年轻时候少浪点

楼主:互金杂烩Fun1 时间:2019-01-16 18:51:54 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么说退休生活提前来约你?因为你已经学会理财,你知道怎么赚到钱,你掌握了理财的技巧,就能实现财务自由,一个人财务自由了自然就要去退休享受生活了。


  轻时候少浪点,老年时候不愁钱


  透支消费、提前消费,说白了就是今天花明天的钱,你年轻时候追求的浪,是需要用未来挣的钱来偿还的。


  但相反,如果现在勒紧裤腰带过日子,未来也许就会少些还债的罪孽。也就有更多的资金、时间和精力用来为自己的未来做打算。比如把原来非必要生活用品的开支用来作养老储备金储蓄起来,每月即便节省300元,30年之后就能积攒下10.8万的本金。


  要想多赚钱,工薪族的眼睛不能总盯着上班赚死工资。看看富人是怎么赚钱的:有的富人靠炒楼花、炒股,有的富人靠创业,有的富人靠投资公司,有的富人靠资产配置……


  总之没有一个哪种快速致富方式里提到赚死工资。不过前四种赚钱方式起步门槛太高,一般的普通老百姓连门都够不着,唯有最后一个最接地气。 资产配置,说白了,就是把你的资产以最高效赚钱的形式进行组合投资。理财师表示,其实对工薪族而言,最大的问题不是积攒本金,而是如何实现最优化资产配置。


  哪种资产配置方式最容易入门呢?笔者认为毫无疑问隶属P2P。虽然基金定投也是低门槛风险低,但是P2P还占据了收益相对较高的优势。如果加上之 家的饭利活动,收益更是反超定投很多倍。当然了,风险与收益成正比,大家在投时还送要慎重的。


  总的来看,也许生活没有给你太多的阳光和空气,但积极地发挥主观能动性,掌握这些生活理财小技巧,你总能得到和别人一样甚至更多的稀缺资源。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规