港险比內地险的优势之处

楼主:香港燊哥 时间:2018-10-01 15:09:11 点击:239 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信不少读者都好奇为什么越来越多朋友到香港投保,现在简单说几点!

  港险优势在于:美元保单,分红抗通胀

  美金保单在作为资金全球化配置最稳的方法,不论投资在买房地产也好、港股美股也好、甚至炒外汇也好,相对来说美元保单的风险相对较低!

  先说房地产,你先需了解国外产权政策和法律,不熟识还真不好操作。
  炒股方面,投机成份偏多,并不是令资产稳定增长的方法。用作赚取一些经费可以,但如用作储备未来养老和医疗资金,甚至于下一代的教育资金就不推荐了。
  再说外滙方面,风险程度更不用说,前一秒家财万贯,下一秒就可以倾家荡产了。对整个国际金融市场和政策走向的了解要有前瞻性和敏感性,不然还是少碰为妙。
  因此,美元保单自然就成为有资产配置需求的客户的选择之一。

  当然,美元保单亦存在汇率风险,但重心是“鸡蛋不放在同一个篮子里”的理念!把钱放银行做利息2%的储蓄稳呢,还是买个收益6%的理财产品稳呢?跑不赢通胀的理财产品都是在耍流氓。

  再说分红的问题
  香港的重疾险/寿险带分红,不是为盈利,而是为抗通胀。
  内地保险,50万的保额,假设过10年出险,赔的还是这50万,但因通胀关系,其实际价值和货币的购买力已经缩水一半,只能当25万用。
  香港保险,同样50万的保额过10年出险,赔的是50万+25万分红,用来抗通货膨胀保值还是非常有优势的。当然这个分红是非保证的。就说保障广度和深度差不多、费率也差不多的两个产品,正常人会选有分红的还是没有分红的呢?相信很明显。


  今天说到这里,想了解更多可关注公众号或私聊
  公众號:Shandar海外投资点评


  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规