如何应对现在的实体改革与创新?资本与实体结合是否可行?

楼主:摘下迎合的面具 时间:2018-12-18 14:55:30 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着近年来实体行业受到互联网的冲击,导致实体传统经营模式遭遇滑铁卢式下滑,现在的传统大型购物中心,商业地产面临着重组,重建,重规划的境地,类似于国内大型商业中心万达广场,盈利能力逐年下降,导致商业市场萧条的原因到底是什么?是互联网?还是传统企业的改革出现了问题?互联网冲击到实体不可否认,但是实体萧条败给的不是互联网而是实体行业的固步自封,实体行业的服务体系参差不齐,最终把消费者推向了互联网的怀抱,从而导致了企业资金链断裂,想改革就需要钱,没钱谈怎么改革,实体兴国!如果把一些优质企业的资金问题解决了,那实体行业是否能恢复繁荣?


  如果用传统的金融方式结合实体,举例:企业把利润拿出来分享给大众群体,以ABS定向融资把企业的收益债权化,年华6-8%与大众群体利益分享,是否可行?


  如果可行,如何建立风险矩阵,产品构架,民营企业用这种方式解决资金问题,是否触及到国家法律(非法集资),如果建立在一切都合法化的基础上,怎么才能保证企业承诺给大众群体的收益及本金安全,一旦企业违约,又有什么能限制企业,如何保证大众群体的利益?


  如果产品构架:企业发行债权质押给有公信力的机构,这个机构做风险担保,机构要求企业做强担保,由这家机构来发放每年的收益及到期返还本金,如果发生企业无法偿还和支付利息的风险,这家机构直接处理企业做强担保的质押物从而变现,来支付给大众群体,这个质押物的价值一定要远高于企业募资的1.5倍。这样是否就能保证大众群体的利益,从而实现全民利益分享和共同致富的方式?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规