珠江人寿连续三年盈利,投资收益愈发平稳

楼主:刘言hehe 时间:2019-04-04 17:34:13 点击:381 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  珠江人寿保险股份有限公司成立于2012年,是目前唯一的一家总部设在广州的综合性寿险公司。据数据显示,珠江人寿2017年投资收益达到45.15亿元,实现净利润2.87亿元,成立仅五年已连续三年保持盈利。
  珠江人寿2017年末综合偿付能力充足率为102.46%,虽然较2016年度有所下降,但仍然在监管部门要求的100%以上。公司核心偿付充足率为87.97%,也高于50%以上的核心偿付能力达标线。偿付充足率有所下降的主要原因是公司2017年调整了投资性房地产的计量方法,经调整后偿付充足率有所下降。公司有信心确保偿付能力达标,保证公司经营运作的正常开展。同时,公司将通过发债、引进战略投资者等,不断提高偿付能力充足率。
  2018年四季度,珠江人寿根据上年度监管复评意见及2018年度偿付能力风险管理能力自评估结果,持续推动相关风险管理制度的修订完善和遵循有效性的提升改进。在风险管理改进措施方面,根据风险管理工作年度计划,珠江人寿投资启动了2019年风险偏好编制工作, 着力完善风险偏好管理体系;同时推进风险数据治理工作并完善风险监测平台建设,进一步完善公司风险监测和防控机制。

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规