经沧海啊
作者:coolboy_hy 时间:2013-02-26 22:49:00
  楼主继续
作者:萌点多于考点 时间:2013-02-27 14:40:00
  刚过了基金,这样一步一步的走吧,
  去年进这行时是A股这些年来最黑暗的时候,
  希望走过风雨也能如lz这般绚烂
作者:一个人的漂泊07 时间:2013-03-16 23:34:00
  要考证券人员从业资格证,具体的买那几本书要准确的啊?
作者:活在牡丹下 时间:2013-11-10 04:44:00
  30多了,再进这行业,会不会太迟?

作者:_日耳曼人_ 时间:2015-11-12 20:34:00
  @朝向阳光 想知道LZ现在还在证券公司吗
作者:悲观观望 时间:2015-11-13 11:13:00
  没了。。。。
作者:悲观观望 时间:2015-11-13 11:17:00
  可能这行太难做了,不是说勤奋或者努力就够的,而是市场就那么大,1个人做能达到小康,2个人正好吃饱,5个人就是都饿着了。希望楼主能有个好的归宿。
作者:福生有李 时间:2015-11-13 13:16:00
作者:saybyebye96 时间:2017-08-12 19:54:58
  励志的故事
作者:证券经纪人浆糊 时间:2018-11-25 12:00:19
  十年炒股两茫茫,先亏车,后赔房,千股跌停,无处话凄凉!纵有涨停应不识,人跌傻,本赔光,牛市幽梦难回乡,睡不着,吃不香,望盘无语,唯有泪千行!料得年年肠断处,股灾夜,大熊岗!我欲清仓归去,又恐迅速反弹,踏空不胜寒,与其储蓄负利,不如厮混其间,少追涨,勿杀跌,夜安眠,不应有恨,获利总在无意间,月有阴晴圆缺,股有横盘涨跌,此事神难料!--著名湿人:白交易
作者:举手之劳ABC 时间:2018-11-25 13:16:12
  证券经纪人出路在哪里?

我曾经混迹于券商几年。2007年前后,我读遍了本版所有精华长贴。近日再读,感概良多。

假如我是老总,我会推出一个政策,对于投顾或者营销员工,除了按交易付酬外,还按管理的资金规模付酬。说个极端情况,假如你客户资金规模10亿,基便本年一元交易也没有,我也付你10万酬金。

换言之,在没有这样制度前,业务员,投顾,客户,公司,都不会有真正的·赢家。

所以,证券营销,投顾,都是牺牲品。不是你不努力,是这个制度不合理。

按照微风的说法,开发小客户最好,交易量都是他们做的,大客户很少交易,而且哪天他不高兴转走了你就傻眼了。其实,这是一个普遍思想。在这样指导思想下,客户就不断亏损,业务员要不断开发新客户来填客户亏损的坑。这样,首先客户是输家。但是,下一个就是业务员了。当你开发的客户不能填这个坑时,公司就要想办法没收你的客户规模,你离走人就不远了。但是,不要以为公司是赢家,下一个就是公司。员工走人,客户多多少少会带走一些。这样周而复始,不断找业务员,业务员不断离开,公司必定成输家。

这样,客户经理就像小姐一样,在几年青春岁月比如牛市,获得舒服,但是,换来的是一生的寂寞。

客户经理的出路在哪儿?1,及时转岗,再求发展。2、及时向管理靠,带团队,走管理路线。3、积极学习炒股指导客户,和客户一起成长。同时,慢慢的,自己炒股收入逐步超过薪水。假如不在上面几点做文章,那么,你就是待宰的羔羊。

假如在前面几点都无法突破,那么及时脱离股海,回头是岸。
作者:老王财经说 时间:2018-11-27 16:13:17
作者:举手之劳ABC 时间:2019-06-11 21:18:48
  楼主这几年可好
作者:举手之劳ABC 时间:2019-06-11 21:22:10
  一个券商员工的自述,文章为何消失?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规