普及下电影投资

楼主:电影人k 时间:2018-12-27 15:09:11 点击:242 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为本人是做电影投资的,但是在接触一些客户的时候发现绝大部分人对这个行业是一无所知的,电影大家都看,有些知名的电影的票房也都知道很高,但是却不知道投资这样的一部电影是怎么赚钱的,如何收益的。比如说你现在有个机会去投资战狼2,而且我说他的成本是2亿RMB,最终票房56亿,那么请问你会去投吗?很多人还是不会去投,因为不了解,所以错过了。所以我想稍微科普下电影投资这个行业,希望更多的人能了解到这个行业,因为任何行业都是风险与机会并存的。因为我也只是会简单的说下如何收益以及一些风险,有任何疑问或补充,尽管提出。

我这里只说说怎么辨别影视投资是否正规?因为这对于投资人来说是最担心的。
  1.真正的影视版权投资,没有线上充值一说,而且都是打款到公司对公账户,而不是个人账户。
  2.真正的影视版权投资,周期一年左右,而且份额门槛都比较高(尤其是好莱坞电影),起步50万以上很正常,而且是线下签订合同。
  3.真正的版权投资,都是没有上映,即将上映的影片,制片方资质都是齐全的,还有拍摄许可证都可以在广电局备案总网站上查询的到。
  4.真正的版权投资,占的份额,是影视上映之后,3个月之后结算的,因为影院票房结账就是3个月。
  5.假的平台,有以下特点:
  ①:高息诱惑 ②:短期收益 ③:线上充值 ④:所有影片都可以投资? ⑤:电子合同!
  还有一些风险就是这部影片能不能从广电总局那拿到龙标,影片能不能按时上映等等风险,希望仅以此篇文章,提醒大家,任何投资都是有风险的,投资需谨慎,分清正规影视公司,保证自己财产安全才是首要的!但是如果你有机会碰到一部好影片的时候也请不要错过,机会并不是每时每刻每人都有的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主电影人k 时间:2018-12-28 11:23:17
  顶
楼主电影人k 时间:2018-12-29 10:47:20
  今天来公布一个最近国家发布的对影视行业利好的政策。

这个红头政策是12月25号颁布的,就是今年的年末。这个政策透露出什么信息呢?
  1.国家大力扶持文化企业,尤其是影视方面的企业。未来会有越来越的的影视公司出现,这是一个新的风向标,电影市场未来会竞争的很激烈。所以趁现在还在成长初期,越早对这行业有了解的越有肉吃。
  2.推进电影的城镇化发展。因为之前的电影院大多集中在一线城市,近年来虽然也开始慢慢在二三线城市开展开了,但是那些四五线城市以及城镇的普及率很低,这么大的一个市场还没开发出来,所以未来随着电影城镇化的推进,影院数和银幕数会越来越多,观影人数也会越来越多,电影的总票房整个趋势只会一路向上。
  3.电影会成为一种无形的资产。未来由于电影版权的管控加强,一部好的电影它的版权可以拿来作为商品拿来卖,它是可以被估值的。就跟小说的著作权类似。
  总的来说电影这个市场可以挖掘的空间还很大,明星的薪酬以及税收问题开始被国家严格管控,因此在国家新一轮的洗牌之后,整个市场会像冬日过后的大地,百花齐放,百家争鸣。
楼主电影人k 时间:2019-01-02 10:00:34
  顶
楼主电影人k 时间:2019-01-03 11:01:11
  顶
楼主电影人k 时间:2019-01-08 17:31:22
  近10年的全国票房以及几个成功的案例