反弹中换股要遵循这几个注意(转载)

楼主:老张讲股 时间:2018-11-23 09:43:29 点击:3675 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  放量优先原则:即留下底部放量个股,把底部无量股换掉。因为凡是在底部无量的股票,其走势一般会弱于大盘,即使将来被主力选中,主力在建仓前也会把它打下去再吸筹。即使该股已有主力进驻,如果底部不放量,说明主力早已吸够了筹码,很有可能在反弹时派发,将来的上升空间不会大。

  股性活跃原则:有些股票全天成交稀少,换手率也很低,每天仅在几分钱上下波动,这些就是典型的冷门股。如果投资者手中有这样的个股,应及早把它抛出,换入现在属于主流板块、成交活跃、市场关注度高但涨幅还不大的个股。

  弃"老"留"新"原则:最近一段时间,由于大盘持续暴跌,一些新股溢价不多甚至逼近发行价,估值合理。但这些新股和次新股未经过扩容,流通盘偏小,主力资金控盘的可能性较大。所以,一些上市时间不长、没有被疯炒过的次新股,上档套牢盘很轻,很容易激发主流资金的炒作热情。

  留"低"换"高"原则:低价股的优势有几个方面,一是容易被市场忽视,投资价值往往被市场低估;二是低价股由于绝对价位低,进一步下跌的空间相对有限,尤其是在A股市场,由于缺乏退出机制,极少有上市公司破产,所以低价股风险较低。如果是从高位深跌下来的低价股,离上档套牢密集区较远,具有一定的涨升潜力。而高价股本身的价格就意味着高风险,面临较大的调整压力,所以,换股时要换出高价股,留住低价股。

  股民老张在此提醒各位股民,股市有风险,入市需谨慎。了解更多股市信息可以关注股民老张。
  大家可在公众号实盘直播中或者到股民老张官网观看直播和学习。股民老张将在上午九点半为大家直播。

打赏

271 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花开彼岸天3 时间:2019-02-27 11:18:51
  学习下以后用

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规