期货市场的丛林生存法则

楼主:儒风泉韵 时间:2018-10-31 11:22:39 点击:105 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.在期货这个交易市场就好比置身在非洲的原始森林里,最重要的就是求生存.

  2.期冀和恐惧是投资者面临两个最大的敌人。

  3.小钱靠技术(聪明),大钱靠意志(智慧)。长线(智慧)判方向,短线(聪明)找机会!

  4.必须要有一定的耐心在场外等候系统发出的操作指示,一但仓位建好,就要有一定的耐心持仓不动,直到系统发出翻转指示为终止.

  5.承认自己不太了解当前市场,却偏偏因此而去做所谓的"短线"、这基本属于"找死";在做所谓的"短线"时,因为被套而改为做"长线"则属于"等死"。

  6.其实,预测系统只是交易系统中很小的一部分。而且,盈利的大小和预测对错也并非总是成正比。顺势才是关键。在投资市场认识一位朋友,他基本是从来不预测,只跟随现状趋势,永远在右侧交易。

  7.趋势分析正确时,金字塔加码。

  8.成功的交易者总是张着两只眼,一直观望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。

  9.不断地为耐心、毅力、决断和理性的行为作努力。.

  10.入市点:盘整突破时, 趋势翻转时, 大势反弹或回吐45%--55%时。

  11.提前设置止损是很多投资者在市场的成功最关键的一步--可以限制你最大化的亏损!

  12.计划你的交易,交易你的计划。

  13.耐心比决心重要。

  14.从主观情绪型投资者质变到客观系统型投资者是需要长期累积沉淀升华的结果:无意识--演变---意识到---演变--做到----演变----做好---演变----坚持----演变----习惯---演变---融会贯通----演变----忘记-----演变----大成。这都需要一个很长的蜕变时间和过程!!!

  15.最好最稳定的获利方法就是跟随趋势。

  16.何人所能学到的一个最有帮助的事情,是放弃最后一档――或第一档。这两档是世界上最昂贵的东西。

  17.一切皆平常。当你用一颗宽容的心去和别人交往的是,你也会得到许多宽容。同时当你对市场宽容的时候,市场会给你带来收益。

  18.只有在市场展现出强烈的趋势时,才放手进场。

  19.依重要性的程度来看,心理控制第一,风险管理第二,分析技能第三。

  20.做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。投资者可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。进入投资市场,就是做好准备要抢劫那些时刻准备抢劫你的人。

  21.你无法控制市场的方向,所以不需要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。判断对错并不重要,重要的是当你正确时,你获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够承受多少亏损。

  22.与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。你会因为市场上的正常波动而惊慌出局,以至事后才发现自己当初处于非常有利的位置。你也会因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:期期有约 时间:2018-10-31 14:05:38
  精辟!!!作为期货从业人员受教了
作者:爱上养身 时间:2018-11-01 10:29:31
  写出了操盘手的心声,想你致敬。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规