网上买保险,请记住这几个技巧!

楼主:姑苏城外庞 时间:2019-01-17 11:07:43 点击:112 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着人们消费观念的改变,不少人开始关注保险,网上买保险也成为比较受欢迎的参保方式,但是你有听说过网上买保险诈骗局吗?你有可能在网上买到假保单或根本不适合参保人的保险,这时候学习网上买保险的技巧显得十分重要。
  网上买保险技巧1:列出关键需求。你可以罗列出自己最担心的三个风险,然后有针对性地筛选保险产品,最后将列车的保障范围和保额进行比较,通过比较,你可以初步决定产品。
  网上买保险技巧2:细读保险条款。为什么强调这一点呢?因为一些网站没有挂全保险产品的信息,只挂了关键词,这样我们消费者就很难全面理解保险信息,所以建议消费者细读保险条款,避免没有全面了解保险产品的保障范围等重要信息。建议你在网上买保险时花上几分钟,详细阅读保障条款和免责条款,如果有不明白的地方,一定要向客服人员咨询。
  网上买保险技巧3:核对保单信息。包括姓名、联系方式、保障责任等保单信息都要细心核对是否正确。一定要注意查询保单真伪,在收到保单后,消费者应该立即查询保单是否真实有效。比如查看是否有保单号、险种名称、保单生效时间等关键内容,更重要的是看清楚保险公司名称,保单印章清晰与否等。
  以上就是网上买保险要注意的事项以及相关技巧,有网上买保险需求的朋友一定要留个心眼。关于网上购买保险,你也可以选择在正规的像容易保这样的销售平台上购买,容易保平台上有多家保险公司的产品,不妨了解一下。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:精通保险的律师 时间:2019-01-23 10:01:21
  人生了病要吃药,吃对药比吃过药重要。买保险,买对保险比买过保险重要。没有一种大万能药可以治百病,也没有一种保险可以保所有。保险本是一副良药,但是没有买对,良药有时就会变毒药。大家觉得保险是骗人的,并不是保险合同本身有什么问题,因为大部分的条款白纸黑字都写在那了。主要是因为保险代理人没有进行如实告知或是故意误导,因为大部分人看不懂保险条款,包括保险代理人他们也看不懂。我相信绝大多数保险代理人没有认真读过一遍他们所销售的保险合同。他们销售的的时候靠嘴承诺,出了事故理赔的时候,保险公司是抠合同里的条款的。但是保险合同条款灰色难懂,别说普通人了,就是保险代理人甚至是很多律师都读不懂。我身边的律师很少有了解保险法的,他们也读不懂保险合同条款。
  目前各保险公司的保险产品同质化严重,给各位想购买保险的人一个忠告。选对保险代理人比选择产品重要。最好选那些敢收你咨询费的保险代理人。就象生了病,花几百块钱挂个专家号可能会更省钱。因为专家收了你高额的挂号费,就没有给你开高价药拿药提的动力了。保险也一样。
  如果有任何保险问题(包括投保前,投保后,发生保险事故产生纠纷),可以问我。本人有一个有良知的精通保险和保险法的法律人。lawer-kingdom可以找到我。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规