重新面临补缺口的考验

楼主:老张讲股 时间:2019-01-15 09:48:57 点击:74 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  指数连续在缺口上方运行了4天,今天是第五天。五天意味着一个自然周,昨天收盘点数,差4个点补第一个缺口,盘中低点则只差2个点就能补上;再跌20个点,补第二个缺口。

  补不补缺口,从点数上说,是没什么了不起的事情,但是从市场心理学层面来讲,缺口是最容易形成市场共识的技术,对市场的心理影响也非常大,因此,具有强烈的象征性意义。这个与整数关,前高,前低等技术关口的受重视度相同,高过均线,形态,金叉死叉。

  眼下,缺口不补,意味着还没翻脸,市场还能维持着表面上的强势姿态。至少是勉强维持。但是,一旦今日以跳空方式暴烈向下击穿这两道心理防线,就将残酷摧残市场所剩不多的可怜信心。

  美股跌了,好像是在跟随我们,也好像是被我们提前预测到了,所以昨天咱们来个先跌为敬。昨日大单开始流出加速,两市合计净流出77亿,大于上周5流入的53亿。震荡区间的频繁进出,会令趋势交易者左右进退失据,既担心较大幅度的短线调整,也担心错过趋势,在震荡策略与趋势策略之间,面临着选择的艰难。

  遵从技术,本人计划,破第二个缺口大幅减仓。守住了第一个,就跟随坚持的策略。

  至于媒体的声音,天天都是援军已到,今天的嘴上援军是,QFII,额度达到3000亿美元,按照眼下的汇率,2万亿呀,比得上当年的平准救市的国家队。但愿这额度被他们用足。但多年的观察开来,洋人的剪羊毛能力也是非常强悍的。大家可在公众号实盘直播中或者到股民老张官网观看直播和学习。股民老张将在上午九点半为大家直播。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规