瀚银科技顺利完成“断直连”、“集中交存”、“备付金销户”三大工作

楼主:13048838298 时间:2019-04-27 16:09:09 点击:1252 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海瀚银信息技术有限公司(下文简称“瀚银科技”)根据《中国人民银行办公厅关于支付机构客户备付金全部集中交存有关事宜的通知》(银办发〔2018〕114 号)和《中国人民银行支付司关于支付机构撤销人民币客户备付金账户有关工作的通知》(银支付〔2018〕238号)的相关要求,瀚银科技迅速响应,集结公司的精英骨干,成立"断直连"专项项目组,在网联、银联及各合作银行的支持配合下,积极落实监管要求的业务对接工作,顺利完成“断直连”、“集中交存”、“备付金销户”三大工作。

  

  “断直连”政策,规范并促进我国支付市场稳健发展的基础,有利于防控金融风险、打造公平公正的市场竞争环境。而“备付金集中交存”政策,则避免了挪用占用备付金的风险发生,有力的保护了用户信息,切实保障用户支付权益。 “断直连”后,第三方支付机构的所有的交易数据均通过银联或者网联处理,极大地提升了支付安全性,保障金融消费者的信息安全。“断直连”也有助于缩小支付机构之间的渠道能力差距,为我国支付市场发展营造更加公平公正的竞争环境。瀚银科技在第一时间启动备付金集中交存的工作,交存比例逐步提高,于2018年4月18日完成100%集中存管备付金。2019年1月11日完成最后一批商业银行备付金账户的注销事宜,按计划完成了“断直连”工作。

  瀚银科技将一如既往的贯彻落实中国人民银行监管要求,不断加强与银联、网联的合作,确保每一项业务合规开展。在中国人民银行的监督指导下,坚持依法合规经营,深耕支付场景,发挥自身金融科技创新能力,为广大企业用户和个人用户提供更加优质、安全、便捷的支付服务。瀚银科技将全方位严格规范要求自身,不断加强自身核心竞争力的修炼,持续致力于为用户提供更高质量的支付服务体验,推动支付行业的健康稳定发展,为客户提供高效、安全的支付服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规